Ключ. Комната IV

Свежий воздух, травка, двери. Я уже почти ничему не удивляюсь. Нет, серьёзно. Кого уже могут удивить две двери посреди поля? Даже если между ними растёт серьёзный такой, могучий дуб. Вот и меня нет.

-Боб, где это мы?

-По данным GPS, наши координаты сейчас 0.81, -176.61. Заказник Хоуленд Айленд Нейшнел, Соединенные Штаты Америки, Остров в Тихом океане.

-Сломался твой GPS, Боб. Ладно, пойду поищу кого-нибудь.

Я пошёл в сторону от дверей. Не пройдя и двух шагов, больно стукнулся носом обо что-то, ругнулся. Протянул руку вперёд – и упёрся в какой-то невидимый барьер. Хорошо, посмотрим с другой стороны. Я повернулся и пошёл в другую сторону, на всякий случай, выставив руки перед собой. И не ошибся – там тоже был барьер. Кто-то (или что-то) настойчиво хотело выставить меня именно за дверь, и никак иначе.

Что-то стукнуло меня по голове и упало. Я наклонился и поднял жёлудь. Посмотрел на дуб – никого вроде. Жёлудь буквально рассыпался у меня в руках, и внутри, конечно, оказалась свёрнутая бумажка. Я развернул её и прочитал, вслух, выразительно:

-Следуй за белым кроликом.

-Цитата из…

-Знаю. Отлично. Нужно только платьице и папашу-математика. Или негра в очках. Что, надо в нору залезть?

Я обошёл дерево в поисках норы. Нору не нашёл, зато нашёл нарисованный чем-то белым силуэт кролика и стрелку вниз. Внизу оказался коричневый медицинский флакончик, присыпанный землёй. Конечно же, на флакончике была надпись «Выпей меня».

-Смешно, - сказал я. – Ха-ха. - Открыл флакончик, понюхал. Вроде ничего, вода простая. – Ну, Боб, твоё здоровье, – и выпил содержимое флакончика одним махом.

Сначала ничего не случилось. Потом – темнота…

…Свежий воздух. Трава. Прямо под щекой. Во рту привкус земли и, почему-то, картошки. Как в пирожках.

И проходящая через всё это нудная, тупая, ноющая головная боль.
Я с трудом разлепил веки. Сумерки. Вечер уже.

Я сел. Посмотрел на свои руки. Ужас, я, наверное, могилу себе копал руками. Во всяком случае, было бы неплохо сейчас туда упасть и закопаться.

Футболка разорвана. Джинсы грязные, тоже с дырками кое-где. Говорила мама, не пей где попало и с кем попало.

Боба нет.

-Боб, ты где? – прохрипел я. - Включи пеленг, мать его…

-Я здесь, - отозвался Боб откуда-то из травы и озарил округу мерзким писком. Я встал, шатаясь, пошёл на писк, подобрал Боба.

-Всё, хватит, хватит… и так голова раскалывается… нашёл уже, всё, - Боб затих. – Боб, это что было такое?

-Это будет долгая история.

-Тогда я, пожалуй, присяду, - я подошёл к дубу, прислонился спиной и съехал на землю. – Говори…

-Сначала вы лежали без пульса и дыхания минуту тридцать секунд. Затем пульс подскочил до 120, вы тоже подскочили и начали метаться, громко крича про кроликов, герцогинь и агента Смита, - я вспомнил, как с безумным взглядом носился по поляне. - Около получаса. Потом вы споткнулись о корень и упали, крича теперь про Шалтая-Балтая и архитектора, - помню звёздное небо над головой. - Минут двадцать. После этого вы начали лезть на дерево, несколько раз упали, наконец, забрались на самый верх, отломали себе ветку и начали рубить воздух, крича при этом, цитирую, "Смерть Бармаглоту!" и "Даёшь перезагрузку!" – о ужас, как я мог. - Через два часа ваш пульс упал до 50 и вы свалились на землю. Пролежали 57 минут, очнулись, нашли пирожок с надписью "Съешь меня!" и съели его, - вот откуда картошка. - Потом грязно выругались и достали изо рта ключ на цепочке. Он висит у вас на шее.

Я судорожно схватился за грудь. Точно, ключ. Торопливо снял его, кое-как встал, подошёл к двери, навалившись на неё, привычным уже движением открыл замок. Надо сказать, юмор у моих мучителей был, потому что дверь открылась наружу, и я улетел вперёд, в неизвестность.

Первая комната
Вторая комната
Третья комната
Пятая комната
Автор поста оценил этот комментарий
Где же прода? Надо, наверное, в интернете поискать. Авось повезет
раскрыть ветку
Сцуко, начал читать первая - мысль скучновато становится, вторая такаяже и третья, но мля как же любопытно куда его дольше занесет

продолжение завтра постараюсь выложить, лимит, увы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы