4448

Злой цыганский доктор

Когда я пришла работать врачом на скорую помощь, меня сразу поставили на "детскую" бригаду. Ну то есть официально у нас все бригады равны, все всё могут и умеют, но ведь правда лучше, когда к больному ребёнку едет именно педиатр, которым я в том числе и являлась?)

В нашем районе было много цыган. Нет, конечно. Не так. У нас просто п***ец сколько цыган было! Мои коллеги плакали после них, без шуток. Они живут как табор, в одном доме человек 50, и в соседнем столько же. И ещё 50 раз по столько. И каждый день вызывают скорую помощь по любому поводу: палец поцарапал (нужны обезболивающие), голова болит (нужны обезболивающие и жаропонижающие), всё выдать на руки! Если не даёшь - окружают, кричат.... Реально, всем табором налетают, галдят, проклинают, не дают к машине вернуться!...

Я сама первое время почти каждую смену ездила в этот ад, и не по одному разу, ведь у каждого цыгана должно быть как минимум 5 цыганят, и каждый из них вроде как имеет право на всё, что хотя бы теоретически можно назвать мед помощью (измерить давление девочке 9 лет, помазать позавчерашнюю ссадину на лбу двухлетнего, "послушать лёгкие", ну просто так послушать, а то они за много лет ни разу в поликлинике не были, интересно же, а потом ещё в очереди 30-40 этих с соседних участков), и вообще тыжврач, закрой рот и делай всё так, чтобы не было жалоб! Что? Ты думаешь, что ты скорая помощь? Типа людей спасать? Пффф...

Ну я максимально пыталась только в медицину, всячески игнорируя весь их цыганский образ жизни. Но 2 случая кардинально поменяли наши отношения. (я долго в том районе работала)

1. Повод к вызову - температура у ребёнка. По факту - 3 или 4 года (но это не точно, там никто не знает), мальчик, болеет около недели, ничего не делали, не лечились. Вызвали потому что не приходит в сознание. Объективно - давление 0, дыхание не прослушивается, но сердце ритмично! Хватаем на руки, чтобы быстро в машину нашу под аппараты и лететь в реанимацию детскую! Но нет. На пути становится весь табор. Барона помощников позвали. И один, стоя в дверном проёме, мне говорит "Дорогой доктор, ты больше отсюда ни шагу не сделаешь, спасай ребёнка тут! А если не спасёшь - то рядом с ним тут же и приляжешь." Я, видимо, была в состоянии аффекта, потому что я ему в лицо прорычала "Если ты помешаешь мне его спасти, я лично тебя тут положу!". Оттолкнула этого" серьёзного парня" и мы полетели в больницу.

Я потом долго вспоминала это, и, если честно, очень боялась, будут ли последствия.... Но потом вторая история.

2. Повод к вызову - ребёнок 2 года, судороги. Мы летим туда! На месте цыганский папа, увидев судороги, засунул свои жирные пальцы ребёнку почти в горло, так, что ребёнок перестал дышать!  Я, увидев это, кричу "Уберите руки из его рта!", на что слышу отборный мужицкий мат! И тут подлетают к нему несколько цыганок, начинают бить его и орать "Ты что, не слышал, что доктор сказал?! Этот доктор знает! Мы щас пальцы тебе поломаем!"

Тогда ребёнок очнулся самостоятельно, и табор не захотел везти его в больницу. Но я сделала все, что могла. Оба раза. С тех пор все цыгане наших окрестностей со мной не спорят)

410
Автор поста оценил этот комментарий

При упоминании цыган всегда вспоминается цитата из фильма про ненависть к этим самым.

Считай в прошлой жизни работала в больнице неотложной помощи. Особо ярких историй нет, но после каждого общения с этими паразитами общества желание жечь их напалмом росло в геометрической прогрессии.

раскрыть ветку (1)
167

Вот мы и молча изучаем все варианты...)

показать ответы
156

Молча и натянув маску почти до бровей. Дышать иногда в кабинете было невозможно. Запах от бомжа порою легче, чем от "домашней" цыганки. А их хамство и наглость просто не описать.

раскрыть ветку (1)
76

Это Вы ещё в местах обитания этих существ не были)

показать ответы
63
Я поставил ситуацию так, что многие цыгане при вызове бсмп, говорят о том, чтобы меня не присылали. Вопервых я почти всегда везу этих пидарасов в больницу, причем при условии что едет только больной (максимум мать). Вовторых требую чтобы всегда спускались в машину. И втретих постоянно их драконю и подбешиваю своим похуизмом (есть и еще методы, но о них писать не буду). И все по капле приводит к тому, что я "хуевый врач" и нехуй нам его присылать а то пожалуемся на диспетчеров)) жалобы что поступали на меня, полная х, так как я посути выполнял все по инструкции и ко всему имею четкое показание. Нехуй их жалеть, поэтому они и вызывают. Чем больше им бригад делает "неудобно" тем реже и по делу они вызывают.
раскрыть ветку (1)
16

Ооо, коллега!) я тоже научилась, не сразу, конечно...

12

Я максимально в этом тексте старалась сгладить всю свою "не очень любовь") но ведь работа есть работа

показать ответы
Так дети не виноваты, что у них такие родители
раскрыть ветку (1)
54

Вы сейчас правда говорите о цыганчатах?!

показать ответы
53
Вот кстати да. Меня, как гражданина РФ, хуй обслужат из-за того что по закону я не должна иметь полиса ОМС, в этих, без документов вообще, как я поняла из рассказа - только в путь.
раскрыть ветку (1)
7

Это не РФ

показать ответы
1

В 1 случае спасли ребёнка ?

раскрыть ветку (1)
3

Конечно

показать ответы
0
А почему вы не оформляете ложные вызовы то? Приехали с ментами, оформили штраф, уехали. Всё.
раскрыть ветку (1)
2

Простите, а где Вы живёте? Менты, выезжающие со скорой, штрафы за ложный вызов... Это какая-то фантастика)

К сожалению, мы поставлены в такие условия. И, поверьте, для меня, например, вот эти все цыгане - далеко не самое страшное в этой работе.

показать ответы
0
Извините, как найти картинку с котом на Вашей аватарке, позязя?
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, не знаю. У меня даже оригинал не сохранился...

0

А разве нельзя просто не приезжать к ним, ну вот вызвали они скорую, а вы просто не едите, в качестве оправданий всякое можно придумать, да и особого права на бесплатную медицину они по идее не имеют, т.к. почти все нигде никак не зарегистрированы и не оформлены, у них в общем то никак документов обычно нет, соответсвенно даже если они и накатают жалобу на скорую, то не думаю что это где то учтётся

Если я что не так пишу, поправьте, просто я так это вижу и вообще не понимаю зачем изначально ехать к ним на вызов

раскрыть ветку (1)
0

Потому что мы обязаны выезжать абсолютно на ВСЕ вызовы! Вне зависимости от адреса и повода. Диспетчеру проще отправить бригаду даже на откровенный бред, чем спорить с вызывающими и рисковать заработать жалобу.

2
Один негр на Луне - проблема, все негры на Луне - решение проблемы.
раскрыть ветку (1)
0

Ну зачем же так сразу?! Просто если нет цыган, то нет и проблем)