4448

Злой цыганский доктор

Когда я пришла работать врачом на скорую помощь, меня сразу поставили на "детскую" бригаду. Ну то есть официально у нас все бригады равны, все всё могут и умеют, но ведь правда лучше, когда к больному ребёнку едет именно педиатр, которым я в том числе и являлась?)

В нашем районе было много цыган. Нет, конечно. Не так. У нас просто п***ец сколько цыган было! Мои коллеги плакали после них, без шуток. Они живут как табор, в одном доме человек 50, и в соседнем столько же. И ещё 50 раз по столько. И каждый день вызывают скорую помощь по любому поводу: палец поцарапал (нужны обезболивающие), голова болит (нужны обезболивающие и жаропонижающие), всё выдать на руки! Если не даёшь - окружают, кричат.... Реально, всем табором налетают, галдят, проклинают, не дают к машине вернуться!...

Я сама первое время почти каждую смену ездила в этот ад, и не по одному разу, ведь у каждого цыгана должно быть как минимум 5 цыганят, и каждый из них вроде как имеет право на всё, что хотя бы теоретически можно назвать мед помощью (измерить давление девочке 9 лет, помазать позавчерашнюю ссадину на лбу двухлетнего, "послушать лёгкие", ну просто так послушать, а то они за много лет ни разу в поликлинике не были, интересно же, а потом ещё в очереди 30-40 этих с соседних участков), и вообще тыжврач, закрой рот и делай всё так, чтобы не было жалоб! Что? Ты думаешь, что ты скорая помощь? Типа людей спасать? Пффф...

Ну я максимально пыталась только в медицину, всячески игнорируя весь их цыганский образ жизни. Но 2 случая кардинально поменяли наши отношения. (я долго в том районе работала)

1. Повод к вызову - температура у ребёнка. По факту - 3 или 4 года (но это не точно, там никто не знает), мальчик, болеет около недели, ничего не делали, не лечились. Вызвали потому что не приходит в сознание. Объективно - давление 0, дыхание не прослушивается, но сердце ритмично! Хватаем на руки, чтобы быстро в машину нашу под аппараты и лететь в реанимацию детскую! Но нет. На пути становится весь табор. Барона помощников позвали. И один, стоя в дверном проёме, мне говорит "Дорогой доктор, ты больше отсюда ни шагу не сделаешь, спасай ребёнка тут! А если не спасёшь - то рядом с ним тут же и приляжешь." Я, видимо, была в состоянии аффекта, потому что я ему в лицо прорычала "Если ты помешаешь мне его спасти, я лично тебя тут положу!". Оттолкнула этого" серьёзного парня" и мы полетели в больницу.

Я потом долго вспоминала это, и, если честно, очень боялась, будут ли последствия.... Но потом вторая история.

2. Повод к вызову - ребёнок 2 года, судороги. Мы летим туда! На месте цыганский папа, увидев судороги, засунул свои жирные пальцы ребёнку почти в горло, так, что ребёнок перестал дышать!  Я, увидев это, кричу "Уберите руки из его рта!", на что слышу отборный мужицкий мат! И тут подлетают к нему несколько цыганок, начинают бить его и орать "Ты что, не слышал, что доктор сказал?! Этот доктор знает! Мы щас пальцы тебе поломаем!"

Тогда ребёнок очнулся самостоятельно, и табор не захотел везти его в больницу. Но я сделала все, что могла. Оба раза. С тех пор все цыгане наших окрестностей со мной не спорят)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Я максимально в этом тексте старалась сгладить всю свою "не очень любовь") но ведь работа есть работа

раскрыть ветку (6)

А зачем вы их спасаете? Вкололи бы анальгин или другой препарат от которого пользы ноль и сказали бы, что сделали, всё что могли. Эти животные не факт, что и писать умеют, так что жалоба вряд ли будет и в итоге всем людям хорошо.

раскрыть ветку (4)
1

Спасибо, но от мёртвых детей мне лучше не будет.

раскрыть ветку (3)

Помни это, когда цыганенок вырастет и обворует твою мать/тебя/кого-то еще.

раскрыть ветку (2)

По статистике выше вероятность что ты и твоя мать попадёте в ДТП и станете инвалидами или умрёте. ЖГИ МАШИНЫ!

раскрыть ветку (1)

Твоя логика поражает. Убивают не машины, убивают такие вот дурачки, вроде тебя, за рулем этих машин.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку