Звездные войны. Часть 46.1 "Новый цирковой канон"
Всем привет!
Меня зовут @MorGott, и я пересказываю историю всяких фантастических вселенных. И теперь вы можете скоротать пару часов за чтением краткого пересказа Звездных войн для чайников от такого же чайника, как я. Ну а если хотите пропасть на пару часов, то читайте всю серию постов с самого начала - Звездные войны. Хотите посты на другие темы - добро пожаловать в профиль. Ну а мы продолжаем!
Ну точнее сказа, как продолжаем. С момента, на котором окончился Шестой эпизод, наступает тот перелом, который устроил Дисней, когда выкупил франшизу ЗВ. Для тех, кто в карбоните и не в курсе, что произошло после покупки ЗВ диснеем, кратко напомню. Во вселенной ЗВ прям дохера всякой информации, и Дисней объявил - это всё говно и неканон, а мы будем мутить новую историю (читайте шизотеории о том как мегакорпорации переписывают историю). Вот по этой новой истории и начали снимать кино и сериалы, дописывать книжки и что самое забавное - пытаться прогибать под себя рынок. Сначала пафосно заявлялось о трилогии каждые три года, а кинотеатры нагибали буквально в ультимативной форме указывая, какие дни и время отводить под прокат и сколько выручки отдавать. И все это ели, пока не поняли, что Дисней снимает говно. В итоге продюсеры заметили сборы и почуяли запах писюнов - от планов заваливать нас трилогиями космической Санта-барбары отказались, но начали выдавать дешевые сериалы и плодить то что получится отбить с наименьшими затратами. Такие дела.
Ну а поскольку история раздваивается с этом моменте, то я решил сначала пройтись по тому что наснимал Дисней, чтобы после с головой окунуться в легенды, которые и окончат эпически всё, к чему мы идем уже больше года. Итак, ну че, полетели!
Остановились мы на том, как новая Звезда Смерти, ещё не успев сдаться в эксплуатацию, стремительно взрывается изнутри, пока Люк пытается вывезти отца (или хотя бы его тело) после того, как они уничтожили всех ситхов (лол, нет, это все не имело значения, говорит нам дисней - сосите хуй).
Вейдер, став обратно Энакином, таки откидывается, и Люк доставляет его на Эндор, где тело на всякий случай сжигают под фейерверки и падающие обломки боевого планетоида (мы ещё дойдем до этого сильно позже). После этого призрак Энакина присоединяется к призрачной пати из Оби Вана и Йоды, и я прям представляю себе их разговор:
– Как дела?
– Да норм. Сынишка хорошо у тебя обучился, тоже по конечностям работает.
– Да, на Мустафаре канеш жарко было.
– Лол. Ага, я аж в молодость вернулся. Видел бы ты, как я там юнлингов кромсал.
– А я видел, на записи.
– Кек. Ладно хоть после твоего сольного сериала записей не осталось, ты меня там позорно разъебал.
– Тебе явно не стоит заглядывать на Дисней+.
Неискушенный зритель может почему-то решить, что на этом моменте все замечательно и повстанцы празднуют победу, пока по всей галактике статуи императора переплавляют на скамейки для парков. Однако это, мягко говоря, не так. Только полный идиот мог бы решить, что со смертью Императора всё закончится. О нет, всё только началось.
Видите ли, дело в том, что в Империи было достаточно много людей, которые банально её поддерживали - кто-то пропагандой, кто-то видел реальное положение дел, когда их ситуация ухудшалась, когда на место барыг и бандюков при Республике, приходили пусть и хуевые, но управленцы, которые приносили с собой порядок и стандарты.
А ведь были и те, кто поддерживал империю вполне сознательно - например, старший офицерский состав. Это однозначно были неглупые и просвещенные люди своего времени, которые вполне себе отдавали отчет, кому и почему они служат. А ведь ещё была экономическая и политическая элита, которая ещё и зарабатывала нехуевые бабки на империи, и эта самая элита не желала менять ситуацию. Как итог - даже после смерти Императора империя сильно отказывалась сломаться, а её военная машина всё ещё могла потягаться с повстанцами, которые хоть и перехватили инициативу и основали Новую Республику, но всё ещё не доминировали.
Более того, многие адмиралы, чьи имена гремели по галактике, собирали вокруг себя много преданных людей, а уж имея в распоряжении кучи звездных разрушителей вполне реально было и вовсе перебить повстанцев и отреставрировать Империю. Однако ,как ни парадоксально, это не входило в планы Императора, который реально предвидел такой вариант развития событий.
Дело в том, что на Эндоре он не мог сказать точно, чем всё закончится. Идеальным вариантом для него было упокоиться Вейдера, перебить повстанцев и заполучить себе Люка в ученики. Но он допускал также, что он погибнет и все развалится, и потому он заранее продумал запасные планы. И главное, что должны были сделать его доверенные люди, это:
начать так называемую операцию "Зола", или Пепел, тут уж кому как больше нравится. Преданные Императору силы начали тотальный разъеб множества обитаемых важных планет, включая некоторые центральные миры. Где-то их пытались уничтожить киматических оружием (типа Набу, родной планеты Императора, которую удалось отбить), где-то просто закидали бомбами, уничтожив всё живое, как Мандалор. Все решили, что это за неповиновение, однако цель Императора была буквально - БОЛЬШЕ АДА;
собрать максимальное количество сил Республики и остатков Империи и честно их разъебать на орбите далекой планеты Джакку, которую планировалось уничтожить Силовым оружием вместе с флотами. Таким образом, защищать Галактику будет некому и не от кого, быстро наступит анархия и блекджек с шлюхами.
И тут вы можете спросить - нахера? Потому что без объяснений это выглядит так, будто Император просто старый поехавший клоун, который решил поднасрать уж совсем всем напоследок. Однако нет, у него был план, и ему было необходимо, чтобы все уцелевшие силы Галактики мочили друг друга как только возможно.
Зачем? А вот хуй я вам скажу, но я думаю ,можно догадаться. Нам же важно лишь, что все эти планы удалить лишь частично, не в полном объеме - некоторые планеты Республике удалось спасти от тлена, как например, ту же Набу. А вот Мандалору не повезло - его распидорасили атомными торпедами так, что все мандалорцы назвали это чисткой и разлетелись по галактике как листья по ветру, логично предполагая, что планеты у них больше нет, предполагая, что их нация в ближайшее время распадется и исчезнет. Остались только чудом выжившие фрики и маленькие секты.
Что характерно, продолжительная и разрушительная война нравилась далеко не всем, и некоторые из имперцев попытались договориться о прекращение огня и заключении мира, но лоялисты, узнавшие о таких планах, устроили теракт, нарекая переговорщиков предателями и тому подобным. Это тоже было по плану. В течение года после смерти Императора происходил большой замес везде, где только можно, и в общем-то это напоминало одни сплошные большие девяностые с переделами власти и космическими армянами, пытавшимися подминать под себя галактические рынки.
А вот что пошло не по плану - это битва при Джакку, к которой имперский командующий и доверенный императора Галлиус Ракс, который и должен был отвечать за наступление ада в Галактике, собрал почти все имеющиеся силы, зная, что флот Республики уже догнал его войска. Республиканцы это тоже понимали, и потому собрали вообще почти все что могло участвовать в бою.
На планете (и над ней) разыгралось нешуточное сражение, в ходе которого немалая часть имперского флота была распилена и опрокинута на планету, а на земле вообще месили всех подряд. Впрочем, всем было похер потому что это в фильмах Люка Бессона задумываются о последствиях для местных после таких боев. Галлиус Ракс в ходе боя попытался активировать Обсерваторию Императора, которая работала с помощью Силы и хитрых ситхских артефактов, однако, и должна была уничтожить планету вместе с флотами. Но не вышло - не все имперцы тоже хотели погибать, а потому часть флота сбежала в неизведанные регионы, часть сдалась, а остальные, как мы знаем, в ближайшие тридцать лет останутся гнить на планете, где падальщики будут разбирать звездные разрушители на куски.
Куда же улетали имперские корабли? Некоторые просто сбежали, другие пытались кучковаться вокруг знакомых им дилеров, некоторые попали в засаду пиратов (которые умудрились например, спиздить целый суперразрушитель длиной 19 километров и просто расхуярили имперцев чисто для того, чтобы Республика до них не домогалась). А вот лояльные по заранее названным координатам они уходили в неизведанные регионы, где прятался императорский Звездный суперразрушитель "Затмение", и который втайне собирал имперские силы.
Оставшиеся заключили с Республикой мирное соглашение - кто-то вошел в её состав, остальные же слоили оружие и начали расслаблять булки. По этой причине Республика начала сокращать флот, а всяких недобитков оставляли на усмотрение местных властей - власть надо было укреплять, а Голактека разрушена войной, и потому пора заканчивать весь этот ваш цирк с войнушками.
Люк Скайуокер в это же время по старым книжкам и заручившись поддержкой адептов Церкви Силы (представьте себе, были такие - не владеющие силой, но очень верившие в баланс и сочувствующие жидаям), начал искать планеты, где могли остаться знания джедаев. Зачем? Да затем, чтобы воскресить орден Джадев, потому что многомиллиардная франшиза должна жить и дальше. Первой ученицей Люка стала его собственная сестра, Лея, которая хоть и не стала джедаем, как брат, но научилась паре хитрых еврейских трюков. После этого она ушла в декрет, потому что опытный контрабандист Хан Соло довез свой груз до точки назначения и у них родился сын Бен Соло, также предрасположенный к Силе.
Там временем я должен сообщить вам, что Боба Фетт, считавшийся мертвым после того, как упал в пасть Сарлаку в начале прошлого пересказа, выжил, но довольно сильно пострадал, просрал свою броню и был подобран татуинскими таскенскими разбойниками. Вначале в качества раба, впоследствии он доказал свою силу, доблесть и всякое разное, что в почете у дикарей, и стал одним из них. И снова всё заверте...но об этом уже через неделю!
Если вы видите здесь вместо донатной плашки баннер, то не бейте сразу - просто мне и некоторым других пикабушным авторам предложили протестировать фичу, которую готовят для поддержки авторского контента - баннер в посте, за который автору отсыпят немного денег
Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал мой пост на прошлой неделе (он взлетел, и это круто!), в том числе плюсами, комментами - отдельное спасибо @Milordvader, @SatanicFilth, @likan147, @Ut123, @solander и ещё аж шестерым гранд-адмиралам, которые поддержали выход постов на прошлой неделе. Оригато, и увидимся ещё через неделю!
Пока!
Star Wars
4.3K пост9.9K подписчиков
Правила сообщества
Политика реального мира в любом виде запрещена.
Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.