Человек-флюгер
Чую, заминусят меня, да и хер с ним.
А как это называется, когда ты одновременно считаешь себя самым умным и невъебенным среди своих знакомых, и никчемным кухонным философом, которого мотыляет как говно в проруби?
Что-то типа «среди овец-молодца, а среди молодцов-сам овца».
Вот я живу-живу, и нет у меня друзей-знакомых, которых я бы ставила на один уровень с собой. Я на всех них смотрю немного свысока. Я больше знаю, я больше читаю, я больше интересуюсь различными темами, т.е. кругозор мой шире. И так до бесконечности-и вкус у меня лучше, и юмор смешнее. И мнение моё-единственно верное.Да и нет у меня друзей, чего уж там. (Или я себя не теми людьми окружила)
А с другой стороны-незнакомые люди. На тот же Пикабу заходишь-все, сука, умные. (Ну почти).
А я нет. Даже смешной комментарий написать не могу, а ведь такая юмористка, ну прям куда бы деться.
И жизнь у людей такая насыщенная, и знают так много. И происходит у них что то постоянно, и они так мастерски выходят из любой ситуации-ну загляденье. А ты тут ночами думаешь, как тогда, 10 лет назад, нужно было лучше ответить кому-то.
То я императрица шальная, то огрызком сосиски себя чувствую. Даже пост сейчас пишу-думаю, да кому это интересно-хорошо если пару человек прокомментирует, и то съязвят. И тут же думаю-да не, а вдруг кто-то такой же как и я? Или подскажут что-то дельное. Скажут-да всё с тобой нормально, нас много.
С переменой мнения вообще беда.
Как тут говорится-устаю вертеть диван.
Могу с пеной у рта что-то доказывать, и через день в корне изменить своё мнение просто потому, что более правдоподобную информацию нашла, например.
Расистский юмор-ставлю лайк. Хотя на деле у меня нет никаких оснований не любить ту или иную нацию-ну вот не сделал мне никто из них ничего плохого( кроме цыган, ладно). Или тема бодипозитива- от «да, я принимаю своё тело любым и благодарна ему» до «это всё лень и оправдание обжорству». Или «Дудь снимает классные интервью» -« да не, хуйню он снимает».
И мнение мое может меняться так по 10 раз на дню, и что касается абстрактных тем, и относительно меня лично.
Что я за человек такой, как хуй пойми что.
Может мне кто-нибудь объяснить-это я такая странная мадам в целом, или это у меня проблемы какие-то с психикой, или что я блядь вообще такое?
Картинка тут уже была, но текст к ней, естественно, был другим.

Интернет он такой, сидит тут тьма народа, пишет небольшая часть, пишет хорошо совсем немного (в процентном отношении ко всему населению), а ощущение складывается, что все очень умные и юморные. Вот взять меня, знаю я много, кругозор широкий, самый частая характеристика в отношении меня "умный". И вот поднимается в жизни какая-то тема и я понимаю, что могу интересно прокомментировать, начинаю свой рассказ, в итоге какой-то нюанс упустил, какой-то забыл, ещё что-то переврал (это я всё осознаю, когда потом решаю загуглить правильно ли я вообще рассказывал или нет). В интернете же всё по другому, я прежде чем написать гуглю, в итоге рассказ мой стройный, ошибки по фактам отсутствуют, потом ещё комментарий раза три прочитаю и отредактирую неудачные моменты, в жизни так сделать нельзя. В итоге и получается, что в интернете все люди умно и складно рассказывают, если сообщество стимулирует к этому (Пикабу стимулирует, Дзен вообще ни разу). Так что не заморачивайся.
Ну, у меня так же) Для себя уже давно решил так: широкий кругозор и относительно поверхностные познания в разных темах дают только возможность попиздеть в любой компании. Это прям мой фетишь - попадаешь в незнакомую компанию и почти с любым человеком можешь обсудить его работу/интересы. Но в спор входить надо аккуратно, потому что собеседник в этом профи, а ты - нет. Поэту я чаще развешиваю уши, удивляюсь, поддакиваю, спрашиваю и т.д. и для себя новое узнал, и человеку приятно. Диванами вертеть стал тоже аккуратно, с лазейками, дабы поворот обратно был оправдан. И конечно хочется быть лучше всех, умнее всех и т.д. Но опять же, однажды я просто понял, что я туп как пробка. И везде и всегда не возношу себя даже в мыслях. Просто живу, общаюсь, стараюсь быть прятным собеседником. Люди настолько разные, с разной историей, мотивами и поступками. Поэтому сам для себя расширяю кругозор, но и других не считаю глупыми. У каждого свои сильные стороны. Часто я вхожу в полемику с человеком со своей заранее проигрышной позицией, просто потом верчусь как уж на сковородке, лишь бы подогреть диспут. Ну это спор ради спора, чистый интерес)
Имхо, такие метания и мысли - это норма, немножечко приправленная особенностями характера и, возможно, с некой стороны обусловленные личностным опытом и мироощущением. Таких людей много, очень много. Для себя выбрал путь "наблюдателя", который не сравнивает людей, но просто смотрит и делает заметки.
Нужно прокачивать скилл реалистичной самооценки.
Видеть себя ровно таким, каким есть, без самоунижения и без самовозвышения.
Многие сначала напредставдяют себя суперклёвыми, а потом на контрасте с фантазией, сталкиваясь с реальностью, чувствуют себя говном.
Мы обычные. Практически все, обычные. Реалистичная самооценка рулит.
Дык если настигает осознание, что ничо не понимаешь и мало чего знаешь (вернее, знаешь многое, но плохо) - значит, не все потеряно. Для этого тоже капелька мозга нужна, чтоб такое осознать.