На мой взгляд, лучшим во всем этом было: 1.оборотная тара (бутылки, очень экологичность) и, главное, 2. баланс стоимость - минимальная зарплата. Мы жили втроём на маленькую з/п мамы, а сметана и сыр в доме были всегда (как и многие другие продукты). Сейчас же приличное молоко стоит неприлично дорого. А у самого простого сыра цена такая, словно каждой буренке ежедневно делают массаж, спа, маникюо копыт и водят в сауну.
Все эти выводы каким образом отменяют факты ? Я уверен, что мой город был не единственным, где нарушались ГОСТ-ы. Не стоит обожествлять советские продукты на основании красивых картинок "О вкусной и здоровой пище". Хватало жулья, везде и всегда.
Я бы не сказал что в советское время молочные продукты были Лучше, про других НЕ БЫЛО! То есть приходишь в магазин а там ОДИН вид сливочного масла в виде огромного брикета 50*30*30 см от которого продавшица отрезает нужный кусок и заворачивает в бумагу. Просто народ соскучился по бумаге и алюминиевым крышечкам на бутылках. PS, 1983 г.р. если чё.
Неделю назад, возле местного рынка, появилась такая бочка. Гляньте цены! Молоко приятное, жирненькое 3.5-3.7%, начало скисать, не распадаться на белые хлопья и сыворотку, а именно скисать, через 3 дня, но я и с кислиночкой допил, хотя кисломолочные продукты не очень люблю.
Я бы не сказал что в советское время молочные продукты были Лучше, про других НЕ БЫЛО! То есть приходишь в магазин а там ОДИН вид сливочного масла в виде огромного брикета 50*30*30 см от которого продавшица отрезает нужный кусок и заворачивает в бумагу. Просто народ соскучился по бумаге и алюминиевым крышечкам на бутылках.
PS, 1983 г.р. если чё.
ну поскольку родственники долгое время проработали в советской торговле и пищевке, то имею кое-что сказать за советскую молочку
1. Масла отечественного категорически не хватало. Где-то с 80-х годов часто продавалось импортное (без указания соответственно).
2. нормативы по жирности, кислотности и белку в молоке не выдерживались.
3. разливная сметана постоянно бодяжилась кефиром в магазинах
4. С конца 80-х часть молочки делалась из импортного сухого молока. Особенно зимой
К слову сказать, что глазированный сырок при СССР я ел только один раз. У нас его просто не продавали.
Неделю назад, возле местного рынка, появилась такая бочка. Гляньте цены! Молоко приятное, жирненькое 3.5-3.7%, начало скисать, не распадаться на белые хлопья и сыворотку, а именно скисать, через 3 дня, но я и с кислиночкой допил, хотя кисломолочные продукты не очень люблю.