3876

Жизнь с дурацкой фамилией2

Моя фамилия Сисина.
Спасибо, природа, что я не парень. (Хотя, будь я толстеньким бабушкиным пирожком, фамилия была бы оправданна).

В школе, ну разумеется, одноклассникам даже кличек не надо было мне придумывать. Хотя, одна была - безсисина! В самое больное, суки, били. Потому как фамилия есть, а ИХ, блин, нет!

Мало того, что фамилия подкачала, я ещё всегда любила экстравагантно одеваться, то есть была бельмом в глазу всей школы. Это не помешало мне завоевать авторитет среди пацанов (мы, кстати, дружим до сих пор, хотя школу закончили 15 лет назад). А вот девочки меня терпеть не могли. Они все ходили кланами: эдакие мини-группы по 4-5 человек, у которых есть своя предводительница, а остальные курочки ей подражают в одежде и рассуждениях.

Я же была одиночка. Но всегда со своим мнением, ни от кого не зависящим.

Огромное спасибо моей маме! Если бы не ее поддержка в те годы, я бы в последствии спилась где-нибудь за гаражами из-за сломленной самооценки.

Самооценка внутри меня была, конечно, низкая, но об этом не знал вообще никто, кроме мамы. На публике же я всегда демонстрировала, что плевать мне кто и как ко мне относится. И знаете, это выглядело так достоверно, что люди в это верили и их, почему-то это раздражало.
А дома я могла и порыдать от обиды.

В 16 я поступила в универ и со страхом предвкушала, что теперь и здесь в течение пары лет придётся отвоевывать своё я. И знаете что? Всем было по фиг на фамилию!

Несмотря на это, каждый раз, проходя по коридору и слыша за спиной смех, мои внутренние рецепторы сразу ершились и думали, что смеются именно надо мной.

Я решила искоренить этот пунктик из своей жизни и пошла в универскую команду КВН. Там мой мозг переформатировался на то, что когда смеются - это хорошо.

После КВН-а я больше никогда не стеснялась своей фамилии. Я ее сначала училась принимать, потом любить, а потом полюбила.
Даже когда потом много лет работала на тв и радио и мне говорили взять псевдоним, я отказывалась.

Морали в этой истории нет. Есть благодарность маме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

а вот мне интересно про маму.. как она вас поддерживала? как вселяла уверенность? как учила не обращать внимание на издевки ? что говорила или делала? то есть как это было с вашей, детской, точки зрения? а то дети растут.. хочется и помочь и не навредить)) но не всегда понятно, что и как у них в голове откладывается. что срабатывает, а что фильтруется...
для заметки, так сказать ))

раскрыть ветку (10)
15
Я тоже хочу сказать про то, как моя мама поддерживала меня и вселяла уверенность. В школе были уроки труда. Нужно было шить одежду - фартук, юбку, ночную сорочку, платье. Мы с мамой кроили дома вместе. Вернее, ч кроила, а мама меня подбадривала: "Наташа, режь, не бойся. Если испортишь, другую ткань возьмём. Всё будет хорошо". И вот это "режь, не бойся" я несу с собой всю жизнь. Да, бывает страшно. Но вспоминаю мамины слова, и вперёд! И всё получается! Спасибо мамочке моей! Она и сейчас, слава Богу, жива, радуется за меня))
раскрыть ветку (4)
2
Очень здорово! Спасибо, что поделились историей. Казалось бы, такие простые слова «режь, не бойся!», а сколько в них смысла и поддержки!
раскрыть ветку (3)
2

Сыну тоже всегда говорю, делай не ссы. Сломаешь, починим. Только почему то до него не доходит пока. Хотя семь лет уже.

раскрыть ветку (2)
2
А вы сами при нем что-нибудь случайно сломайте и своим примером покажите, что это не страшно и все можно починить)
раскрыть ветку (1)
1

Да я постоянно при нем что нибудь ломаю.) Из последнего руку жене сломал.) Шучу.

24
Дочь в школе пытались стебануть на счёт фамилии, она ответила - вот я выйду замуж, потому что я умная и красивая, сменю фамилию и буду счастлива, а ты как была тупая и стремная Кузнецова, так ей на всю жизнь и останешься. Меня потом в школу вызывали.
горжусь деточкой
24
Ой, это вообще отдельная тема. Мама у меня потрясающая, безмерно ее уважаю и люблю. Сама не понимаю, как ей удалось сохранить в воспитании и свой авторитет, чтобы я не наглела, и при этом быть лучшим другом, которому я доверяю.
Мама поддерживала меня тем, что говорила, как важно иметь своё собственное мнение, не стремится быть удобной толпе. И если сейчас мне тяжело, потом будет гораздо легче. Что я у неё необычная, не такая как все эти одинаковые курочки. Что выделяться это неплохо, наоборот, для этого нужно иметь смелость и силу. И если я эту силу сумею в себе воспитать, то многого добьюсь в жизни своим упорством, а не подхалимством.
Она никогда не стремилась меня переделать, наоборот, поощряла мои новые затеи, занятия, увлечения.
раскрыть ветку (3)
7

Огромное уважение вашей матушке передайте, пожалуйста)
Да и вы сами тоже молодец, мало воспринять совет (пусть даже хороший!), нужно иметь смелость и волю ему последовать!
В общем, вы обе - мои героини.)

раскрыть ветку (1)
0
Так приятно 🥰 спасибо большое!
1

спасибо !)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку