6.6K

Юрист подал в суд на микрофинансовую организацию за навязчивые звонки

Юрист из Москвы подал в суд на микрофинансовую организацию за навязчивые звонки. Также он написал заявления в полицию, прокуратуру и Центробанк. Он требует с организации деньги и извинения за звонки по вопросу кредита его знакомого.

Первый звонок поступил Денису в сентябре 2023 года. Звонивший представился сотрудником микрофинансовой организации «еКапуста» и спросил, знает ли он Андрея Н. Когда Денис ответил, что знает, звонивший попросил передать ему, чтобы тот оплатил долг. Денис положил трубку, но спустя время звонки повторились. Тогда Денис сам перезвонил в организацию, сообщил им, что он не давал согласия на обработку персональных данных и не соглашался каким-либо образом участвовать при выдаче займов.

Когда звонок повторился опять, Денис пошёл в полицию. Вскоре оттуда пришёл отказ в возбуждении дела, и тогда Денис написал заявление в суд. Он потребовал 30000 рублей и удалить его персональные данные.

Во время суда судья поинтересовался у ответчиков, откуда у тех номер телефона Дениса. Представитель микрофинансовой организации сообщил, что Денис ранее брал у них заём. И даже показали соответствующую бумагу. Денис утверждал, что никаких займов он не брал. Поверив словам ростовщиков, суд отказал Денису в иске.

Однако Денис не стал с этим мириться и написал заявление в ЦБ. Тогда и выяснилось, что компания микрозаймов обманула суд: после запроса ЦБ они ответили, что «случайно на суде все перепутали» и никаких займов на самом деле Денис не брал.

С этим ответом Денис пошёл на апелляцию, а также обратился в прокуратуру, а заодно и к депутатам. В микрофинансовой же организации просят Дениса прекратить их кошмарить, а заодно утверждают, что уже забыли его номер, и обещают больше не тревожить. Но Денис хочет довести эту «войну» до окончательной победы, чтобы подобные компании не могли больше названивать сторонним людям.

Источник

P.s . Всем спасибо за внимание.И слушайте свой организм. Поддержать из за последствийя болезни Жизнь. Боль. Онкология и Просьба помощи можно зеленой кнопкой под постом , или https://pay.cloudtips.ru/p/1bf60ad9 . Так же телеграмм для связи Freeze64Sar

Юризм

989 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

1353
Автор поста оценил этот комментарий
«В микрофинансовой же организации просят Дениса прекратить их кошмарить»…. Вот это поворот 😂😂😂😂
раскрыть ветку
742

После поддельных документов можно увеличить сумму иска с до 300 тыс. Заебали эти ребята.

раскрыть ветку
191

Каким же надо быть добоебом чтобы нести в суд липовую бумагу что человек ранее брал кредит. 100% ведь ясно что человек не согласится и начнёт копать в этом направлении.

раскрыть ветку
181

Буквально сегодня общался с Почка банком по поводу ежедневных звонков в 9 утра. Я трубу не беру, скидываю и они потом ещё раз звонят днём и потом на следующий день и т.д. Навязывают кредит. Попросил их отключить звонки, вроде как отключили, но было интересное замечание со стороны менеджера. Суть его в том, что если банк не дозвонился или по каким-то другим причинам они не донесли до меня своё предложение (например, я взял трубку и молчал), то это не считается звонком и они имеют право звонить ещё. Специально покопался в законе - там такого нет.

И ещё они сказали, что по закону имеют право в выходные звонить с 9 утра. Мне вот интересно, а на что рассчитывают их эффективные менеджеры, когда на такое дают добро? Типа вот меня разбудили в единственный выходной и я буду рад? Да я всем своим друзьям и знакомым расскажу, что где угодно берите кредит, но только не там. А у каждого человека в среднем малый круг общения это 200 человек и большой круг общения (знакомые знакомых) это 10000 человек.

раскрыть ветку
82
Художник

что «случайно на суде все перепутали» и никаких займов на самом деле Денис не брал.

Не понятно, то есть предоставление поддельных документов в суд никак не наказывается? О_О

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги