162

Операция. Часть 2. Боль.

Первая часть

Меня привезли в палату и первый час все было спокойно.
Нога не чувствовалась полностью. Теплый, волосатый мешок, пришитый на место моей такой любимой ноги.:-)

А потом начался ад.
С момента, как анестезия начала отпускать, я испытал все доступные моим нейронам чувства.

По ощущениям, кроме жжения и обычной боли, ощущения онемения можно описать так:
- Разрежьте ногу от пальца до свода стопы.
- Засуньте внутрь кусок металла и с помощью 4-х саморезов закрепите ее на кости.
- Перебинтуйте и засуньте в камин минут на 5.
- Сядьте на пол подложив под себя ногу.
- Сидите, пока нога не онемеет.
- Резко встаньте, чтобы почувствовать как онемение рывками отпускает ногу давая боли и жжению добраться до ваших нервных окончаний.

Я никогда не испытывал такой сильной боли и так долго...

Первые часы отходняка анестезии - это кошмар.
Она отходит очень медленно, по сантиметру, стреляя по всей ноге миллионами иголочек. Сантиметр за сантиметром. Как какой-то капкан.

Но это еще не все.

Около 21:30 привезли какого-то грузина, С ним куча его родни, шум-гам. Мне не понятно, почему такие люди так себя ведут. Мне почему-то еще не встречались нормальные, адекватные представители этой национальности.

Чувак стонал, вел себя шумно, услышав, что тут нельзя курить, спросил кому заплатить, чтоб можно было.

Стало понятно, что ночью я не отдохну. К тому же Наташе (моей жене) не где будет остаться, так как все кровати заняты, вставать мне нельзя, без нее я не смогу.

Вообще, при серьезных операциях лежать самому полагаясь на медсестер затея для мазохистов.

Мы решили переехать в платную палату на двоих. 200 грн в сутки... (800 руб. если я правильно посчитал)
Это было правильное решение, потому, что я смог хоть немного поспать. Я даже скажу, что это было лучшее из всех решений.
Если окажетесь в подобной ситуации - не жалейте денег на отдельную палату.

Утром кололи антибиотик. Терцеф -запомните это название как следует. Запишите! Я серьезно!
Боль от укола сильнее чем боль в ноге. Я уже оставил затею высчитывать силу боли в балах, потому, что как только я решу, что хуже уже быть не может, наступает кошмар...

Потом я узнал у врача, что его можно разводить с новокаином.
По каким-то причинам сестра, которая колола его утром, заменила новокаин на фразу "ну антибиотики все болючие..."
Вечерняя инъекция ожидалась уже не такой кошмарной, но на минутку я испытал шок, когда уже другая сестра смешивая препараты сказала, что ... Утренняя инъекция тоже была с новокаином...

Я подумал, а как же тогда если колоть ЧИСТЫЙ АНТИБИОТИК? И приготовился к пыткам.
Каково же было мое облегчения, когда после укола я практически ничего не почувствовал...
Ух! Оказалось, что утренняя инъекция была, все-таки, без обезболивающего.
Теперь я не боюсь антибиотика и у меня "просто" жжет швы и болит кость.
А в моем положении две боли лучше, чем три...

Вывод: друзья! ВСЕГДА просите смешать любой внутримышечный антибиотик с новокаином.

Положительное в этой всей истории только то, что в такие моменты ценность семьи невероятная. Одно дело в красивом платье получать кольцо и обещать "в болезни и здравии", другое дело смотреть как твой муж корчиться от боли и выносить за ним судно.

Выписался из больницы я через 5 дней. Каждый день 2-3 раза мне кололи обезболивающие. Не геройствуйте и не терпите боль.
Я раз пропустил приход сестры, а жена поехала домой за едой. Так я несколько часов мучился, на стенку лез. Сам позвать сестру я не могу.
Совет - не пропускайте прием обезболивающих.

По приезду домой предстоял период восстановления, а весной - операция по удалению пластины.

Период восстановления после первой операции примечателен несколькими моментами:

Снимайте швы сами. Я серьезно! По крайней мере, если их не много (до 10) и не требуется спец. осмотр. - то обычное лезвие и пинцет - 2 минуты дела.

Если кому-то в голову придет смазывать швы зеленкой, при перевязке - не делайте этого. Только бетадин. Зеленку вы элементарно отмывать будете 2 недели.

Я уже говорил, что с чем точно не стоит выпендриваться, так это с костылями.
Не берите модные, у которых упор только в предплечья. Обязательно берите с упором в подмышку.

Ходить на костылях мне предстояло месяц, после операции. Потом я купил себе крутейшую трость как у Хауса, и моментально стал первым парнем на селе (и среди друзей и на работе:-)))

Совет по трости: если вам плевать на имидж - не покупайте трость как у Хауса (согнутая ручка) - она не самая удобная, от нее болит рука.
Но выглядите вы с ней просто восхитительно, боль пройдет, да и вообще - забейте и купите! Когда еще будет шанс так понтануться?!

Окей, по состоянию на средину апреля, нога совсем не болела, я ходил без трости, не хромая, мог немного "подбежать", если что. Но внутри чувстовал дискомфорт, что-то мешало.
Пришло время это "что-то" удалить.

Конец 2 части.
В следующей части - про операцию по удалению, которая была вчера (18 апреля) (и про больного с делирием который не давал спать)

UPD

Посты про операции:
Начало истории
Первая часть
Третья часть
Автор поста оценил этот комментарий
Читать про чужие болячки всегда любопытно! В каждом человеке сидит маааааааленький садист.
Но написано правда интересно.
раскрыть ветку
Давай дальше!
Думал написать о лазерном восстановлении зрения, взяв пример с тебя, а тут оказывается уже было написано. Увы и ах :)
раскрыть ветку
Боль от укольчика, даже самого больнючего - ничто в сравнении с болящим телом. Я тоже перенесла операцию в своё время, но не на ноге, а на грудной клетке (удаляли часть правого легкого). Помню, я готова была на четвереньках ползать за медсёстрами, волоча за собой дренаж, ради дополнительного укольчика любой херни, которая смогла бы облегчить адскую боль. Пусть хоть капельницу с раскаленной лавой поставят, только бы не чувствовать больше ничего. До сих пор с содроганием вспоминаю.
До операции, пока лечение проходила, мне каждый божий день в течение года (!) кололи в задницу два куба витаминки B6, позднее добавили ещё и В12 - вот где истинный баттхёрт в самом прямом его смысле. :D Уже через недельку-другую на обоих полужопиях под кожей появляются шишки размером с кулак и колоть становится некуда. Не дай бог, ребята, не дай бог. Медсёстрам на это откровенно похер - они колют прямо сквозь шишки... Кто плавал - тот знает, чем это грозит. А уж антибиотики, от которых сперва больно, а потом не только полужопие отнимается, но и вся нога вплоть до мизинчика... И только попробуй сесть - нужно ходить, больно, конечно, но иначе нога "закостенеет" где-то на полчаса, и хрен ты потом её выпрямишь и пойдёшь нормально. :D Но это было даже ржачно. Иногда.
Добра тебе и здоровья, автор! :)
раскрыть ветку
чувак в новости делай ссылки когда будет новая часть) не плохо пишешь)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги