5

Значит, сдал я сегодня IELTS. В четвертый раз...

Для тех, кто в лодке: IELTS это экзамен английского языка, результаты которого признаются почти везде где говорят или учат на английском.

Зачем нужно сдавать? В 80 случаях из 100, чтобы поступить в университет в нормальных странах (Academic). В 19 случаях - одна из первых ступеней заведения трактора (General training). И оставшийся один процент всякое разное вроде тренирующихся учителей английского или "для общего развития".

Почему четвертый раз? Срок действия сертификата - два года. Первый раз сразу сдавал после школы. Сдал плохо, на что сдавал не взяли. Пошел в шарагу, отучился на бакалавра, поработал год. Сдал еще раз. Оба модуля. Сдал нормально, но не прошел уже по программе иммиграции по другим параметрам. Поступил в университет в далёкой стране, но не пустила уже иммиграция. Предполагаю, что или из-за предыдущего заявления на иммиграцию, или из-за того, что было мало денег на счету. Официально - не смог убедить что вернусь обратно по окончанию учебы. Сегодня сдавал уже четвертый раз потому что истек срок предыдущего, которым так и не удалось воспользоваться.

Ну и собственно советы сдающим:
1) Не парься. Тест построен таким образом, что не сдашь лучше, чем ты знаешь язык. Бывают накладки и ошибки при проверке, но их можно оспорить на апелляции после получения результатов. Хуже, чем знаешь - можешь, но если не трястись, то не сделаешь глупых ошибок.
2) Не бери на экзамен ничего кроме канцелярии - карандаш, имхо лучше со сменными стержнями, ибо точить обычные только время терять), ластик, документ.
3) При регистрации на экзамен лучше выбрать загранпаспорт вместо удостоверения личности (сертификат привязан к документу), ибо там, куда ты собираешься УЛ не имеет никакого веса, только добавит бумажек в твоём заявлении(ях).
4) Оставь дома все девайсы. Они тебе не помогут, даже если бы разрешали пользоваться, так как времени на обдумывание катастрофически мало. Если увидят электронику - сразу выгонят, и забанят повторную сдачу экзамена на два года. И 160$ австралийских за экзамен не вернут.
5) На устном модуле (Speaking) не пытайся впечатлить экзаменатора. Ему/ей абсолютно пофигу на тебя и твои результаты. Разговор записывается на диктофон и отправляется в Австралию или Британию на проверку другим людям, которые тебя не видели и никогда не увидят, возможно даже твою фотографию не посмотрят.
6) Если плохо с сочинением и боишься writer's block (когда в голову ничего не идёт) - заучи план для эссе на IELTS, он легко гуглится.
7) По возможности проверяй все ответы во всех модулях, включая оба сочинения. Если остаётся время - проверь два раза.
8) На чтении в этот раз у меня оставалось много времени и мне придало уверенности подчеркивать ответы в самих заданиях.

Получится ли завести трактор в этот раз? Вряд ли, но надеемся на чудо и делаем всё зависящее от меня. Если не получится - буду дальше сдавать каждые два года этот экзамен, пока не стукнет лет 40.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
пока не стукнет лет 40.

А что произойдет в 40?

раскрыть ветку (9)
1

Он станет нахуй никому не нужным в других странах) Обычно хотят взять развивающийся перспективный молодняк, ну или крутых специалистов.

раскрыть ветку (4)
0
В принципе верно
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
3
Я и тут никому не нужен.
раскрыть ветку (1)
0

если человек начнет "подчиняться" он станет востребован.

но большинство выбирает "свободу воли".

1
Волки сьедят. Ты че, не знал, что после 40 такую пенсию назначают, что можно вообще уже никуда не рыпаться.
Баллы за возраст падают практически до нуля
раскрыть ветку (2)
0

Ничего себе, баллы за возраст даже...

А они такой весомый вклад оказывают? Ну, если их нет, но знаешь хорошо - не прокатит?

раскрыть ветку (1)
Разные случаи бывают. В моем случае возраст это 1/3 от моей общей оценки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку