48

Бургер на углях 

В этом посте я не только хочу показать, как готовим бургер дома мы, но также очень жду Ваших комментариев, дорогие пикабушники.

Если у Вас есть опыт приготовления домашнего бургера, свои секретики и фишки по соусу и котлете для бургера, делитесь, пожалуйста, в комментариях. Это точно не последнее наше видео с гамбургерами, поэтому Ваш опыт будет нам полезен.

Ингредиенты на 4 бургера:

- Говядина – 700 гр

- Говяжий жир или свиное сало – 300 гр

- 4 булочки (видео рецепт есть у меня в профиле)

- Помидор – 1 шт

- Лук – 1 шт

- Листья салата – 4 шт

- Бекон – 4 полоски

- Огурец малосольный – 1-2 шт. (видео рецепт есть у меня в профиле)

- Сыр – 4 ломтика (60 гр)

- Сливочное масло – 20 гр

- Соль по вкусу

- Перец по вкусу

- Горчица

- Кетчуп

- Растительное масло

Приготовление

1. Для котлеты мы берем говядину, чтобы она была сочной, добавляем жир. В идеальном случае это должен быть говяжий жир, но ввиду его отсутствия мы используем свиное сало. По нашему вкусу минимум 20-30 процентов фарша должен составлять жир, но опять-таки это сугубо индивидуально, и еще очень много зависит от самой говядины, жирная часть или постная, например.

2. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и формируем котлеты. Я это всегда делаю на пергаменте, тогда легче их переносить на гриль или на сковороду. Котлета должна быть слегка больше, чем сама булочка, потому что при жарке она уменьшится.

3. Овощи нарезаем тонкими кружочками. Лук можно немного замариновать, добавив соль, сахар и уксус.

4. Булочки разрезаем пополам, смазываем сливочным маслом, обжариваем, чтобы они не так размокали от соуса.

5. Все подготовительные работы мы делаем до того, как начинаем обжаривать котлеты, потому что потом нужно очень быстро собирать бургеры и кушать!

6. Решетку смазываем растительным маслом, на всякий случай, чтобы котлеты не прилипли.

7. Выкладываем котлеты, время обжарки зависит от высоты котлеты и желаемой степени прожарки. Обжарив одну сторону, переворачиваем котлету и на поджаренную сторону выкладываем маленький кусочек сливочного масла и сыр, чтобы он расплавился. Я накрываю железной миской, чтобы быстрее расплавился – такой себе импровизированный недогриль)

Параллельно обжариваем бекон.

8. Быстро собираем бургеры. На нижнюю булочку немного барбекю и горчицы, чтобы держался лист салата, дальше на него же котлету, соус, лук, огурец, бекон, соус, помидор, соус и накрываем верхней частью булочки. И БЫЫЫЫСТРЕЕЕ кушать!

Если интересен весь процесс приготовления, смотрите  видео

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлю секретный ингредиент

Иллюстрация к комментарию
2
Делюсь лайфхаком: если фарш отбит, а решетка очень горячая, никаким маслом ее мазать не надо и ничего никуда не прилипнет.
раскрыть ветку
1

Бургеры выглядят безумно вкусно) Советую Вам ради эксперимента попробовать приготовить соус из красного болгарского перца, если любите заморочиться ) Обугливаете перец либо на углях, либо прям на конфорке до почернения кожицы. Кожицу тщательно счистить, перец перемолоть в кашу блендером. А дальше либо используйте прям так, либо добавляйте соль/перец/специи по вкусу.

раскрыть ветку
1
Мне кажется, что в еотлету потребовалось больше сала из-за того что вы готовили ее на углях, а не на сеовороде и жир просто весь стек.
Возможно это "вкусовщина", но мне и котлета из простого говяжьего фарша на сковороде с пряностями кажется идеальной в бургере)
очень хорошее видео получилось, побежал смотреть рецепт юулочек, а то всегда с жесткой корочкой получаются...))
раскрыть ветку
1
Дайте 20 плюсов. Хочу фотки своих выложить.рэйтинг -9)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги