**Встреча под дубом**

Ветер тихо шумел в кронах столетних дубов, что окружали лесную опушку плотным кольцом переплетающихся ветвей. Укрывшись в тени одного из деревьев возле костра сидел человек в запыленном и затасканном дорожном плаще, верхняя часть его лица была укрыта накинутым на голову капюшоном. В отблесках костра было видно всклоченную седую бороду, да перевитые венами сильные руки, что держали трубку. Когда он затягивался ароматным лесным табаком, его лицо чуть освещалось и на доли секунды становилось видно длинный прямой нос и шрам, что шел через все лицо от левого виска и пропадал где-то в склоках бороды. Старец сидел в тишине, только ночные обитатели здешних лесов, шум ветра в кронах, да треск сгорающих поленьев прерывали тишину.
Затем из темноты бесшумно вышел человек. Он молча сел у костра напротив старца с трубкой, положил на колени красивый резной лук, снял ножны, что позволяли носить меч за спиной и стал ждать. Он всегда приходил сюда, когда в его душе были сомнения, он знал, что только здесь его выслушают и поймут. Он вел странную жизнь, но всегда возвращался сюда, что бы ни случилось.
- «Пришел, Кир?» - первым нарушил молчание старец с трубкой.
В ответ лишь проницательный взгляд серо-зеленых глаз.
-«Я ждал тебя две луны тому назад, долго же ты добирался»
Снова молчание и тот же взгляд. Со старцем вообще было легко молчать, Кир считал это качество одним из самых лучших в людях.
-«Табак и вино под дубом в моей суме, возьми все необходимое и приготовься слушать, я знаю, что нужно тебе сегодня! Рассказ будет долгим!»
Кир набил себе трубку, раскурил ее, налил в чарку красного терпкого вина, подкинул хвороста в костер и приготовился слушать. Некоторое время старец как будто собирался с мыслями, а затем начал свой рассказ.

20 ноя, 2014 в 21:26

Автор поста оценил этот комментарий

а где рассказ? Оо

раскрыть ветку

Дада) давай сам рассказ)

Что же, буду ждать следующего поста от вас с нетерпением. Если в нем будет целостность, что-то, что сможет тронуть мои онемевшие струны души, то буду вам признателен. Кто знает, может наша скромная дискуссия принесет больше пользы нам обоим, чем мы рассчитывали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы