22

Басенки и побасёнки

Серия Личное

Как я стала частью индустрии медицинского туризма

Как и обещала, пока идёт наш весёлый онлайн тренинг на Пикабу 18 дурацких правил, я каждый день рассказываю басенки и побасёнки. На финальные три дня я припасла вам анекдотические сюжеты из своей практики.

Имён, даже инициалов, не будет. Просто поверьте, что героев этих историй вы иногда видите по российскому телевизору :)

Что такое медицинский туризм

Медицинский туризм в Израиле — международный бизнес, являющийся нишей в индустрии туризма и здравоохранения страны Израиль. Отделы международного туризма при крупных больницах страны существуют с 1970-х годов и действуют при больницах Сорока, Тель-ха-Шомер (Шиба), Хадасса, Ихилов, Рамбам, Вольфсон, Меир, Герцлия Медикал Центр, Асаф Ха Рофэ, а также при частных больницах и поликлиниках.

На сегодняшний день в Израиле отсутствует единый центр координации медицинского туризма. Уполномоченный координатор Минздрава Израиля отвечает за соблюдение принципов равного отношения ко всем пациентам, независимо от того, платят ли они за услугу и откуда они приехали.

В то же время Минздрав Израиля признает, что полный контроль над соблюдением этих правил невозможен ни в частных, ни даже в государственных больницах. В Минздраве Израиля не располагают точными данными о доходах больниц от медицинского туризма и количестве пациентов, приезжающих на лечение из-за рубежа.

Только факты

В 2008 году отменили визовый режим между Израилем и Россией.

В 2011 году отменили визовый режим между Израилем и Украиной.

В 2013 году - визовый режим между Израилем и Грузией,

в 2015 году - между Израилем и Белоруссией.

Около 60% туристов из России приезжают в Израиль больше, чем на неделю. Каждый турист оставляет в среднем около 1,5 тысячи долларов. Для их обслуживания активно привлекаются русскоязычные гиды, туроператоры, водители и представители других профессий.

Из 600 тысяч российских туристов, посещающих Святую землю ежегодно, до трети едут для получения медицинских услуг. Отсюда

- Спасибо, хорошую психотерапевта нам нашёл, - сказал клиент русскоязычному сопровождающему, который возил его по израильским врачам.

- Я рад, что она Вам помогла!

- Помогла, спасибо. Просьба будет, поговори с ней. Она неправильно делает, когда берёт за свою работу 50 долларов. Я вот этому, - кивок головой в сторону водителя машины, - за доставку из гостиницы на лётное поле к самолёту 200 долларов плачу, а тут врач. Не хочу такую хорошую женщину унижать, смешные деньги ей платить. Пусть поставит нормальный ценник.

- Олечка Викторовна, дорогая, разговор есть. Уважаемый человек очень просил. Доволен, всё хорошо, один момент только доставляет дискомфорт...

Я работала по своему израильскому тарифу, который меня полностью устраивал, давая средства на жизнь, в пять-шесть раз превышая государственную ставку. Мне в голову не могли придти такие цифры за визит, которые назвал медицинский посредник.

- Поймите, клинический психолог высшей категории со стажем в десять лет получает тут от страховой компании 180 в час, а я у себя в частной клинике беру 200. И про меня говорят, что я наглая, потому что по меркам местных без году неделя в профессии.

- Местные не хотят разговаривать на русском с моими клиентами, а мои клиенты не хотят разговаривать с ними на английском.

- Местные не знают русского.

- Дорогая, пойми и меня тоже. Люди хотят сервис, люди знают, что такое качественный сервис, люди имеют деньги заплатить за качественный сервис. Такого сервиса, как у тебя за такие деньги, как ты просишь, в их мире не бывает. Не рушь мне бизнес.

- Хорошо, я подумаю.

- Не думай, слушайся.

Продолжение в следующих постах по тэгу 18 дурацких правил.

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчик

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Когда доллар взлетел почти в 2 раза, сильно ли просела отрасль? Или те, кто пользуется, могут легко в 2 раза больше заплатить?

раскрыть ветку
1
Интересно. Везет вам на людей и советы)))
1

- Хорошо, я подумаю.

- Не думай, слушайся.

Представляю, как Вам тяжело наверное было. В первый раз послушаться кого-то, а не самой решать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
1

Камушек и мне нравится )))

1

Тарелочка с голубой каемочкой же!)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги