2112

ЖКХ: истории (53)

Девятиэтажка. Однокомнатная квартира. В комнате сидит дед с бабкой и смотрят Кармелиту.

Выше этажом который день идёт ремонт. Кто то что то сверлит, бурит, крутит и колотит.

Ремонт идёт уже около недели- пенсионеры привыкли.

Сидят, смотрят телик, вверху шумит перфоратор. Шум усиливается и в комнату просовывается бур. С потолка. У самой почти стены. Крутится несколько секунд, сыпя штукатурку и бетон вниз, затем исчезает, чтобы через пару минут появиться на пятнадцать сантиметров ближе к дивану.

Бабка кричит "свят-свят-свят" и крестится, но это не помогает. Дед вспоминает не пил ли он вчера заначенный от бабки на антресоли самогон, а на потолке успевает появиться ещё одно отверстие.

Собрав разбегающиеся мысли наши герои семенят к выходу и со всей возможной скоростью, доступной в этом возрасте, мчатся на этаж выше.

Там колотят в дверь, тыкают кнопку звонка, но из квартиры доносится лишь шум инструмента и громкая музыка.

У меня голова от этого дабстепа раскалывается,- жалуется бабка.

Столько лет тебе, а дабстеп от блек-дет-металла отличить не в силах,- ругается дед и колотит в дверь.

На крики и стуки выходит мужик из соседней квартиры, с чашкой чая в руках и с добродушно приятным настроением. Выслушав пенсионеров он недолго думая выключает в щитке автомат, прекращая таким образом работу перфоратора и музыку (которая на самом деле играла в стиле панк-металл)

Щёлкает замок и на площадку выходит мужик славянской внешности (я знаю многим это уточнение важно) в побелке, респираторе, очках и наушниках.

Старики (сначала написал Старки, лол) тащат его в свою квартиру, где на потолке словно стреляли из пулемёта. Около тридцати отверстий на равном расстоянии друг от друга в два ряда.

Все молчат и смотрят вверх.

Ремонтник выдерживает паузу и произносит шикарное:

-С чего вы взяли, что это я?

После чего натуральным образом убегает в свою квартиру, закрывает дверь и не отзывается на стуки и крики.

Дед с бабкой в шоке, что делать не знают- стучат в дверь, кричат, щёлкают автоматами в щитке, звонят внукам и детям. Пенсионеры в полной растерянности.

На выручку вновь приходит добродушный сосед с чаем в руках. Он звонит хозяину квартиры, так как знает его лично.

Хозяин прибывает спустя полчаса, осматривает разрушения у деда с бабкой, потом вытаскивает работника из квартиры, выслушивает его объяснения, мол, " я всё чётко делал, у них наверное эти дыры сто лет уже, вот решили на нас съехать" и принимает решение: дыры залепит цементом и сделает пенсионерам натяжной потолок.

Спустя примерно неделю обещанное было исполнено, бонусом потолок был нежно голубого цвета.

Точно знаю, так как люстру им снимал и вешал, то есть своими глазами лицезрел и дыры и последствия ремонта.

п.с. Подобный случай не единичный в моей практике. Даже читал в сети о подобном. Не так уж и редко при замене пола сверху пробивают потолок квартиры снизу.

Но исключительным этот случай делает количество отверстий. Около тридцати штук на равном расстоянии друг от друга буром десяткой.

Работник менял лаги или что то в этом роде.

Вопрос- "Как можно не замечать, что бур проваливается в пустоту, не встречая сопротивления, столько раз" оставляю открытым. Ответ мы узнаем, если только сам работник славянской внешности с респиратором и наушниками отпишется и прояснит ситуацию.

28
Автор поста оценил этот комментарий

Приехали с женой из отпуска. Смотрим - электричества в квартире нет. У соседей и в подъезде есть. Я с умным видом пощёлкал автоматами - не появилось. Бегу в ЖЭК, благо будний день. Часа два ждали электрика, под вечер приходит. Ни здрасти, ни расрать, начинает ковыряться в щитке. Прошло минут двадцать, жена говорит - что-то как-то тихо в тамбуре. Я выхожу - а электрика нет. Включаю свет в прихожей - и электричества нет. Нихуя себе, подумал я. В ЖЭК идти уже поздно, походу в аварийку звонить надо. И в последний момент вижу, что переключатели автоматов находятся в нижнем положении. Поднял наверх - свет появился. То есть электрик что-то сделал( может, провод какой отвалился, хз), и ушёл, ничего не сказав. Ладно я аварийку не успел вызвать, вот позорище был бы.

раскрыть ветку (1)
19

Ревизию щитовой делал. На пятиэтажку. Давно было.

Поменял шины, изоляторы все, ноли перекрутил, всё смазал токопроводящей смазкой, автоматы новые, провода все по новой пересадил, удалив сгоревшие части, подписал всё.

И ушёл.

Звонят- ты скоро закончишь?

Отвечаю, что давно уже закончил и диспетчеру отзвонился.

А почему, спрашивают, весь дом до сих пор без света сидит?

А потому, что я предохранители не вставил. Ни одного.

Но я тогда молот был. Ну, тип молоток.

И молодой ещё.

13

Засорился у одной тетеньки унитаз. Она вызывает сантехника.

Приходит сантехник, обхватывает унитаз губами и ВСАСЫВАЕТ в себя. Потом

выплевывает все на пол.

В луже на полу лежит маленькая, скрючившееся девочка. Показывая на нее

рукой сантехник говорит:"Вот ПРИЧИНА засора!". На что девочка хрипом

отвечает:"Я не причина засора, я этажом ниже писала."

раскрыть ветку (1)
14

Записал.

Нужно как то найти повод рассказать на завтрашних похоронах...

14

Позавчера родители попросили прийти помочь. Пришел. Оказывается, соседи над родителями затеяли ремонт. Стояк отопления был давно обрезан. У родителей был срезан под самый потолок и дырки замазаны, а у соседей обрезки труб торчали из пола. Данные господа абсолютно самостоятельно тупо выбили их молотком вниз. В результате имеем по две дыры в потолке в каждой комнате. Батя уже к соседям сходил и они через дверь сказали, что больше не будут. Мои попытки сходить к соседям и объяснить, что они неправы, были наглухо заблокированы моими же родитнлями, аргументировшими тем, что "не надо скандалов". Городок маленький и все друг друга знают. Ещё несколько лет назад я б плюнул на аргументы родителей и пообщался бы с соседями, а сейчас просто заделал дырки и ушел. Благо, потолок самый обыкновенный. Старикам уже за 80 и мне надоело каждый раз выслушивать, что надо не скандалить, а жить мирно. Нравится так, пусть так и будет.

раскрыть ветку (1)
7
Данные господа абсолютно самостоятельно тупо выбили их молотком вниз
В голос просто ржу)) На работе расскажу.

У нас было очень похоже, только остатки труб не выбили вниз, а мощно расшатав утащили вверх, оставив две здоровенные дыры вместо.

Ну, у нас люди хотя бы старались соседям не помешать.

А выбить вниз- запредельно просто)) Для полноты картины они бы туда и мусор весь сгребли.

показать ответы
19
Например плиты с отверстиями, каждый раз дырка попадает на отверстие, поэтому проваливающийся бур не вызывает вопросов.
раскрыть ветку (1)
5

Ну там на выходе отверстия вполне себе ядрёные были. Пару пальцев можно было запихать свободно в некоторые.

показать ответы
0

А как можно при укладке плитки в кухне отодрать с пола ВСЮ  соседскую электропроводку? (Да, в старых домах проводка идёт по полу соседа сверху). А через неделю залить  какой-то черной херней трубы батареи в ванной соседей, опять снизу.

раскрыть ветку (1)
3

В некоторых девятиэтажках проводка квартиры снизу идёт по полу квартиры сверху и я могу написать множество историй, что только люди не делали с этими проводами.

Самое распространённое- вырезали их нахер полностью, думая, что это их провода, при ремонте.

Ещё- перебивали в нескольких местах. Случайно. И даже не они лично, а работники, которые потом заливали пол и всё.

Ещё (пара случаев)- подключались к соседским проводам. Тёплый пол. Идеальное преступление.

показать ответы
2

Тут и другое могло быть. У меня, например, щиток а за его стеной туалет. Вот кто-нибудь присел бы в раздумьях (особо с бодуна) на белый трон, бошку прислонил к стене, ну и тут бур... Как в анекдоте. Захотел Буратино суициднуца, взял дрель и засверлился. 

раскрыть ветку (1)
2

Вспомни как Джо Триббиани делал свой шкаф и чуть не засверлил Чендлера))

1

Теплый пол. Мммм

раскрыть ветку (1)
1

А соседи снизу зимой вызывают электрика чтоб проверил на посторонние подключения, сдают учёт в Центр Метрологии И Стандартизации, сходят с ума и рвут волосы на всех местах...

показать ответы
1

Угу, год назад у меня за стеной ставили газовый счетчик. И точно так просверлили стену в комнате, где только два месяца как ремонт сделали.

раскрыть ветку (1)
1

Прикинь, если бы наделали тридцать отверстий в стене?))

показать ответы