4

Жулики из Озон, кручу верчу нае#ать хочу

Прислал Озон хитрое сообщение запрятав его в глубину бессмысленной рекламы, не каждый дочитает. Что в корне меняет схему работы селлеров. Вот оно:

Жулики из Озон, кручу верчу нае#ать хочу OZON, Маркетплейс, Обман, Хитрость, Бедолага, Негатив

Ну как бы и хрен с ним, это их право, хотите озон скидку на селлеров возложить, вперёд и с песней, ссылка же на договор есть, там по любому указан процент удержания!
А вот хрен там плавал, ничего там про размер удержания не указано.

Жулики из Озон, кручу верчу нае#ать хочу OZON, Маркетплейс, Обман, Хитрость, Бедолага, Негатив

Задал вопрос в ТП чат, не буду прилагать скрин, ато вдруг найдут и заблочат за разглашение конфиденциальной информации, ониж такие короли, чё хотят то и делают. Но суть в том, что ТП не знает размеров удержания и это решает система, а это значит что могут удержать от 0 до 100 проц скидки по озон карте. В моем случае это примерно где то 15- 20 проц по каждому наименованию товара. Круто же правда?) и про сумму удержания мы узнаем из отчёта по продажам. По факту выйдем мы в минус или в плюс узнаем когда придет отчёт по итогам месяца))) а заранее нам не дадут спрогнозировать. Вот такая херня малята.

Маркетплейсы

2.9K пост5.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще не понимаю, как вы на этом Озоне выживаете.

Постоянно вижу нытье про то, как всё плохо у селлеров на ВБ и о том, какой Озон хороший.

Повёлся - вышел на Озон и охренел.

Товар один и тот же и там и там. На ВБ я с единицы товара имею около 1000 рублей чистыми (около 25%). На Озоне сначала повелся на этот разводняк с баллами за скидки для селлера и думал, что будет примерно также. Ага, хрен там плавал.

Вышел на оборот в 200к (мало, но для начала неплохо). Думаю, ну неплохо.
Начал выгружать отчет по реализации - вижу что там нет никаких баллов.

Баллы можно посмотреть только в разделе финансы - баллы за скидки.
Даже там ты не увидишь детализацию где на что произошло списание. В общем кручу верчу - запутать хочу.

Беру отчет о реализации - начинаю считать реальную прибыль. В итоге с оборота в 200к - чистыми я получил 10 тысяч.
На ВБ у меня бы вышло на порядок выше (около 50 тыс.).

Куда же ушли бабки? Ах да, сначала на комиссию - которая на порядок выше чем на ВБ. Потом на рекламу. ДРР (доля рекламных расходов) составила охренительные - 22%.

И это только за трафареты (с оплатой за клики).

Заход в акции у Озона просто грабительский - мне предлагают снизить цену товара аж на 26% (то есть торговать себе в убыток).

Ещё мне предлагается войти в продвижение в поиске - всего то за 14% от цены товара.
Продвижение в поиске - которое по факту является разводняком (о чем говорят почти все топовые селлеры/блогеры и о чём говорят во всех селлерских чатах).

Да у нас с супругой на ВБ когда ДРР за 5-7% выходит - мы уже репу чешем. А тут почти все говорят что ДРР от 15 до 25% это норма.
Это абздец товарищи…

Отдельная песня - индекс цен. Сравнивать мой товар с товарами с доставкой из Китая (с ожиданием в месяц) и говорить что цена завышена - для Озона норма.

Выплаты раз в 2 недели? Ну тоже такое себе.
В ВБ на порядок лучше - стабильно раз в неделю.
Да, ты можешь вывести в Озоне хоть каждый день - но только за бабки.

Сборка товара? Это тоже отдельный абздец - один и тот же товар на одном и том же складе может собираться как пару часов - так и неделю.
Естественно народ отказывается - так у меня потом горит окно о низком проценте выкупа. Спасибо блин Озон.

В общем куда ни глянь, везде какой-то треш. Я месяц пахал просто на Озон.
Спасибо Вам ребята!

Знаете что самое забавное? У меня прямо на глазах заходят селлеры с моим же товаром (но цену ставят на 300-400 рублей ниже). Торгуют месяц - потом видимо также как и я сводят отчет - и сваливают нахрен.
Стабильно остается только один конкурент с ценой такой же как у меня.

В общем я реально не понимаю, как вы там крутитесь… После выхода на Озон я реально пересмотрел отношение к ВБ в лучшую сторону.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
На озоне норм торговать, не боись, просто последнее время они чёт слишком креативить начали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку