4

Жулики из Озон, кручу верчу нае#ать хочу

Прислал Озон хитрое сообщение запрятав его в глубину бессмысленной рекламы, не каждый дочитает. Что в корне меняет схему работы селлеров. Вот оно:

Жулики из Озон, кручу верчу нае#ать хочу OZON, Маркетплейс, Обман, Хитрость, Бедолага, Негатив

Ну как бы и хрен с ним, это их право, хотите озон скидку на селлеров возложить, вперёд и с песней, ссылка же на договор есть, там по любому указан процент удержания!
А вот хрен там плавал, ничего там про размер удержания не указано.

Жулики из Озон, кручу верчу нае#ать хочу OZON, Маркетплейс, Обман, Хитрость, Бедолага, Негатив

Задал вопрос в ТП чат, не буду прилагать скрин, ато вдруг найдут и заблочат за разглашение конфиденциальной информации, ониж такие короли, чё хотят то и делают. Но суть в том, что ТП не знает размеров удержания и это решает система, а это значит что могут удержать от 0 до 100 проц скидки по озон карте. В моем случае это примерно где то 15- 20 проц по каждому наименованию товара. Круто же правда?) и про сумму удержания мы узнаем из отчёта по продажам. По факту выйдем мы в минус или в плюс узнаем когда придет отчёт по итогам месяца))) а заранее нам не дадут спрогнозировать. Вот такая херня малята.

Маркетплейсы

2.9K пост5.2K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще не понимаю, как вы на этом Озоне выживаете.

Постоянно вижу нытье про то, как всё плохо у селлеров на ВБ и о том, какой Озон хороший.

Повёлся - вышел на Озон и охренел.

Товар один и тот же и там и там. На ВБ я с единицы товара имею около 1000 рублей чистыми (около 25%). На Озоне сначала повелся на этот разводняк с баллами за скидки для селлера и думал, что будет примерно также. Ага, хрен там плавал.

Вышел на оборот в 200к (мало, но для начала неплохо). Думаю, ну неплохо.
Начал выгружать отчет по реализации - вижу что там нет никаких баллов.

Баллы можно посмотреть только в разделе финансы - баллы за скидки.
Даже там ты не увидишь детализацию где на что произошло списание. В общем кручу верчу - запутать хочу.

Беру отчет о реализации - начинаю считать реальную прибыль. В итоге с оборота в 200к - чистыми я получил 10 тысяч.
На ВБ у меня бы вышло на порядок выше (около 50 тыс.).

Куда же ушли бабки? Ах да, сначала на комиссию - которая на порядок выше чем на ВБ. Потом на рекламу. ДРР (доля рекламных расходов) составила охренительные - 22%.

И это только за трафареты (с оплатой за клики).

Заход в акции у Озона просто грабительский - мне предлагают снизить цену товара аж на 26% (то есть торговать себе в убыток).

Ещё мне предлагается войти в продвижение в поиске - всего то за 14% от цены товара.
Продвижение в поиске - которое по факту является разводняком (о чем говорят почти все топовые селлеры/блогеры и о чём говорят во всех селлерских чатах).

Да у нас с супругой на ВБ когда ДРР за 5-7% выходит - мы уже репу чешем. А тут почти все говорят что ДРР от 15 до 25% это норма.
Это абздец товарищи…

Отдельная песня - индекс цен. Сравнивать мой товар с товарами с доставкой из Китая (с ожиданием в месяц) и говорить что цена завышена - для Озона норма.

Выплаты раз в 2 недели? Ну тоже такое себе.
В ВБ на порядок лучше - стабильно раз в неделю.
Да, ты можешь вывести в Озоне хоть каждый день - но только за бабки.

Сборка товара? Это тоже отдельный абздец - один и тот же товар на одном и том же складе может собираться как пару часов - так и неделю.
Естественно народ отказывается - так у меня потом горит окно о низком проценте выкупа. Спасибо блин Озон.

В общем куда ни глянь, везде какой-то треш. Я месяц пахал просто на Озон.
Спасибо Вам ребята!

Знаете что самое забавное? У меня прямо на глазах заходят селлеры с моим же товаром (но цену ставят на 300-400 рублей ниже). Торгуют месяц - потом видимо также как и я сводят отчет - и сваливают нахрен.
Стабильно остается только один конкурент с ценой такой же как у меня.

В общем я реально не понимаю, как вы там крутитесь… После выхода на Озон я реально пересмотрел отношение к ВБ в лучшую сторону.
раскрыть ветку (1)
На озоне норм торговать, не боись, просто последнее время они чёт слишком креативить начали
1

Только 15-20 процентов от зелёной скидки, доля которой около 3-5 процентов от цены - хороший у вас бизнес, если один-два процента выручки заставят уйти в минус.

А так да, все равно на покупателя переложат :/

раскрыть ветку (1)
Нет бля, 15-20 проц от цены товара
показать ответы