3944

Знаешь,так молчи ,мне ещё дочку замуж выдавать !!!

#comment_376623892

Знаешь,так молчи ,мне ещё дочку замуж выдавать !!!

Скриншоты комментов

62.5K пост41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
334
Автор поста оценил этот комментарий
У меня сын с тяжелым аутизмом, состою во многих мамских группах, вот там вакханалия по поводу прививок. Поле непаханное для шарлатанов, которые раскручивают замученных мам на бгбк диеты, пачки бадов и чистки- противовопаразитарные и еще обязательно выгонять алюминий и ртуть, которые в организм с прививками попали(с). Если сказать, что ребенок не привит- следует ответ, "но вы же привиты, вот из вашего организма ртуть и попала, поэтому и аутизм".
Недавно на работе попалась пациентка- очень, очень обеспеченная дама, на склоне лет ударившаяся в православие, она при мне с врачом разговорилась, у которого ребенок недавно родился. Врач упомянул, что был на приёме с сыном, делали ему первые прививки. Что там началось! Пациентка начала голосить, что прививки вызывают аутизм, дцп, рак, эпилепсию, она сама говорила с Владыкой(хз, о ком, возможно о САМОМ Алексии 2, тк она вхожа в те круги), он тоже против прививок. Теперь на каждом приеме дама напоминает врачу, чтоб чаще на исповедь ходил, побыстрее крестил ребенка и ни в коем случае не делал ему прививки...
раскрыть ветку (66)
77
Бабка головушкой не ударялась перед этим? Прививки, конечно, могут вызывать реакции. Но это не повод их не делать. У моего младшего в детстве были и температура, и сыпь, и рвота даже. Некоторые отменили прививки. Но перерос и перед школой все сделали. В итоге уже из армии вернулся и все ок.
А вот такие россказни из серии хлебушка головного мозга.
раскрыть ветку (23)
64
У меня оба ребенка привиты по календарю, даже сверх. От ветрянки и менигита прививала платно, дочке планирую еще Гардасил сделать. Дочка до 3 лет вакцинацию переносила плохо, особенно АКДС, температурила, у младшего по соматическому здоровью медотводов не было, проблемы начались после 1.5 лет, как и стандартно у многих аутистов, с прививками не связываю ни разу. Просто, вот такая карта выпала. Делать генетический анализ смысла не вижу, ну найдут поломку во 2 гене 3 плеча 25 хромосомы какую-нибудь, а смысл, это не лечится все равно.
Тётка эта абсолютно оторвана от обычной жизни, она и ее дети, близкие не ездят в общественном транспорте, не бывают в обычных общественных местах, где на них может чихнуть непривитый "товарищ" с открытой формой туберкулеза, например. Там в голове, на которой кокетливая ушаночка от Шанель, только благость, радио Радонеж и Монако (она там живет).
раскрыть ветку (20)
16
Ну, тогда ясно. Ебанутым нет покоя.
Когда я замуж выходила, то анализов у нас не делали. Только во время беременности и очень дорого. Начало нулевых.
Старший жениться надумал и я его заставила. Дорого. Оказалось все ок и я этому рада. Хочется внуков здоровых так-то
раскрыть ветку (16)
33
Ну вы же понимаете, что анализы до беременности не гарантия здорового ребенка? Даже по генетике. И даже сейчас высокоточные тесты делаются во время беременности. Это НИПТ и амниоцинтез. Даже хорион биопсия и пгт эмбриона при Эко не дают 100% результат, потому что встречается, например, плацентарный мозаизизм, когда больные клетки есть в плаценте, а ребенок здоров. Плюс далеко не все генные аномалии реально найти по анализам.
раскрыть ветку (4)
30
Конечно понимаю. Нигде и никогда нет гарантии в 100%. Но некоторые болезни все же отсекаются анализами до беременности и во время. Ими не стоит пренебрегать. Как и прививками кстати.
5

Подруга родила с помощью ЭКО, обследована вдоль и поперёк, яйцеклетка донорская была, а дочка всё равно с лёгкой степенью отсталости, только начала выправляться. Говорить только начинает в 4 с половиной года+ другие проблемки имеются, похоже на РАС, но пока они не обследованы.

раскрыть ветку (2)
1

То, что у нее не функционирует одна из основных систем организма и требуется эко, говорит о том, что она 200% полностью здорова.

раскрыть ветку (1)
0

Яйцеклетка донорская. Точнее, подсажены были 2, " родная" в очередной раз не прижилась ( от этого мужа были обычные беременности, кончавшиеся выкидышами на ранних сроках)

10
А толку от анализов, мы сдали все ок, а ребёнок с подозрением на аутизм, гипоксия при родах сильная была.
4
Так а невестку тоже заставили сдать анализы?
раскрыть ветку (9)
0
Разумеется она сдала. Но я заставила сына. Как он ее уговорил не моя проблема. Но она была не против. Здоровье нормальным людям дороже. Свадьбы пока не было. Деньги собирают сами. Сказали так хотят и по скромному.
раскрыть ветку (8)
4

Звучит как шиза. Они ещё не муж и жена, а ты уже лезешь к ним, по сути, в трусы. Да и даже когда будут ими, всё ещё не имеешь права. Подсказать, выразить обеспокоенность, всё такое - конечно, можно, но заставлять - это уже проблема с головой. А если б были проблемы, небось запретила б жениться?

раскрыть ветку (6)
0

Сдать анализы до брака это не шиза, а жестокая реальность нашего времени. У моего друга обнаружили гепатит С, который попадает только через кровь. спортсмен , не пьёт, не курит, в вену не колет.

раскрыть ветку (3)
0

Сдать анализы нужно тогда не до брака, а вообще в начале отношений, прикинь, ебутся и без колец. И это должна быть воля самих партнёров, а не чтоб мать заставила.

раскрыть ветку (2)
0

Я шо та мамО́:)) короче, в человеческой популяции из за сохранения всех сирых и убогих благодаря медицинским достижениям, накопилось очень много технических ошибок по генетике и биологической эволюции. В Израиле обследование до вступления в брак обязательно, во многих мусульманских странах законодательством запретили близкородственные связи, даже в нашей немытой России, во многих центрах планирование беременности можно сделать комплекс обследований начиная с 2000-х. И только в России, с трибун кричат плодитесь, нагло лезут в трусы школьницам, но ничего не говорят о защите о зппп и осознанном планировании беременности, вообще для понимания всего плебса. Мы со стариком Алоизовичем, полностью поддерживаем свекровь в этом вопросе . Совсем недавно на Пикабу была волна постов о детях инвалидах и как загибаются родители, кладя себя в жертву на их обслуживание. Да, анализы не дают 100% гарантии, но это реальная возможность уменьшить количество больных от рождения детей на популяцию

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не пойми меня неправильно, я не против самих тестов, я прекрасно понимаю всю их пользу. Я против шизы, когда мать лезет в трусы своим детям. Изначально значит надо воспитывать и научать, чтобы дети сами всё понимали и не ждали, когда мать им укажет как же жить.

0

Это психологический вампиризм- тип Заботливая Мать.

Как звучит решай сам. Я вот реально не знала есть ли с моей стороны проблемы. С мужа тем более. Я его семью не знала вообще - умерли до нашего знакомства. Хз чо там
1
Свекруха рулит!!!
5
Мальчикам тоже от впч стоит делать, у меня 2 сына, в ближайших планах обоим поставить
раскрыть ветку (2)
2
Ну, моему сыну эта прививка точно не нужна. Был бы здоров- тогда другое дело, обязательно бы сделала.
раскрыть ветку (1)
1
Простите, упустила, что выше ваш комментарий
6

Церкви напрямую выгодно, чтобы как можно больше людей болело и умирало. Это все очень хорошо монетизируется, ведь отчаянные прихожане готовы отдать все за шанс вылечить близкого человека.

Поэтому ненависть к прививками и медицине у них в негласном уставе вполне может быть. :)

раскрыть ветку (1)
2

Какой церкви? Сумасшедших полно. А батюшки ни на одной проповеди, ни в разговорах вообще даже про прививки не говорят. Больше слушайте ОБС.

11
Навотно Стоечко
Бедный алюминий, бедная ртуть, отовсюду-то их выгоняют...
9
Моцарт, по мнению некоторых современных врачей, был аутистом, вряд ли прививки виноваты.
8
Скорее всего речь про патриарха Кирилла, Алексий 2 давно умер.
10

Недавно на работе попалась пациентка

...

можно о САМОМ Алексии 2, тк она вхожа в те круги

Алексий II умер в декабре 2008 года.

Вы таки историю двадцатилетней давности как недавнюю рассказываете или спиритизмом кто-то занимается?

раскрыть ветку (5)
9
Ненене, дело было меньше недели назад, я просто не знаю, как у нас зовут патриарха, верховного муфтия или главного раввина, максимально от этого далека.
раскрыть ветку (2)
8

Я думала, что уж Кирилла-то знает каждое дите девяностых/начала нулевых, так как в силу обстоятельств непреодолимой силы минимум раз в месяц он приветствовал нас с экрана телевизора.

6
Вот это да. Как можно Япончика не знать?! Тем более вы пикабушник, волей-неволей всех знаешь
1
Не, просто сочинил из собственных представлений о жизни. Церковь не выступает против прививок, врачей и лечения. Но хотелось человеку кучку г... навалять, вот он и сочинил.
раскрыть ветку (1)
0

Я кагбэ на это и пытался тонко намекнуть.
Существенные косяки существенно же снижают доверие к истории.

5
Прививайся, молись и люби.
6

Ну, а о чем мы говорим. Я работала иппотерапевтом (осторожно, эффективность иппотерапии не доказана на 100%). И когда пошла повышать квалификацию, нам стали рассказывать, что РАС - от прививок, да. А врачи врут. На профильном образовании для специалистов, работающих с РАС. А вы про мам, для которых это родные дети, говорите.

3

возможно о САМОМ Алексии 2, тк она вхожа в те круги
Бля, я бы на Вашем месте держался от нее подальше, походу она некромант, это не круги, а пентаграммы! Алексий II умер в 2008.

3

От православных мне прям очень странно слышать гон в сторону прививок. Как сделает нормальный христианин, если он боится делать прививки своим детям - он помолится перед прививкой, попросит Бога, Богородицу и святых, чтобы прививка прошла благополучно и без тяжелых последствий. И со спокойной душой пойдет делать прививки, ничего не опасаясь. Лично я так делала) У меня дети привиты полностью от всего, что положено

2
Про ртуть это пздц, и в целом всё что несут антиваксеры. А бывшего следующая жена женщина недалекая, но очень активная. А как говорится, нет хуже, чем дурак с инициативой. Говорю так не для того чтобы оскорбить, просто были поводы так думать, ибо нормальная адекватная женщина не будет оскорблять новорождённого ребенка своего мужчины от других отношений и желать смерти, особенно находясь сама в положении. Так вот, как у нее получилось переваривать мужика, хз. Он никогда порядочностью не отличал, это видно даже из того, что другого ребенка он сделал еще находясь в отношениях со мной, но в целом всю эту ересь не поддерживал. А тут вдруг проникся и с гордостью говорил как его новая жена закошмарила весь садик и поликлинику своими противовакционными проповедями и скандалами. Были попытки и мне навязать эту позицию. Кароч говоря, маразм крепчалсв том числе и в его голове, и наше общение сошло на нет, совсем, и очень быстро. Я не умею общаться с неадекватными людьми. Нервы слабые.
2

Вроде Кирилл ща владыка, не?

раскрыть ветку (6)
6
Вот это я лошара. Точно, Кирилл!!!
раскрыть ветку (1)
6
Какая в ж... разница)
5
Нет. Кирилл патриарх.
"Владыка" это звание главы архиерейства. А их что-то около 500 в РПЦ.
0

А почему патриарх владыка? Разве не бог владеет всем?

раскрыть ветку (2)
1

Патриарха не называют владыкой, так называют других архиереев, в частности архиепископов и митрополитов. Это неофициальное обращение к архиерею, также как священника в простонародье называют батюшкой. Скорее всего потому что он владеет епархией

раскрыть ветку (1)
0

Мммда, звучит не однозначно для несведущего

2

Ну у меня и мужа родители верующие (не до фантазима ) но наоборот "за" прививки

1

Не знаю как там в группах, но у моей дочери аутизм стартанул после ревакцинации АКДС. Генетику проверяли - норма. Физиология вся - норма. Старшие дети без проблем. Все привитые. Так что с прививками тут.... шанс есть.

раскрыть ветку (2)

Вот и я не знаю что там за мамские чаты и группы у комментатора. Все сообщества и чаты в которых состою я, будучи мамой аутиста, больше половины родителей реально подтверждают негативные последствия прививок - и я в их числе 🤷🏻‍♀️

Лично знаю много таких же мам + множество схожих историй услышанных мною из уст педагогов из больниц и реаб.центров.

Я никогда не вступаю в холивары по поводу прививок, ибо на руках реально нет никаких аргументов

которые бы логично объяснили произошедшее с ребенком, но пруф реально таков - мой сын после ревакцинации Пентаксимом на следующий же день превратился в тряпочку.

раскрыть ветку (1)

Я никогда не вступаю в холивары по поводу прививок, ибо на руках реально нет никаких аргументов

которые бы логично объяснили произошедшее с ребенком, но пруф реально таков - мой сын после ревакцинации Пентаксимом на следующий же день превратился в тряпочку.

Абсолютно аналогичная ситуация с дочерью. И да, доказать ничего невозможно. И никто никогда официально эту проблему по понятным причинам не признает.

0
Владыка давно Кирилл, или ваша история древняя?
0
Подержите стаканчик с водой и блистер рисперидона (знающие поймут), я поржу.
ещё комментарии
Кажись, скоро ее ребёнок сам с Алексеем 2 встретится
Че ты сочиняешь? И про даму и про Алесия который умер много лет назад.
раскрыть ветку (1)
1
Я же уже написала выше, что тупо забыла его имя. "Слово пастыря" по телевизору" попадалось, но кто там вещает, мне не интересно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку