19

Работа в Кофе Хауз. III часть

1 часть
2 часть

Здравствуйте, дорогие пикабушники! Сейчас как и обещал я расскажу про зарплату, но сначала я отвечу на вопрос про график работы.

Скажу на своем примере, мне сразу предложили несколько графиков, я сказал, что мне подойдет только 5/2 вечер (16:00 – 23:00), мне сказали места, где я могу работать с таким графиком. Еще есть графики экстра (пт с 16:00 – до 23:00, сб с 8:00 – до 22:00, вскр с 8:00 – до 22:00), 5/2 утро (с 10:00 – 16:00), еще есть ночные смены (с 22:00 – до 8:00) и есть 2/2 (не помню как там по часам идет). То есть разных графиков огромное количество, есть те, кто работает с 10:00 – до 22:00 5/2, можно договориться и о других графиках, но это будет очень тяжело, потому что во все кофейни набирают с такими графиками. Так же никто не запрещает подмениваться, ты можешь договориться, что бы кто-нибудь из официантов вышел вместо тебя, если кто-то соглашается, тогда нет вообще никаких проблем, главное, что бы кто-то был.

Заработная плата.
Зарплата состоит из 3 частей (50 рублей в час, премия с товарооборота (ТО) и премия за продажу бренд - продуктов). Если со ставкой все более менее понятно, то что это за премии такие? Начнем с первой. В КХ есть специальные терминалы, в которые офы забивают заказы, у всех есть свои личные карточки, по которым ты отмечаешься, когда приходишь и когда уходишь, а так же забиваешь блюда и напитки. В КХ не разделения на мои и не мои столы. Твои столы – это те, которые ты сам открыл, то есть принял заказ, самый первый из других официантов что-то забил на определенный столик. Все, теперь это твой столик и все что закажет в дальнейшем данный гость, будет висеть на тебя, ты несешь ответственность, если кто-то другой на этого гостя забил что-то ни то, но при этом, даже если ты принял заказ только на воду, а гость кому-нибудь другому закажет на 2000-3000 рублей, эти все деньги идут в твой товарооборот. Как рассчитывается премия? Есть показатели, какое ТО ты сделал за месяц, есть полное количество твоих рабочих часов, разделив одно на другое, получаем ТО в час. Дальше эти показатели сравниваются и выводится премия трех видов (сингл 0,8% от ТО, дабл 1% от ТО и роял 1,5% от ТО). Набрать все эти премии вполне реально, нужно просто учиться, нарабатывать навык и все будет получаться. Ну приведу пример, сейчас новенькие официанты забивают порядка 300000 рублей за месяц, кто больше, кто меньше, цифра очень округленная и примерно они нарабатывают на премию дабл, то есть 1% (3000 рублей). Есть у меня знакомая официантка, которая забивает примерно на 1000000 рублей и у нее выходит премия роял, то есть 18000 рублей. Так что все зависит от вашего мастерства.
С премией бренд-продуктов примерно тоже самое, не буду расписываться, потому что нужно будет углублять в терминологию, но главную суть я думаю, вы поняли. Примерно столько же можно получить и с бренд-продуктов.

Теперь про чаевые. В разных кофейнях они разные. Там, где я проходил стажировку официанты получали около 800 рублей за смену, а где я сейчас работаю – 400 рублей. Все чаевые делятся на весь персонал поровну. Чай получают как и официанты, бармены, так и повара и уборщики.
А еще нас кормят бесплатно на работе, но это уже другая история.
А я пойду отдохну, выходной все таки)
Хороших вам выходных, дорогие Пикабушники! Удачи)
Автор поста оценил этот комментарий
Опять только цифирь, скучно... Где жизнь? Где накал страстей? Где мордой ?
Автор поста оценил этот комментарий
Что нужно знать о кх работникам: 1)зп (с чаем) 17-25 зависит от смен, места и твоего пола 2)ты или попадаешь в место где пинаешь хуи без чая, или туда где в определенные часы работников физически не хватает на заказы, что приводит к претензиям от гостей 3)после конца смены иногда перепадает хавка 4)если ты идешь работать офом это не значит что тебе не придется готовить хавку, кофе самому 5)лучшие гости (чай) это пары/семьи 30+. Худшие - сучий саммит( горстка баб) возраста 40+ 6)через месяц вас заебет пить кофе настолько, что перейдете на чай. Тем кто собирается посещать: 1)цена не соответствует качеству 2)вашу еду может готовить уборщица (это вообще норма) 3)хоть посуда моется в машинах и тд, она один хрен иногда с разводами 4)флаеры могут сильно сэкономить вам деньги 5)при оплате картой есть скидки (часто их не забивают тк впадлу искать какая именно по данной карте) 6)если вам не несут кофе 30 минут чаще всего это проблема не официанта, заказы сделаны так, что пока идут заказы с собой, то готовят их(пиздец да?). 7)в еде бывают артефакты
Автор поста оценил этот комментарий
Ну приведу пример, сейчас новенькие официанты забивают порядка 300000 рублей за месяц


Это тебе не работать в оффисе за двадцаточку...:D
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Так в итоге в месяц какая зп?
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Вот скажу что из всех моих работ так сказать "на дяденьку" КХ было лучшим =)
столько воспоминаний, столько эмоций, карьерный рост был очень даже неплохой. За пол года меня повысили до администратора, потом через 3 месяца отстранили от работы и сказали что я своровал из кассы 40 рублей, я 2 недели спорил со службой безопасности, с директорами и управляющими, просто просил посмотреть по камерам на мою работу, ведь я то знал что не брал ничего... в общем после этих разбирательств мне сказали что у нас у единственных в кофейне все камеры это муляжи, они просто тайну раскрывать эту не хотели лол =)). В итоге я уволился, до сих пор есть друзья там. Например мы пришли в кх с одной девушкой почти в одно время - три года назад, только я ушел а она продолжила работать. вот на днях ее директором делают, сама она с кутузы а ее на строгино переводят. Так что карьерный рост есть.
А что тебе советую, это пошли всех дядек нахуй и открывай свое дело, я уже полтора года жопу рву, после ухода из кх открыл свой бизнес и получаю не какие-то 25- 30 к в месяц, а в разы больше...
раскрыть ветку