Apfelknacker

Apfelknacker

Путешественник, геймер, социальный педагог, любитель вкусного пива, романтик и просто хороший человек
Пикабушник
поставил 1059 плюсов и 399 минусов
отредактировал 3 поста
проголосовал за 3 редактирования
Награды:
За участие в Авторской неделеКулинар июля в сообществе Кулинарная мастерская
57К рейтинг 470 подписчиков 6 подписок 396 постов 213 в горячем

Походная Австрия

У нас 4 дня выходных и мы решили использовать это время с максимальной пользой: убрали квартиру, приготовили еды, постирали и погладили сходили в кино… а сегодня решили сорваться на хайк. Два предыдущих сорвались из-за погоды и работы, но сегодня всё получилось.

Все тропы я ищу в приложении Komoot, которым пользуюсь ещё со времён Роны. Вот и на этот раз я стал шерстить окрестности на предмет «непройденного» и увидел, что ещё с прошлого года висит одна тропа, на которую я подбивал знакомых, но которые слились в последний момент.

Походная Австрия Австрия, Европа, Поход, Природа, Горы, Таверна, Приключения, Еда, Путешествия, Мобильная фотография, Фотография, Люди, Длиннопост

Собрав нехитрый перекус и экипировавшись, мы топали в 7:30 по субботней Вене до вокзала. А уже в 7:58 мы заняли наши места в электричке. Кстати, билеты выдались очень дешёвыми, 30 евро на двоих в одну сторону при стандарте в 43 евро.

Походная Австрия Австрия, Европа, Поход, Природа, Горы, Таверна, Приключения, Еда, Путешествия, Мобильная фотография, Фотография, Люди, Длиннопост

Ехать было 1:15 и мы всю дорогу читали. Людей было много, проводник шустро бегал по вагонам и пробовал шутить австрийским юмором. Мне досталась шутка про обритую и до блеска полированную голову, в которой он видит (почти) своё отражение. И всё бы круто, если бы не морщины на его лица… стоп, на его лице нет ещё морщин… 😎😏

В 10:15 мы были на месте. Несколько старичков с палками для ходьбы, две пары с детьми и суровый мужик в очках как у Морфеуса и альпинистским обвесом… вот и все, кто вышел с нами на маленькой станции Semmering.

Походная Австрия Австрия, Европа, Поход, Природа, Горы, Таверна, Приключения, Еда, Путешествия, Мобильная фотография, Фотография, Люди, Длиннопост

Нам предстоял круговой хайк с вышей точкой 1523 метра и таверной Pollereshütte, с пивом и кнёдлем Sonnwendeknödel.

Походная Австрия Австрия, Европа, Поход, Природа, Горы, Таверна, Приключения, Еда, Путешествия, Мобильная фотография, Фотография, Люди, Длиннопост

Погода выдалась идеальная, тепло и облачно, безветренно. Сразу от вокзала мы вышли на помеченный жёлтыми табличками путь. Поселение ещё спит😅

Походная Австрия Австрия, Европа, Поход, Природа, Горы, Таверна, Приключения, Еда, Путешествия, Мобильная фотография, Фотография, Люди, Длиннопост

Сначала был сложный отрезок пути: идти надо было всё время под приличным наклоном, минут 30 без перерыва.

Походная Австрия Австрия, Европа, Поход, Природа, Горы, Таверна, Приключения, Еда, Путешествия, Мобильная фотография, Фотография, Люди, Длиннопост

Дальше мы вышли на горнолыжную трассу, которая перемещалась с велосипедной трассой. Дело в том, что Semmering очень популярнее место для проведения всяких соревнований и трассы часто заняты. А это значит там не пройти. Сегодня нам повезло.

Походная Австрия Австрия, Европа, Поход, Природа, Горы, Таверна, Приключения, Еда, Путешествия, Мобильная фотография, Фотография, Люди, Длиннопост

Тут тоже приличный наклон, но он перемежался с прямыми островками. Виды отсюда открываются потрясающие. Особенно на Schneeberg.

Походная Австрия Австрия, Европа, Поход, Природа, Горы, Таверна, Приключения, Еда, Путешествия, Мобильная фотография, Фотография, Люди, Длиннопост

Дальше мы вышли уже на пешеходную часть, которая была хорошо помечена и удобна. Судя по следам от машин, тут часто ездят. Думается, это единственное дорога, которая ведёт к метеостанции и таверне.

Походная Австрия Австрия, Европа, Поход, Природа, Горы, Таверна, Приключения, Еда, Путешествия, Мобильная фотография, Фотография, Люди, Длиннопост

До таверны дотопали быстро, хотя часто останавливались и наслаждались видами. Неожиданно, у таверны обнаружилось много людей. Все пили шнапс… в 11:20 утра😅

Походная Австрия Австрия, Европа, Поход, Природа, Горы, Таверна, Приключения, Еда, Путешествия, Мобильная фотография, Фотография, Люди, Длиннопост

Мы прошли мимо и пошлина самую высокую точку, на 1523 метра. Подъём довольно крутой и каменистый. На самом верху, на маленькой, огороженной площадке обнаружили человека, который жевал яблоко

Походная Австрия Австрия, Европа, Поход, Природа, Горы, Таверна, Приключения, Еда, Путешествия, Мобильная фотография, Фотография, Люди, Длиннопост

Поглазев немного с высоты, мы двинулись вниз, к таверне. Но не дошли. Обнаружилась удобная лавочка на которую мы присели и вскрыли наши стратегические запасы еды: бутерброды

Походная Австрия Австрия, Европа, Поход, Природа, Горы, Таверна, Приключения, Еда, Путешествия, Мобильная фотография, Фотография, Люди, Длиннопост

Перекусив и призвав к себе огромных муравьёв, мы пошли в таверну на чай и ванильный чизкейк. Я, конечно, понимаю, что парень я не маленький, но порции были просто гигантские.

Походная Австрия Австрия, Европа, Поход, Природа, Горы, Таверна, Приключения, Еда, Путешествия, Мобильная фотография, Фотография, Люди, Длиннопост

Через пол часа тарелки были пуста, а мы готовы к спуску. На обратном пути были много бегунов. В основном, люди возрастом хорошо за 40, бежали!!! в гору. Тропа была заранее кем-то помечена красными указателями.

Походная Австрия Австрия, Европа, Поход, Природа, Горы, Таверна, Приключения, Еда, Путешествия, Мобильная фотография, Фотография, Люди, Длиннопост

Наш спуск получился ускорены, так как мы спешили успеть на ранний поезд, в 14:00, что бы не ждать ещё два часа. Тем не менее, красивых видами и природой мы насладились и тут.

Походная Австрия Австрия, Европа, Поход, Природа, Горы, Таверна, Приключения, Еда, Путешествия, Мобильная фотография, Фотография, Люди, Длиннопост

Дальше был полный вагон подростков с тик-током и шутками про члены и жопы, и любимая Вена и удобный балкон. Поход удался😁

Походная Австрия Австрия, Европа, Поход, Природа, Горы, Таверна, Приключения, Еда, Путешествия, Мобильная фотография, Фотография, Люди, Длиннопост
Показать полностью 16

Креветки и Горгонзола

Сегодня моя очередь готовить ужин и я заглянул в морозилку. Там одиноко, в вечной мерзлоте, лежали креветки. «И зачем они тут нужны?» — подумал я и решил сделать из них вот такой простой ужин для двоих.

Делюсь!

Креветки и Горгонзола Еда, Креветки, Сыр, Соус, Ужин, Рецепт, Мужская кулинария, Просто, Паста, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Кулинария, Быстро

Ингредиенты:
200г креветок
200г горгонзолы
200мл. сливок
1 ч.л. сливочного масла
1 с.л. оливкового масла
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль, чёрный молоты перец по вкусу

Любая паста (я советую, конечно, из твёрдых сортов, но подойдёт любая)

Креветки и Горгонзола Еда, Креветки, Сыр, Соус, Ужин, Рецепт, Мужская кулинария, Просто, Паста, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Кулинария, Быстро

Лук и чеснок мелко порезать. Мне помогает вот такая вот штуковина. Режет быстро и мелко😎👌🏼

Креветки и Горгонзола Еда, Креветки, Сыр, Соус, Ужин, Рецепт, Мужская кулинария, Просто, Паста, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Кулинария, Быстро

На сливочном и оливковом масле припустить сначала лук и чеснок, затем добавить креветки и слегка прожарить их на сильном «огне». Минуты 2 где-то.

Креветки и Горгонзола Еда, Креветки, Сыр, Соус, Ужин, Рецепт, Мужская кулинария, Просто, Паста, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Кулинария, Быстро

Дальше вливаем сливки и забрасываем горгонзолу, лучше порезанную на кусочки, добавляем специи, убавляем «огонь». Крышкой не закрывать! Сыр должен раствориться и соус загустеть.

Креветки и Горгонзола Еда, Креветки, Сыр, Соус, Ужин, Рецепт, Мужская кулинария, Просто, Паста, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Кулинария, Быстро

Отварить пасту до состояния «al dente», слить воду и забросить в соус. Дать ещё минут 5 настояться.

Креветки и Горгонзола Еда, Креветки, Сыр, Соус, Ужин, Рецепт, Мужская кулинария, Просто, Паста, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Кулинария, Быстро

Сверху можно присыпать пармезаном и ужин готов.

Приятного!

Показать полностью 6

«Мужская» Пятница

Взял себе выходной, жену отправил в офис, налил себе стаута, чёрного как чёрт, и принялся запекать рыбу. Хороша пятница💃

Чего и всем желаю!

«Мужская» Пятница Пиво, Крафтовое пиво, Стаут, Рыба, Балкон, Пятница, Алкоголь, Хорошее настроение, Фотография, Длиннопост
«Мужская» Пятница Пиво, Крафтовое пиво, Стаут, Рыба, Балкон, Пятница, Алкоголь, Хорошее настроение, Фотография, Длиннопост
«Мужская» Пятница Пиво, Крафтовое пиво, Стаут, Рыба, Балкон, Пятница, Алкоголь, Хорошее настроение, Фотография, Длиннопост
Показать полностью 3

Каша из Топора

Жена улетела в Испанию в командировку, а я взял выходной и погрузился в свои мысли и дела. Проснулся сегодня и стал думать что на завтрак. И то не хотелось и это уже было… поэтому я полез в холодильник и «закрома» и стал импровизировать. Вот что вышло.

Делюсь!

Каша из Топора Каша, Крупа, Перловка, Каша из топора, Импровизация, Просто, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Сыр, Фотография, Длиннопост

Ингредиенты:

130г. перловой крупы
100г. сыра (желательно 3-4 сорта)
1/2 головки лука
1/2 болгарского перца
2 шт. чернослива или финика
50мл. сухого белого вина

Растительное масло для жарки
Соль, красный молотый перец, куркума по вкусу.

Опционально: помидоры и ветчина

Каша из Топора Каша, Крупа, Перловка, Каша из топора, Импровизация, Просто, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Сыр, Фотография, Длиннопост

В небольшой кастрюле вскипятить воду и забросить туда крупу, отварить до полуготовности, слить воду и отставить в сторону.

Каша из Топора Каша, Крупа, Перловка, Каша из топора, Импровизация, Просто, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Сыр, Фотография, Длиннопост

Перец порезать длинными полосками, а лук полукольцами. Чернослив можно порезать как угодно.

Каша из Топора Каша, Крупа, Перловка, Каша из топора, Импровизация, Просто, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Сыр, Фотография, Длиннопост

Лук и перец «припустить» до мягкости на растительном масле и отставить в сторону.

Каша из Топора Каша, Крупа, Перловка, Каша из топора, Импровизация, Просто, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Сыр, Фотография, Длиннопост

Сыр порезать на маленькие кусочки/натереть.

Каша из Топора Каша, Крупа, Перловка, Каша из топора, Импровизация, Просто, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Сыр, Фотография, Длиннопост

Добавить в кастрюлю с крупой вино, специи и сыр, снова поставить на «огонь». Вино должно выпарится, а сыр расплавиться. В конце добавить чернослив и хорошо перемешать.

Каша из Топора Каша, Крупа, Перловка, Каша из топора, Импровизация, Просто, Мужская кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Сыр, Фотография, Длиннопост

Выложить на тарелку, сверху положить перец и лук. Я добавил себе несколько кусочков ветчины и несколько помидоров.

Вот такой у меня вышел сытный и необычный завтрак. Я сам не ожидал, что получится так вкусно.

Показать полностью 7

Пивной Гуляш из прошлой жизни

С этим блюдом связаны особые воспоминания из моей юности и времени, когда я «панковал», стучал на барабанах в одной grindcore группе, завтракал пивом и сигаретами и не особо задумывался о будущем. На очередной тусовке на Дунае мы решили сварить еду в ведре. Кто-то сказал набрать воды из реки… а наш басист, Кристоф, предложил вместо воды вылить несколько банок «стерильного пива». Тогда я офигел от вкуса этого варева и при любой возможности готовил то блюдо. Сейчас, спустя 17 лет, оно стало «богаче», но не менее вкусным.

Делюсь!

Пивной Гуляш из прошлой жизни Гуляш, Мясо, Пиво, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Обед, Длиннопост, Фотография, Видео

Ингредиенты:

500г. говяжьего мяса
2 красные моркови
2 жёлтые моркови
2 корня пастернака
100г. корня сельдерея
1 головка репчатого лука
500мл. тёмного пива

300мл. любого бульона
Столовая ложка муки
Оливковое/растительное масло
Специи по вкусу:
Красный молотый перец, чёрный молотый перец, куркума, прованские травы, порошковый чеснок, соль, лавровый лист.

Пивной Гуляш из прошлой жизни Гуляш, Мясо, Пиво, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Обед, Длиннопост, Фотография, Видео

Лук нарезать мелко и притушить на оливковом масле.

Пивной Гуляш из прошлой жизни Гуляш, Мясо, Пиво, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Обед, Длиннопост, Фотография, Видео

Мясо промыть и нарезать удобными кусочками.

Пивной Гуляш из прошлой жизни Гуляш, Мясо, Пиво, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Обед, Длиннопост, Фотография, Видео

Добавить мясо к луку и слегка обжарить.

Пивной Гуляш из прошлой жизни Гуляш, Мясо, Пиво, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Обед, Длиннопост, Фотография, Видео

Овощи почистить и порезать. Обычно, врежу крупнее, но сегодня решил сделать помельче. Потому что блюдо будет не самостоятельное, а к рису.

Пивной Гуляш из прошлой жизни Гуляш, Мясо, Пиво, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Обед, Длиннопост, Фотография, Видео

Добавить овощи к мясу, туда же специи и хорошо перемешать. Обжаривать минут 5 на сильном огне.

Залить в кастрюлю пиво. «Огонь» не убавлять, пиво должно хорошенько выкипеть.

Пивной Гуляш из прошлой жизни Гуляш, Мясо, Пиво, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Обед, Длиннопост, Фотография, Видео

Когда половина пива выкипит, добавить бульон. Убавить «огонь» и тушить минут 30. Далее добавить муку. Можно не всю, но что бы достигнуть нужной густоты. Хорошо размешать!

После дать настояться 1-2 часа (я как раз сходил в зал на кардио).

Пивной Гуляш из прошлой жизни Гуляш, Мясо, Пиво, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Обед, Длиннопост, Фотография, Видео

Рис у меня уже был.
Вот такой привет из прошлого😅

Пивной Гуляш из прошлой жизни Гуляш, Мясо, Пиво, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Обед, Длиннопост, Фотография, Видео
Показать полностью 9 1

Проблемы восприятия своего тела у детей и подростков

Я социальный педагог и психотерапевт второкурсник. Работаю уже больше 10 лет в разных интернатах города Вена. Работаю с трудными детьми и подростками. Проблема восприятия своего тела касается почти всех моих клиентов. Об этом хочу сегодня написать исходя из собственного опыта и нескольких научных статей.

За последние два десятилетия количество времени, которое дети проводят перед экранами гаджетов, резко возросло. Эксперты опасаются, что такое продолжительное время перед экраном может привести к недостатку физического развития или ухудшить качество сна. Также становится всё более очевидным, что показанные изображения влияют на то, как дети воспринимают своё тело и тела других людей. Уже доказано, что социальные сети могут подогревать страхи по поводу образа своего тела у подростков и взрослых.

На мой взгляд, в этом вопросе уделяется очень мало внимания потенциально негативным последствиям потребления средств массовой информации. Особенно у детей младшего возраста. Ведь образы, которые дети видят на экранах своих гаджетов, могут сильно изменить их взгляд на мир.

Это может стать проблематичным, когда дети начнут сталкиваться с представлениями общества об идеальном теле. Даже дети дошкольного могут «усвоить» такие идеалы тела. В одном исследовании детям от трех до пяти лет показывали фотографии детей с более худыми и полными телами. Детям разрешили выбрать, с кем им больше всего хотелось бы поиграть. Судя по всему, эти дети уже понимали, что полное тело менее желательно, поэтому они выбирали более худых детей в качестве потенциальных товарищей по играм. Их представления о том, какой тип телосложения более желателен, вероятно, были сформированы различными факторами их окружения, такими как родители и другие социальные отношения.

Маленькое, нежное тело считается положительным с социальной точки зрения. Так считает Рэйчел Роджерс, психолог Северо-Восточного университета в Бостоне, штат Массачусетс. Она утверждает, что даже пятилетние дети беспокоятся о своих пишевых привычках и связывают это с весом своего тела. Одно её исследование показало, что изображения в СМИ и негативные комментарии о внешности были самыми сильными факторами для того, что бы эти дети сели на диету. Когда дело доходит до образа тела, у мальчиков и девочек разные страхи: мальчиков больше беспокоят мышцы, а девочек больше беспокоит их вес, поскольку наше общество чётко сигнализирует, что мужчины должны быть мускулистыми, а женщины - худыми. Это я наблюдаю и в своём интернате.

В австралийском исследовании, опубликованном в 2017 году, Роджерс и её коллеги изучили различное влияние средств массовой информации на образ тела трёхлетних детей. Они обнаружили, что дети, которые потребляли больше средств массовой информации в возрасте трёх лет, более положительно оценивали худобу в возрасте четырех и пяти лет. По мнению Роджерс, время, проведенное перед экраном, побуждает детей позитивно усваивать идеал худобы.

Результаты подтверждает аналогичное исследование 2007 года, согласно которому дети от семи до девяти лет, которые чаще смотрели телевизор, с большей вероятностью переняли этот идеал худобы и демонстрировали так называемое «ограничение в еде» связывая это с вниманием к своему телу. Эксперты считают, что это осознанный контроль над потреблением пищи и подавление сигналов голода и аппетита.

Я думаю, что причина в том, что социальные сети показывает нам нереалистичные изображения и создают позитивные образ в отношении определенных типов телосложения. Люди, которые выглядят определенным образом, всегда успешны, популярны и достигают в жизни всего, чего хотят. И в то же время эти идеалы продаются вместе с определёнными продуктами. Это даёт понять, что успешного образа жизни можно добиться, если тратить время и деньги на то, чтобы выглядеть точно так же.

Это может иметь негативные последствия для детей: от психических расстройств, связанных с образом своего тела, до расстройств пищевого поведения. Недовольство собственным телом также связано с суицидальными мыслями. Вот почему так важно отслеживать влияние медиапотребления в раннем возрасте.

Так как же можно побудить детей формировать позитивное представление о своём теле? Ограничение времени использования гаджетов точно может помочь. Родители также должны помнить о том, что их дети могут столкнуться с нереалистичными рекламными изображениями. Не последнюю роль играет и то, как взрослые говорят с детьми об образах тела в целом, а также о своём собственном теле.

Например, неудовлетворенность матери своим телом может повлиять на то, как её дочь воспринимает уже своё тело. Соответственно, дети чаще страдают от неудовлетворённости своим телом и расстройств пищевого поведения, если их родители регулярно говорят о внешности и весе в негативном ключе. Очень важно, чтобы фокус разговора сместился с внешнего вида тела, например роста, на его способности. Вместо того, чтобы комментировать внешний вид ребёнка, можно бы сказать, как здорово, что у него такие сильные и длинные ноги и поэтому он/она так быстро бегает.

Мы не можем полностью контролировать влияние рекламы и пассивное потребление медиаобразов в повседневной жизни. Но можно контролировать, что смотрят дети, и говорить с ними об этом. Это важно, чтобы помочь каждому ребёнку поддерживать реалистичный образ тела.

Показать полностью

Maisel & Friends: Bravaria Ale

Вчера у меня был внеплановый выходной, а это значит в такой день я отдыхаю, занимаюсь домашними делами, играю в игры, готовлю еду, читаю книги… так как подачу алкоголя в организм я прикрутил до 1-2 бокалов пива/вина в месяц, то в подвале «завалялась» вот такая симпатичная бутылка, которая оказалась почему-то на полке с вином. Уже и не помню откуда она взялась.

Пробую!

Maisel & Friends: Bravaria Ale Пиво, Крафтовое пиво, Эль, Напитки, Алкоголь, Бутылка, Отзыв, Фотография, Дегустация, Длиннопост

Запах

В носу сразу появляются апельсиновые нотки. Ещё есть немного ванили и, кажется, банана, а вот обещанная на этикетке чёрная смородина осталась для меня неуловимой.

Внешность

Пиво имеет насыщенный, красновато-янтарный цвет, слегка мутное от дрожжей и сильно газированное. Плотная, бежевая пена держится очень долго. Я допивал первый бокал, а пена в нём ещё была.

Дегустация

Первый глоток кажется очень фруктовым и кремовым. Банан и персик «догоняются» едва уловимой карамелью. Дрожжи тоже ощущаются прилично, но не противно. В середине начинает проступать хорошая кислота, но тоже не противная, не овощная, как я не люблю, а цитрусовая. Наверное, немного резкая из-за сильной карбонизации. Сладость присутствует, но на заднем плане, ощущается слабо. Финиш у напитка горько-сладкий, свежий и долгий. Есть нотки мёда и опять же карамели.

Заключение

Пиво хорошее, довольно дорогое на мой вкус (7.90 евро за бутылку 0.7) и идеально подходит мне для вечерних посиделок в одиночестве за книгой/игрой. Алкоголь 7.1% чувствуется хорошо, от 0.7 меня так хорошо разморило. По крайней мере попробовать раз стоит.

Показать полностью 1

Австрийский ужин

В последнее время я редко выкладываю рецепты. Выкладывать то, что уже сто раз мелькало в ленте — такое себе занятие. Сие блюдо — обычное для многих австрийцев и едят они его регулярно даже за пределами Австрии (отдельная тема для сарказма). Я тоже любитель шнитцеля и картофельного салата, ем их с тех пор как переехал (с 2002го), но ни разу их сам не готовил. До сегодняшнего дня)

Делюсь!

Австрийский ужин Ужин, Австрия, Национальная кухня, Мясо, Картофель, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Просто, Приготовление, Отбивная, Кухня, Фотография, Длиннопост

Ингредиенты:

САЛАТ

500г картофеля (у нас есть специальный для этого салата, но думаю, что можно взять любой))
2 больших головки красного лука
150-200 мл овощного или говяжьего бульона
100 мл уксуса (у меня грушевый)

50мл белого вина
1-2 столовые ложки горчицы
5-6 столовых ложек подсолнечного масла
1 чайная ложка сахара
Соль, ЧМП по вкусу


ШНИТЦЕЛЬ

3 тонких куриных шнитцеля (толщина около 0,5-1см)
100 г панировочных сухарей
80 г пшеничной муки
3 столовые ложки сливок
3 яйца
Растительное масло

Австрийский ужин Ужин, Австрия, Национальная кухня, Мясо, Картофель, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Просто, Приготовление, Отбивная, Кухня, Фотография, Длиннопост

Отварить картофель в кожуре. Отставить и дать остыть.

Австрийский ужин Ужин, Австрия, Национальная кухня, Мясо, Картофель, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Просто, Приготовление, Отбивная, Кухня, Фотография, Длиннопост

Тем временем нарезать лук так мелко, как только возможно.

Австрийский ужин Ужин, Австрия, Национальная кухня, Мясо, Картофель, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Просто, Приготовление, Отбивная, Кухня, Фотография, Длиннопост

Бульон довести в кастрюле до кипения и забросить туда лук. После 3-4 минут интенсивного кипения выключить и отставить в сторону.

Австрийский ужин Ужин, Австрия, Национальная кухня, Мясо, Картофель, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Просто, Приготовление, Отбивная, Кухня, Фотография, Длиннопост

Смешать горчицу, уксус, подсолнечное масло, вино, перец, сахар и соль. Мешать надо хорошо, что бы соль и сахар полностью размешались.

Австрийский ужин Ужин, Австрия, Национальная кухня, Мясо, Картофель, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Просто, Приготовление, Отбивная, Кухня, Фотография, Длиннопост

Картофель почистить и нарезать удобными кусочками. Мне нравится покрупнее куски, а в ресторанах у нас часто мельчат.

Австрийский ужин Ужин, Австрия, Национальная кухня, Мясо, Картофель, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Просто, Приготовление, Отбивная, Кухня, Фотография, Длиннопост

Залить картошку смесью горчицы и уксуса, потом добавить лук с бульоном. Добавлять постепенно, не все сразу, чтобы жидкость не покрывала всю картошку. У меня осталось немного бульона. Дать пару часов настояться.

Австрийский ужин Ужин, Австрия, Национальная кухня, Мясо, Картофель, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Просто, Приготовление, Отбивная, Кухня, Фотография, Длиннопост

Панировка для шнитцеля: яица, сливки и мука вперемежку с панировочными сухарями.

Австрийский ужин Ужин, Австрия, Национальная кухня, Мясо, Картофель, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Просто, Приготовление, Отбивная, Кухня, Фотография, Длиннопост

Отбить кусок, в яица, в панировку и на горячую сковородку с подсолнечным маслом.

Австрийский ужин Ужин, Австрия, Национальная кухня, Мясо, Картофель, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Просто, Приготовление, Отбивная, Кухня, Фотография, Длиннопост

Жарить до аппетитной корочки😎

Австрийский ужин Ужин, Австрия, Национальная кухня, Мясо, Картофель, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Просто, Приготовление, Отбивная, Кухня, Фотография, Длиннопост

Я укладываю готовое мясо на бумажные кухонные полотенца, что бы жир стекал и впитывался.

Австрийский ужин Ужин, Австрия, Национальная кухня, Мясо, Картофель, Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Просто, Приготовление, Отбивная, Кухня, Фотография, Длиннопост

Перед употреблением мясо посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Вышло очень вкусно!

Показать полностью 12
Отличная работа, все прочитано!