Недавно на работе попалась пациентка- очень, очень обеспеченная дама, на склоне лет ударившаяся в православие, она при мне с врачом разговорилась, у которого ребенок недавно родился. Врач упомянул, что был на приёме с сыном, делали ему первые прививки. Что там началось! Пациентка начала голосить, что прививки вызывают аутизм, дцп, рак, эпилепсию, она сама говорила с Владыкой(хз, о ком, возможно о САМОМ Алексии 2, тк она вхожа в те круги), он тоже против прививок. Теперь на каждом приеме дама напоминает врачу, чтоб чаще на исповедь ходил, побыстрее крестил ребенка и ни в коем случае не делал ему прививки...
А вот такие россказни из серии хлебушка головного мозга.
Тётка эта абсолютно оторвана от обычной жизни, она и ее дети, близкие не ездят в общественном транспорте, не бывают в обычных общественных местах, где на них может чихнуть непривитый "товарищ" с открытой формой туберкулеза, например. Там в голове, на которой кокетливая ушаночка от Шанель, только благость, радио Радонеж и Монако (она там живет).
Когда я замуж выходила, то анализов у нас не делали. Только во время беременности и очень дорого. Начало нулевых.
Старший жениться надумал и я его заставила. Дорого. Оказалось все ок и я этому рада. Хочется внуков здоровых так-то
Подруга родила с помощью ЭКО, обследована вдоль и поперёк, яйцеклетка донорская была, а дочка всё равно с лёгкой степенью отсталости, только начала выправляться. Говорить только начинает в 4 с половиной года+ другие проблемки имеются, похоже на РАС, но пока они не обследованы.
То, что у нее не функционирует одна из основных систем организма и требуется эко, говорит о том, что она 200% полностью здорова.
Яйцеклетка донорская. Точнее, подсажены были 2, " родная" в очередной раз не прижилась ( от этого мужа были обычные беременности, кончавшиеся выкидышами на ранних сроках)
Звучит как шиза. Они ещё не муж и жена, а ты уже лезешь к ним, по сути, в трусы. Да и даже когда будут ими, всё ещё не имеешь права. Подсказать, выразить обеспокоенность, всё такое - конечно, можно, но заставлять - это уже проблема с головой. А если б были проблемы, небось запретила б жениться?
Сдать анализы до брака это не шиза, а жестокая реальность нашего времени. У моего друга обнаружили гепатит С, который попадает только через кровь. спортсмен , не пьёт, не курит, в вену не колет.
Сдать анализы нужно тогда не до брака, а вообще в начале отношений, прикинь, ебутся и без колец. И это должна быть воля самих партнёров, а не чтоб мать заставила.
Я шо та мамО́:)) короче, в человеческой популяции из за сохранения всех сирых и убогих благодаря медицинским достижениям, накопилось очень много технических ошибок по генетике и биологической эволюции. В Израиле обследование до вступления в брак обязательно, во многих мусульманских странах законодательством запретили близкородственные связи, даже в нашей немытой России, во многих центрах планирование беременности можно сделать комплекс обследований начиная с 2000-х. И только в России, с трибун кричат плодитесь, нагло лезут в трусы школьницам, но ничего не говорят о защите о зппп и осознанном планировании беременности, вообще для понимания всего плебса. Мы со стариком Алоизовичем, полностью поддерживаем свекровь в этом вопросе . Совсем недавно на Пикабу была волна постов о детях инвалидах и как загибаются родители, кладя себя в жертву на их обслуживание. Да, анализы не дают 100% гарантии, но это реальная возможность уменьшить количество больных от рождения детей на популяцию
Нет, не пойми меня неправильно, я не против самих тестов, я прекрасно понимаю всю их пользу. Я против шизы, когда мать лезет в трусы своим детям. Изначально значит надо воспитывать и научать, чтобы дети сами всё понимали и не ждали, когда мать им укажет как же жить.
Церкви напрямую выгодно, чтобы как можно больше людей болело и умирало. Это все очень хорошо монетизируется, ведь отчаянные прихожане готовы отдать все за шанс вылечить близкого человека.
Поэтому ненависть к прививками и медицине у них в негласном уставе вполне может быть. :)
Какой церкви? Сумасшедших полно. А батюшки ни на одной проповеди, ни в разговорах вообще даже про прививки не говорят. Больше слушайте ОБС.
Недавно на работе попалась пациентка
...
можно о САМОМ Алексии 2, тк она вхожа в те круги
Алексий II умер в декабре 2008 года.
Вы таки историю двадцатилетней давности как недавнюю рассказываете или спиритизмом кто-то занимается?
Я думала, что уж Кирилла-то знает каждое дите девяностых/начала нулевых, так как в силу обстоятельств непреодолимой силы минимум раз в месяц он приветствовал нас с экрана телевизора.
Я кагбэ на это и пытался тонко намекнуть.
Существенные косяки существенно же снижают доверие к истории.
Ну, а о чем мы говорим. Я работала иппотерапевтом (осторожно, эффективность иппотерапии не доказана на 100%). И когда пошла повышать квалификацию, нам стали рассказывать, что РАС - от прививок, да. А врачи врут. На профильном образовании для специалистов, работающих с РАС. А вы про мам, для которых это родные дети, говорите.
возможно о САМОМ Алексии 2, тк она вхожа в те кругиБля, я бы на Вашем месте держался от нее подальше, походу она некромант, это не круги, а пентаграммы! Алексий II умер в 2008.
От православных мне прям очень странно слышать гон в сторону прививок. Как сделает нормальный христианин, если он боится делать прививки своим детям - он помолится перед прививкой, попросит Бога, Богородицу и святых, чтобы прививка прошла благополучно и без тяжелых последствий. И со спокойной душой пойдет делать прививки, ничего не опасаясь. Лично я так делала) У меня дети привиты полностью от всего, что положено
Патриарха не называют владыкой, так называют других архиереев, в частности архиепископов и митрополитов. Это неофициальное обращение к архиерею, также как священника в простонародье называют батюшкой. Скорее всего потому что он владеет епархией
Не знаю как там в группах, но у моей дочери аутизм стартанул после ревакцинации АКДС. Генетику проверяли - норма. Физиология вся - норма. Старшие дети без проблем. Все привитые. Так что с прививками тут.... шанс есть.
Вот и я не знаю что там за мамские чаты и группы у комментатора. Все сообщества и чаты в которых состою я, будучи мамой аутиста, больше половины родителей реально подтверждают негативные последствия прививок - и я в их числе 🤷🏻♀️
Лично знаю много таких же мам + множество схожих историй услышанных мною из уст педагогов из больниц и реаб.центров.
Я никогда не вступаю в холивары по поводу прививок, ибо на руках реально нет никаких аргументов
которые бы логично объяснили произошедшее с ребенком, но пруф реально таков - мой сын после ревакцинации Пентаксимом на следующий же день превратился в тряпочку.
Я никогда не вступаю в холивары по поводу прививок, ибо на руках реально нет никаких аргументов
которые бы логично объяснили произошедшее с ребенком, но пруф реально таков - мой сын после ревакцинации Пентаксимом на следующий же день превратился в тряпочку.
Абсолютно аналогичная ситуация с дочерью. И да, доказать ничего невозможно. И никто никогда официально эту проблему по понятным причинам не признает.
А чем вы объясните рост аутизма по экспоненте за последние 30 лет? ...Зарегистрированная заболеваемость аутизмом в Великобритании возросла, начиная с первого введения MMR-вакцины в 1989 году...
Вот только в 70-80 годы, в каждой квартире нашего огромного двора были дети, а ни одного шизика или дебила. Аутизма как такового в СССР тогда не диагностировали. В моей начальной школе была даже буква е в параллели, детишек с УО и СДВГ тоже не наблюдалось.
У моего сына когда проблемы с речью начались, пожилые родственники с обеих сторон прям потоком начали рассказывать про проблемных детей в своё время с задержками речи.
PS Интернаты и школы для разных детей разных видов в союзе как раз и придумали. Сейчас половину закрыли.
У нас в городе миллионнике было тогда всего 2 школы для УО, 56 и 63. Второгодников вообще не помню. Нас прививали отечественными прививками, прошедшими все стадии клинических испытаний, стране нужно было здоровое подрастающее поколение. Насчет бигфармы, да, именно шулай. В 90-е мы, т.е наши дети стали подопытными кроликами. Моя дочь после 2-й АДС без коклюшного компонента и противокоревой вакцины получила медотвод, слишком тяжело переносила. СБ, обошлось без ментальных последствий.
Они все в нашем дворе собирались, похоже. У нас был и ФАС, и недоразвитый (15, а ума как у 8летки, карусель нам силушкой раскручивал), и двойня: одна очень умная, вторая совсем плохая.
Даунов не помню, но я только взрослая узнала, что это, и как выглядит, мы их не отличали , если бы просто на улице увидели, не понимали.
А так да, инклюзии не было, все сидели дома, а глаз у нас был не наметанный.
СДВГ были, только назывались неуправляемыми двоечниками, и я до сих пор не понимаю, где там реально неврология, а где - педагогическая запущенность.

Скриншоты комментов
62.5K пост41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.