Бизнес по-русски на примере градусников
Зашел на сайт одной аптечной сети и чет меня заинтересовал баннер c кнопкой забронировать
Ну казалось бы инфракрасный термометр, что там можно бронировать? Нажал "Забронировать" и обомлел:
20 тысяч рублей, серьезно? За кусок пластика с датчиком? Полез на али, а то мало ли ажиотаж начался на градусники. Вот что увидел:
Вот и собственно почти всё.
Ну я понимаю, что для продажи в рознице медицинских устройств возможно нужно сертифицировать оборудование или что то подобное. Но даже с учетом всех затрат и учитывая оптовую поставку мне сильно кажется, что одна крупная аптечная сеть во первых выставила предложение с лишним нулём, а во вторых пытается навариться.
Я всё. Если кто разбирается в вопросе и знает, почему такой оверпрайс - напишите пожалуйста в комментах что и куда, и откуда. Спасибо!
Мужик продает на базаре петуха.
- Почем?
- $1000!
- Он что у тебя, особенный какой-то?
- Да нет, просто деньги очень нужны...
Разговаривал с дамой, которая замеряет температуру на входе в поликлинике на счет их точности. Сказала +-2°. А нафига они с такой точностью за такие деньги нужны?
Сам купил в ситилинке инфрокрасник два года назад за 1300. Пару недель назад видел как он стоит 5000 в том же ситилинке. Сейчас ссылки не нашел = его купили, остались только еще более дорогие 10к+ модели с накруткой 1000%