396

2 +2 = 5

Наткнулся на пост http://pikabu.ru/story/_616235 где автор спрашивает почему у нас нельзя так как у немцев, чистота порядок и все такое. Так вот ответ на этот вопрос лежит на поверхности, в нашей истории. Все изменилось в 1917 году когда мужчина одетый в чистую одежду и с маникюром, благоухающий парфюмом стал врагом общества, а не бритое пьяное существо классово близким элементом. До революции инженер был элитой, а после революции он стал "вшивой интеллигенцией". Вот наверное где то в те времена наше общество и начало терять остатки цивилизованности, какая судьба еще могла ждать общество которое в 1917 перевешало свою элиту на столбах. Сикорский который трудился на благо России после революции был вынужден бежать в США и создавать вертолет там, один из создателей современного телевидения Зворыкин тоже был вынужден трудиться на благо США. У нас же главным стало "Будь пацаном/мужиком", нахер знания когда можно отучившись в ПТУ нормально зарабатывать на заводе побухивая портвейн/водяру и закусывая плавленым сырком. До революции в России была своя марка авто Руссо-Балт автомобили которой ценились во всем мире и стояли по выше всяких Рено и Опелей, советский же автопром сразу после развала СССР показал свою неконкурентоспособность с теми же Рено и Опелями. Тюрьмы, зэки, гопники, шансон — довольно хорошо характеризует серое унылое и уродливое лицо совка. Именно всё это по большей части сейчас объединяет братские народы бывшего ссср. Когда люди говорят, что Белоруссия/Украина/Роисся в культуре имеют больше общего, чем различий, то по большей части подразумевают всё вышесказанное. Карательное правосудие — суды выносят менее 1% оправдательных приговоров. Теоретически это потому что на западе упрощён процесс следствия, и там судьи часто делают то, чем у нас должны заниматься следаки, а у нас, в случае невиновности, это по идее должно выясняться ещё до суда. Но на практике следствию нужно выполнить план раскрываемости и любой ценой протолкнуть дело в суд, а в суде подразумевается, что следствие уже во всём разобралось, и дело судьи только определить, как долго человек будет становиться на путь исправления.
Автор поста оценил этот комментарий
Но тем не менее после революции произошло изменение не только в структуре общества, однако со временем сформировалась советская культура и интеллигенция.
Отечественные спорт, наука и культура демонстрировали то, что со временен в любом обществе появляется новая интеллигенция, достойная и предков в том числе.

К тому же до революции было много различных недостатков, которые сейчас не общеизвестны, потому что лет-то много прошло.
раскрыть ветку
да, любая революция это всегда упадок для любой страны... Революцию делают бунтари - которые по сути своей работать то не хотят, а уж на благо страны то тем более ничего делать не хотят и даже и не подумывают об этом...
раскрыть ветку
ога,февральская революция или там октябрьский переворот виноваты.. почто сто лет спустя))ога, и до 1917-го Россия была богатой, демократичной и процветающей державой))) угу, если бы..
раскрыть ветку
Сцать в лифте и разрисовывать стены у нас начали в 1991 году. До этого в доме, где в основном жили люди, работающие на заводе, такого не было.
раскрыть ветку
- Не угодно ли - калошная стойка. С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение времени до марта 1917 года не было ни одного случая - подчеркиваю красным карандашом "ни одного"! - чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала бы хоть одна пара калош. 3аметьте, здесь двенадцать квартир, у меня прием. В марте семнадцатого года в один прекрасный день пропали все калоши, в том числе две пары моих, три палки, пальто и самовар у швейцара. И с тех пор калошная стойка прекратила свое существование. Голубчик! Я не говорю уже о паровом отоплении. Не говорю. Пусть: раз социальная революция - не нужно топить. Так я говорю: почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и в валенках по мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор еще запирать под замок и еще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо не стащил? Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд Калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?

- Да у него ведь, Филипп Филиппович, и вовсе нет калош... - заикнулся было тяпнутый.

- Ничего подобного! - громовым голосом ответил Филипп Филипповичи и налил стакан вина. (...) Ничего подобного! На нем есть теперь калоши, и эти калоши... мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. Спрашивается, кто их попер? Я? Не может быть. Буржуй Шаблин? (Филипп Филиппович ткнул пальцем в потолок.) Смешно даже предположить. Сахарозаводчик Полозов? (Филипп Филиппович указал вбок). Ни в коем случае! Да-с! Но хоть бы они их снимали на лестнице! (Филипп Филиппович начал багроветь.) Какого черта убрали цветы с площадок? Почему электричество, которое, дай бог памяти, потухало в течение двадцати лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? Доктор Борменталь! Статистика - жестокая вещь, вам, знакомому с моей последней работой, это известно лучше, чем кому бы то ни было другому.

- Разруха, Филипп Филиппович!

- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция. - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" - я смеюсь. (Лицо Филипп Филиппович перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!

Собачье сердце Булгаков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги