1948

ну и люди пошли...

Давеча приносят комп в мастерскую,где я ,собственно,работаю,со словами - "комп не включается". После расспросов выяснилось что комп начал барахлить во время игры,по их словам,очень важной и один из участников этой вакханалии вспомнил что слышал где-то что если комп виснет значит перегревается ,а раз он перегревается то надо бы снять куллер и почистить. Сказано-сделано ! Чувак рывком спортсмена срывает куллер с материнской платы...внимание... С РАБОТАЮЩЕГО(!),мать его,КОМПА))) комп дохнет естесственно и чувак,недолго думая,вытирает с проца термопасту,думая что это и есть грязь и пытается опять поставить куллер на место но так как при выдергивании куллера ножки ломаются то он привязывает куллер вместе с радиатором леской к материнке! ))) Самое смешное: после замены куллера комп работает,как говорится- дуракам везет!))
46
Автор поста оценил этот комментарий

Будучи студентом жил в общаге и тогда имел некоторый опыт в ремонте компьютеров, знакомые часто приносили ноуты и системники почистить от пыли, поменять термопасту и всё такое. Был четвертый курс и жили в комнате вдвоем с другом, и как то раз он от своей знакомой (к которой он подкатывал) приносит ноут, мол " сильно грелся, потом выключился и теперь не включается", я сразу подумал что перегрев с аварийным отключением. ноут был простой в разборке, скидываю нижнюю крышку под ней сразу кулер с трубками, ярковыраженных "валенков" и пучков пыли не увидели. связались с хозяйкой ноута - по её заверениям его не разбирали и не чистили. Подозрительно. Начал скручивать радиатор, посмотреть, может термопаста засохла уже. Скрутил и минут пять приходил в себя - термопасты нет(вообще нет даже следов термопасты), на процессоре тёмное пятно. Ну вроде как всё понятно, сгорел. Закралось сомнение, вдруг с завода какой-то косяк, не помазали, но как? он бы тогда сгорел уже давным давно.

Отложил ноут и пошли спрашивать, что за чудеса с ноутбуком. Девушка замялась мол ничего не разбирали, а потом говорит "ой я забыла, я мальчику в соседнюю комнату уносила программу мне по учебе установить, он может почистил его. он после этого почему то сильно грелся". Заходим с другом к этим "мальчикам из соседней комнаты" (первокурсники), состоялся такой диалог:

-Тут у девочки из соседней комнаты кто ноут делал?

- Ну я

- Ты от пыли чистил?

- Чистил.

- Радиатор снимал? Термопасту трогал?

- Конечно снимал, термопасту убрал, от нее же ноуты только греются сильнее.

У меня припекло, говорю, ты мол вообще знаешь нафига она нужна? его ответ был гениален... "У меня все знакомые ее стерли, без нее компы только быстрее работают". Я решил с ним не спорить и сказал только, что он должен будет заплатить за ремонт ноутбука этой девочки. В итоге девочка попала на сгоревший проц и северник, чем история закончилась не знаю, не вникал.

раскрыть ветку
46
Странно что он подорожником не начал чинить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
22

При перегреве комп сразу вырубается - времена, когда он горел уже давно прошли.

Вспоминаю случай один - комп винда глюлючит, уже приходили мастера, но не помогли. Смотрю комп вроде норм, внутри чистенько, но при работе вырубается после 2-3 мих не спев загрузить винду. Лезу в биос - волоса дыбом - проц 75 на холостом ходу. Снимаю радиатор - от термопасты там корочка серая какая-то. Заменил этот ужас на АлСил3 - всё норм, проц 45, винда встала, всё летает.

Правда через месяц в этот комп ведро воды вылили, но сразу отключили. Неделя сушки - заработал без претензий.

раскрыть ветку
69

Да идиотов полно. Мне приносили мать, где сокет был намазан термопастой, и в нее!!! был вставлен проц. Мальчик купил новую материнку, проц, куллер, знал что нужно накладывать термопасту, которая шла в комплекте с куллером, и пострался от души. В другой пришли и купили i3 два юноши, потом приходят с материнкой, сокет А2 по моему (тысячелетней давности, тот в который вставлялся гиганский кусок кремния по тем временам являющийся проессором. И вот по среди огромного сокета, в самом центре стоит i3 проц. Причем так, что его руками не вытащить. Спрашиваю: "Как умудрились то?", а они: "Он не лез, мы брусочек сверху положили и молоточком стукнули. А про пропилы в DDR2 что бы вставить в гнездо DDR3 я вообще молчу, тут постов было на это тему море.

раскрыть ветку
138

имхо проц пережечь оч сложно. он аварийно выключается обычно при 100-110 градусах. а на леску эт норм. мог бы и саморезы в мать вогнать...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги