ЖКХ: истории (53)
Девятиэтажка. Однокомнатная квартира. В комнате сидит дед с бабкой и смотрят Кармелиту.
Выше этажом который день идёт ремонт. Кто то что то сверлит, бурит, крутит и колотит.
Ремонт идёт уже около недели- пенсионеры привыкли.
Сидят, смотрят телик, вверху шумит перфоратор. Шум усиливается и в комнату просовывается бур. С потолка. У самой почти стены. Крутится несколько секунд, сыпя штукатурку и бетон вниз, затем исчезает, чтобы через пару минут появиться на пятнадцать сантиметров ближе к дивану.
Бабка кричит "свят-свят-свят" и крестится, но это не помогает. Дед вспоминает не пил ли он вчера заначенный от бабки на антресоли самогон, а на потолке успевает появиться ещё одно отверстие.
Собрав разбегающиеся мысли наши герои семенят к выходу и со всей возможной скоростью, доступной в этом возрасте, мчатся на этаж выше.
Там колотят в дверь, тыкают кнопку звонка, но из квартиры доносится лишь шум инструмента и громкая музыка.
У меня голова от этого дабстепа раскалывается,- жалуется бабка.
Столько лет тебе, а дабстеп от блек-дет-металла отличить не в силах,- ругается дед и колотит в дверь.
На крики и стуки выходит мужик из соседней квартиры, с чашкой чая в руках и с добродушно приятным настроением. Выслушав пенсионеров он недолго думая выключает в щитке автомат, прекращая таким образом работу перфоратора и музыку (которая на самом деле играла в стиле панк-металл)
Щёлкает замок и на площадку выходит мужик славянской внешности (я знаю многим это уточнение важно) в побелке, респираторе, очках и наушниках.
Старики (сначала написал Старки, лол) тащат его в свою квартиру, где на потолке словно стреляли из пулемёта. Около тридцати отверстий на равном расстоянии друг от друга в два ряда.
Все молчат и смотрят вверх.
Ремонтник выдерживает паузу и произносит шикарное:
-С чего вы взяли, что это я?
После чего натуральным образом убегает в свою квартиру, закрывает дверь и не отзывается на стуки и крики.
Дед с бабкой в шоке, что делать не знают- стучат в дверь, кричат, щёлкают автоматами в щитке, звонят внукам и детям. Пенсионеры в полной растерянности.
На выручку вновь приходит добродушный сосед с чаем в руках. Он звонит хозяину квартиры, так как знает его лично.
Хозяин прибывает спустя полчаса, осматривает разрушения у деда с бабкой, потом вытаскивает работника из квартиры, выслушивает его объяснения, мол, " я всё чётко делал, у них наверное эти дыры сто лет уже, вот решили на нас съехать" и принимает решение: дыры залепит цементом и сделает пенсионерам натяжной потолок.
Спустя примерно неделю обещанное было исполнено, бонусом потолок был нежно голубого цвета.
Точно знаю, так как люстру им снимал и вешал, то есть своими глазами лицезрел и дыры и последствия ремонта.
п.с. Подобный случай не единичный в моей практике. Даже читал в сети о подобном. Не так уж и редко при замене пола сверху пробивают потолок квартиры снизу.
Но исключительным этот случай делает количество отверстий. Около тридцати штук на равном расстоянии друг от друга буром десяткой.
Работник менял лаги или что то в этом роде.
Вопрос- "Как можно не замечать, что бур проваливается в пустоту, не встречая сопротивления, столько раз" оставляю открытым. Ответ мы узнаем, если только сам работник славянской внешности с респиратором и наушниками отпишется и прояснит ситуацию.