Ключ. Комната VII. Эпилог в комментариях

Темно. Красноватый свет выхватывает из полумрака какие-то шкафы, все в паутине. В шкафах свалены вещи, посуда, всякий хлам.

Я пробирался между этими шкафами в поисках следующей двери. Я уже не удивлялся ничему, я смирился с ситуацией. Когда-нибудь же моё путешествие должно закончиться?

Сверху что-то зашуршало, я ощутил сильный удар по голове с металлическим отзвуком. Дальше – темнота.

В очередной раз я разлепил глаза. Рука затекла в каком-то неестественном положении. Я посмотрел на неё – прикована наручниками к кольцу в стене.

Где я?

Прямо передо мной на полу начерчена какая-то пентаграмма. Нет, семь лучей. В голове всплыло название «септаграмма». Да какая разница? На концах этой семиконечной звезды лежали предметы из моих сегодняшних скитаний: скрипка, фотка бывшей, магнит с холодильника, флакончик «Выпей меня» (меня передёрнуло), кусок бетона… обломки Боба…

На седьмом конце – я сижу.

По ту сторону звезды заработал телевизор на табуретке. Экран долго прогревался, как в детстве. Я пристально следил за ним. Наконец, получилось разглядеть изображение. Ну конечно, Том и Джерри, что же ещё.

-Что? Том и Джерри? Вы издеваетесь?

Канал переключился. Уже лучше, «Ну, погоди». Я так и сказал:

-Уже лучше! Но смысла всё равное не вижу!

Каналы стали безостановочно переключаться. Лучше бы «Ну, погоди» оставили.

Я заскучал.

Тут переключение остановилось, и я увидел себя, играющего на гитаре перед зеркалом. Уже второй раз со стороны. Следующий кадр – в офисе, ползаю по полу с лампами. Потом – комната бывшей, где всё ходуном ходит.

-Отлично, меня ещё и снимали. Реалити-шоу будем делать? Мне заплатят? Я стану знаменитым?

Вместо очередной комнаты появилось рисованное лицо. Каких-то определённых черт не было, просто рожица. Оно задвигалось:

-Привет. Я – Ключник. Если ты оказался здесь, значит, ты прошёл мои испытания.

-Что? Какие ещё испытания? – возмутился я. – Что за херня?

-Не ругайся, - посоветовала рожица. – Я – Ключник. Я могу открыть любую дверь в любое место. Но я не вечен. Сейчас ты нужен мне, а я тебе.

Конечно, нужен.

-Сам втянул меня непонятно во что, и теперь «я тебе нужен», - передразнил я его.

-Если я тебе надоел, просто выключи телевизор, - сказал Ключник. – Розетка рядом с тобой.

Я повертел головой и увидел провод, тянущийся к телевизору. Выдернул его из розетки. Рожа Ключника осталась на месте.
-Не получилось, да? Жаль. Попробуй дёрнуть, может, телевизор упадёт, и ты меня больше не увидишь, - издевался он.

Я дёрнул провод со всей силы. Из-за телевизора в меня вылетел чайник, только не электрический, а обычный, привязанный к проводу. Я увернулся, он ударил в стену с уже знакомым (до боли) металлическим звоном. Я почесал шишку на затылке.

-Чтоб тебя!.. – в сердцах крикнул я.

-Чтоб меня что? – поинтересовался Ключник. – Впрочем, неважно. Чайник – это ключ. Посмотрим, что из этого выльется.

Экран погас. Ну и вали.

Я поднял чайник и потряс его. Внутри зазвенело. Я открыл крышку и перевернул чайник. Ни-че-го. Хотя звякнуло. Что он там сказал? «Посмотрим, что выльется»? Я вернул на место крышку, снял свисток и наклонил чайник. Из носика вылилась струйка ржавой воды и, звякнув, ключик. Небольшой. Видимо, от наручников. Я примерил его к оковам, повернул и освободился. Уже легче. Встал, прошёлся.

-Так, чайник – это ключ, - пробормотал я. Взял его, поставил на седьмой конец звезды. Подождал. Ничего. Разозлился и пнул его.

-Бах! – бахнул телевизор. В меня полетели осколки кинескопа, я сжался.

Пыль улеглась, я подошёл к поверженному врагу, достал чайник из кинескопа. Следом за ним выпал ключ. Я отбросил чайник, поднял ключ, осмотрелся.

В полу, на уже осточертевшем седьмом конце звезды чернела скважина. Я подошёл, присел, вставил ключ и повернул. И снова – темнота.

Первая комната
Вторая комната
Третья комната
Четвёртая комната
Пятая комната
Шестая комната
0
Автор поста оценил этот комментарий

это  бесповоротный конец или начало  чего  то  более великого ?

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Эпилог.

Яркий солнечный луч бил через окно прямо на кровать. Воздух, липкий и густой, застыл без движения. Зеркало пускало зайчика на корпус гитары, который отражал его в монитор компьютера. За окном скрипели цикады.

Вдруг истошно запищало. Моё тело, изнемогавшее в жарком сне на кровати, подскочило, обнаружив миру лохматую бороду и заспанные глаза.

-А… что такое… - забормотал я.

-Пора вставать! Пора вставать! – кричал противный электронный голос в перерывах между писком.

-Боб! Всё, встаю. Представляешь, мне такой сон приснился! – я достал Боба из-под подушки. Целый.

-Это был не сон, - отозвался Боб, прекратив пищать. - Рискую улететь в парадокс, но в моей памяти сохранилось всё до удара молотком.

-Э. А, - я замялся. - Прости. Так что же это было...

-Нет информации. Красивый ключ, кстати.

-Что? Какой?.. – я нащупал на груди Ключ. Он висел на тяжёлой бронзовой цепочке. Ключ действительно был красивый – резной, с узорами. И как будто постоянно неуловимо менялся.

«Я могу открыть любую дверь в любое место» - воспоминанием прозвучал у меня в голове голос Ключника.

Я встал, натянул одежду.

-Боб, нас ждёт много интересного.

-Принято.

-Пойдём.

Я вставил Ключ в замочную скважину двери, повернул его, открыл дверь и вышел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы