А ведь нас предупреждали...

Перечитал в очередной раз Незнайку на Луне и Чиполлино. А ведь авторы словно видел будущее:

О полицейских:

- А кто такие эти полицейские? - спросила Селёдочка.

- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты!

По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

- Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?

- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!

О невыполнении "законных" требований сотрудников полиции:

-- А вот это ты видел? -- спросил полицейский и сунул Незнайке под нос

резиновую дубинку.

Незнайка невольно откинул голову назад.

-- Что это, по-твоему? -- спросил полицейский. -- Ну-ка понюхай.

Незнайка осторожно понюхал кончик дубинки.

-- Резиновая палка, должно быть, -- пробормотал он.

-- "Резиновая палка"! -- передразнил полицейский. -- Вот и видно, что ты осел! Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращенно -- УРДЭК. А ну-ка, стой смирно! -- скомандовал он.

Р-р-руки по швам! И никаких р-разговоров!

Незнайка машинально поднял голову и вытянул руки по швам. Полицейский ткнул его кончиком дубинки в лоб. Раздался треск. Незнайку ударило электрическим током, да так сильно, что искры полетели из глаз, в голове загудело, и он зашатался, не в силах устоять на ногах. Схватив Незнайку за шиворот, полицейский принялся шарить у него в карманах и, ничего в них не обнаружив, потащил его сквозь толпу, которая начала собираться вокруг.

-- Р-р-разойдись! И никаких р-разговоров! -- кричал он, угрожающе размахивая дубинкой.

О том почему не находят и отпускают:

Знаете, кто вы?

-- Кто? -- с испугом спросил Незнайка.

-- Знаменитый бандит и налетчик, по имени Красавчик, совершивший шестнадцать ограблений поездов, десять вооруженных налетов на банки, семь побегов из тюрем (последний раз бежал в прошлом году, подкупив стражу) и укравший в общей сложности ценностей на сумму двадцать миллионов фертингов!-- с радостной улыбкой сообщил Мигль.

Незнайка в смущении замахал руками.

-- Да что вы! Что вы! Это не я! -- сказал он.

-- Да нет, вы, господин Красавчик! Чего вы стесняетесь? С этакими деньжищами, как у вас, вам совершенно нечего стесняться. Думаю, что от двадцати миллионов у вас кое-что осталось. Кое-что вы, несомненно, припрятали. Да дайте вы мне из этих ваших миллионов хотя бы сто тысяч, и я отпущу вас. Ведь никто, кроме меня, не знает, что вы знаменитый грабитель Красавчик. А вместо вас я засажу в тюрьму какого-нибудь бродяжку, и все

будет в порядке, честное слово!

-- Уверяю вас, вы ошибаетесь! -- сказал Незнайка.

-- Ну вот! Стыдно вам, господин Красавчик! Неужели вам жалко каких-то

там ста тысяч? При таких доходах, как ваши, я бы и двухсот не пожалел, лишь

бы быть на свободе. Ну дайте хоть пятьдесят тысяч... Ну, двадцать... Меньше

не могу, честное слово! Дайте двадцать тысяч и убирайтесь себе на все четыре

стороны.

О сносе "самостроя" в Москве

- Злодей! - кричал синьор Помидор. - Разбойник! Вор! Мятежник! Бунтовщик! Ты построил этот дворец на земле, которая принадлежит графиням Вишням, и собираешься провести остаток своих дней в безделье, нарушая священные права двух бедных престарелых синьор-вдов и круглых сирот. Вот я тебе покажу!

- Ваша милость, - взмолился кум Тыква, - уверяю вас, что у меня было разрешение на постройку домика! Мне его дал когда-то сам синьор граф Вишня!

- Граф Вишня умер тридцать лет тому назад - мир его праху! - а теперь земля принадлежит двум благополучно здравствующим графиням. Поэтому убирайся отсюда вон без всяких разговоров! Остальное тебе разъяснит адвокат…

О ЧМ 2018:

Принц устроил большой праздник.

- Моим подданным необходимы развлечения, - решил принц Лимон, - тогда им некогда будет думать о своих бедах и нуждах.

О налогах и судах

- Внимание! Сейчас я оглашу решение суда, - сказал кавалер. - "Заслушав прошение графинь Вишен, суд постановил: признать, что вышеупомянутые графини имеют право взимать арендную плату за дождь, снег, град, а также за всякую погоду и непогоду, посылаемую небом. Посему суд устанавливает нижеследующее: каждый житель деревни, принадлежащей графиням Вишням, повинен вносить за погоду плату, вдвое превышающую сумму, требуемую графинями…

В зале послышался ропот.

- Молчать! - закричал кавалер Помидор. - Иначе я сейчас же прикажу очистить помещение. Я ещё не кончил: «Суд постановил, что вышеупомянутые граждане повинны также вносить арендную плату за росу, иней, туман и другие виды сырости. Постановление входит в силу с нынешнего дня».

И напоследок:

Ну вот, теперь наша история и в самом деле кончилась. Правда, есть ещё на свете другие замки и другие дармоеды, кроме принца Лимона и синьора Помидора, но и этих господ когда-нибудь выгонят, и в их парках будут играть дети.

Да будет так!

P.S. Тэг политика не ставлю, пруфов и решений судов по делу Сеньора Помидора не добавляю. Баянометр ругается на некоторые цитаты.

34
Автор поста оценил этот комментарий
А ведь авторы словно видел будущее:

если ты не в курсе, то поясняю специально для тебя.

авторы Незнайки и Чипполино писали о капитализме, в советские времена. и это была самая что ни на есть ужасная совковая пропаганда.

и вот сегодня мы живем при капитализме и кто бы мог подумать, что дурацкая советская пропаганда оказывается говорила правду.

с добрым утром.

раскрыть ветку
15

@moderator, объясните- почему удален пост?

раскрыть ветку
4

профессор из восточной Германии:

- все, что нам говорили о социализме, оказалось неправдой. Все, что нам говорили о капитализме, оказалось правдой.

раскрыть ветку
10
Солнечный город про социализм, луна про капитализм. Носов обличал запад, получилось красиво. Вялые попытки натянуть от говнотролей откровенно забавят.
раскрыть ветку
9

Были подобные посты тут. В книге "Незнайка на Луне" весьма подробно описывались все "прелести" капитализма.И рейдерские захваты, и автокредиты, и монополии с демпингом и акционерные общества с последующим обманом и много чего ещё.
Да и Радари был прав.Его "Как пахнут ремёсла" наизусть до сих пор помню.
  Всё ,о чём нам врали коммунисты, оказалось правдой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы