7

ЧТО ТАКОЕ «КАРДИНГ» И ПОЧЕМУ МОШЕННИКАМ ТАК НРАВИТСЯ РАБОТАТЬ С ЯНДЕКСОМ?

В данной статье я расскажу вам как я стал жертвой не столько ушлого мошенника, сколько «яндекс такси» и дырок банковской системы. По ходу статьи я буду приводить добытые мной статистические данные, найденные на просторах интернета. В заключении мной будут предложены способы решения аналогичных проблем и сделаны соответствующие выводы.

Кардинг, для тех, кто не сталкивался и не слышал ранее — это использование данных банковских карт через подставных лиц, с целью обналичивания денежных средств. Достаточно старая и очень излюбленная тема мошенников, об использовании данного способа было снято множество фильмов. Обычно этим промышляют с картами иностранных граждан, потому что тогда сложнее получить по попе ввиду присутствия разных юрисдикций. А также такие мошенники вроде как проявляют, если это можно так назвать, уважение к своим согражданам. Сразу хочу обнадежить тех, у кого созрел гениальный бизнес-план. Дело в том, что найти мошенников не составит труда тем, кто будет использовать ресурсы специальных служб. Если человек надеется, что его дело остановится на уровне местной полиции, то это тоже своего рода капкан в голове. Ведь если подходить к вопросу так как это делаю я, то любая проблема рано или поздно получит огласку, а с ней и разрешение. В моей же ситуации все было слегка грубо и банально. У меня есть несколько банковских карт, как и у многих из вас и одна из них была кредитной, которой я не пользовался в виду ненадобности, соответственно проверять наличие транзакций по ней у меня тоже не возникало мыслей. И как по воле случая, оплачивая покупки в магазине, я заметил целый ряд транзакций (порядка 27 штук) по моей кредитной карте в сервисе «Яндекс такси» на общую сумму 51 тыс. рублей, на минуточку, к которому даже не была привязана данная карта. Я незамедлительно сообщил в Яндекс, полицию и свой банк (Альфа-Банк). Что меня поразило так это отсутствие какой-либо реакции или подозрения со стороны банка. Я уверен многие из вас сталкивались с банальными ситуациями, когда единичную небольшую транзакцию банк не пропускал без особых на то оснований. А тут множество транзакций с кредитной карты, которая не используется и ноль реакции. И пока мой вопросы нехотя пинали от одного «эксперта» к другому, я решил посмотреть статистику по подобным случаям, и она меня поразила:
• 90% подобных дел остаются не раскрытыми, соответственно ввиду отсутствия прямых доказательств что операция была проведена мошенником – покрывать расходы придется вам.
• 5-7% было расследовано, но в итоге все пути привели в колонии, откуда нам то и дело звонят с различными предложениями и идеями…
• 3-5% закрытых и «раскрытых» дел.

После такой статистики понятное дело я занервничал как за деньги, которые мне вероятно придется платить банку, так и за свою кредитную историю, которая изрядно пострадает, ведь платить мне сейчас нечем. Наша экономика прибывает в плачевном состоянии, а зиждется эта экономика в том числе на благополучии граждан государства.

В первую очередь я хочу обратить ваше внимание на валовые предложения банков открыть у них кредитную карту и воспользоваться ей когда-нибудь, если вдруг понадобится. При такой политике облагать себя каким-либо бременем, пусть даже потенциально - очень опасно. Ведь в моем случае, Альфа-Банк не заподозрил факта мошенничества в отношении моей кредитной карты, с ней писали 27 платежей подряд в сервисе такси, это как минимум ненормально. Если обратиться к практике развитых европейских стран, то там любая дыра, из-за которой клиент банка понес убытки будет в тут же заделана, а клиенту возместят все расходы. У нас же крайним всегда выходит клиент, потому что лох и не смог уследить за своими средствами. Классика.

Во вторую очередь хочу обратиться к сервису «Яндекс такси», если вы намеренно оставляете подобные лазейки могу предположить, что это не просто так. Я очень долго пользовался различными вашими услугами, но отныне ни я ни мои друзья не будут доверять вам даже минимальный контроль над своими финансами, вы себя дискредитировали.
И наконец то в третью очередь, как и обещал, я хочу предложить создание рабочего, подчёркиваю это слово, аналога полиции, которая смогла бы оперативно реагировать на подобные казусы. Господа, мы живем в 21 веке, а в наших органах до сих пор вздыхают от слова компьютер. Должна быть введена дополнительная ответственность за мошеннические действия. Хватит грабить свой народ! В сети интернет пестрят заголовки сообществ, где считается почетным умение обмануть «обнулить мамонта», этому обучают, это развивают. Куда мы катимся? Не это должно быть примером для подражания.

В заключении я хочу сказать, что не оставлю этот вопрос и буду тянуть его до конца. Все те, кто захочет поддержать меня, информационно или финансово, я буду Вам благодарен! Вместе мы сможем изменить отношение к нам, и заставить систему работать так как надо.

Видео на ютюб https://youtu.be/dWC6VlzigS0
Советую ссмотреть на скорости 1.25-1.5
Ибо не было времени монтировать.

UPD...
Яндекс все же решил вернуть деньги.
По полиции все по нулям.
Альфа банк даже в течении 7 дней не смог дать ни какой ответ.
Выводы: яндексу дороже репутация.
На всё это ушло 3 недели с небольшим, куча бумаг, выписок, переписок по почте. Я доволен ситуацией. Но может попробовать создать кибер отряд, ибо мы сможем найти данных персон которые пользуются нашими данными???

ЧТО ТАКОЕ «КАРДИНГ» И ПОЧЕМУ МОШЕННИКАМ ТАК НРАВИТСЯ РАБОТАТЬ С ЯНДЕКСОМ?
0
Автор поста оценил этот комментарий

А эта карта у тебя была привязана к яндеху? Если нет, то привязали её к другому аккаунту, или привязали к твоему и воспользовались им же? Это ключевые вопросы.

0
DELETED

Если сможем найти  - сложно доказать. Сможем доказать - почти невозможно с них что-либо взыскать. Все банки, в которых я работал, в таких ситуациях, обычно (если не VIP-клиент) устранялись, т.к. Клиента ограбили, вот он и должен писать в милицию, идти в суд и т.п.

раскрыть ветку
Друг, раньше тоже были мошенники, даже при Сталине. Но, в уголовном кодексе, все экономические статьи, сопровождали статьей:конфискация имущества, приобретенного незаконным путем. Депутаты и иже сними, другие пидоры, переписывая ук рф, вообще убрали статью конфискат, а за экономические преступления, ввели домашний арест. Вспомни США, аль капоне. Его империю развалили, когда он сидел 10 лет, за неуплату налогов. А, у нас, все "заточено", чтобы можно было воровать и не получать по голове. Все последние, громкие дела это не борьба с коррупцией, это главные воры, сжирают младших воров. Вот и все. Так что, пока не будет ужесточения по экономическим преступлениям, страдать будут простые граждане.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы