тоже побаиваюсь глубины. если под мной темно и глубоко- по неволе начинаю нервничать, хотя фотографии из поста на меня такого действия как на автора не оказывают. есть какое то жутковатое чувство , будто нечто утянет меня на дно
Картинка с китами, и затонувшим лайнером пугает. Если долго всматриваться в бездну, то бездна начнёт всматриваться в тебя - это фраза, которой можно охарактеризовать ощущения.
У меня многие знакомые боятся глубины, думая, что могут устать и утонуть. А я боюсь потому, что не знаю, что находится подо мной. Примерно как боязнь темноты. И если я плыву в реке и вдруг ногами задеваю какую-нибудь корягу/старое ветвистое дерево/водоросли/подводную траву, мой вопль слышит вся округа.
Я раньше занималась плаванием в бассейне глубиной 10 метров, и там плавали аквалангисты. Мы плавали от одного конца бассейна до другого, и вот у другого как раз было глубоко, а внизу - эти самые аквалангисты, прямо во время наших занятий - ну, мы друг другу не мешали, не пересекались же никак. Но каждый раз, когда я проплывала над ними и смотрела вниз, меня охватывала просто паника: довольно большая высота, плюс вид искажен водой, а внизу - почти не шевелящаяся черная человекоподобная херня, из которой торчат всякие трубки. И ещё пузырьки вверх поднимаются. Совершенно необъяснимый и непонятный страх, но вот было мне отчего-то очень жутко.
А я боюсь потому, что не знаю, что находится подо мной. Примерно как боязнь темноты. И если я плыву в реке и вдруг ногами задеваю какую-нибудь корягу/старое ветвистое дерево/водоросли/подводную траву, мой вопль слышит вся округа.
Я раньше занималась плаванием в бассейне глубиной 10 метров, и там плавали аквалангисты. Мы плавали от одного конца бассейна до другого, и вот у другого как раз было глубоко, а внизу - эти самые аквалангисты, прямо во время наших занятий - ну, мы друг другу не мешали, не пересекались же никак. Но каждый раз, когда я проплывала над ними и смотрела вниз, меня охватывала просто паника: довольно большая высота, плюс вид искажен водой, а внизу - почти не шевелящаяся черная человекоподобная херня, из которой торчат всякие трубки. И ещё пузырьки вверх поднимаются. Совершенно необъяснимый и непонятный страх, но вот было мне отчего-то очень жутко.