Жизнь продолжается, сеньоры ( из песни)
Ну вот, високосный год закончился, а мой рак затихарился. По результатам ПЭТ КТ рецидива нет, но с 4 стадией это дело времени, он теперь навсегда со мной, как я поняла. Врачи еще нащупывают порядок лечения, подбирают дозу токсина. Митотан буйствует внутри меня, то вертолеты включает, то заставляет бежать к унитазу. Сегодня когда шла кровь сдавать, чуть на дорогу не выскочила на красный, крутануло при повороте. Еле успела посмотреть, что машин нет. Ужасно туплю. Пытаюсь работать на удаленке, но думатель подводит. Могу пялиться на экран и не понимать, чего от меня хотят. Речь временами тормозит, хотя это компенсируется тихвинской манерой быстро говорить. Мне кажется, что я сейчас говорю как ленивец из Зверополиса. Концентрация митотана в крови продолжает расти, несмотря на уменьшение дозы, уже превысила токсическую. Спасаюсь от тошноты мандаринками, уродексой, водой с лимоном и кислыми леденцами.
Вчера попросила у онколога направление на комиссию по инвалидности, потому что больняк при отсутствии рецидива не положен. Даже если ты чувствуешь себя так, будто на Крестовском острове в СПб покаталась на всех аттракционах, перед этим съела килограмм сала, а с последнего аттракциона выпала головой вниз на бетонную плиту. Сегодня уже отзвонились из поликлиники, выдали талоны к нужным врачам: терапевт, хирург, эндокринолог ( потому что опухоль эндокринная). Интересно, какую группу мне присвоят.
Какие ништяки будут от инвалидности, зависит от группы. Если 1 или 2, я смогу погасить остаток долга по ипотеке. Если 3, то не так уж и много "преференций": скидка по ЖКХ и еще пара-тройка бонусов. Планирую пока продолжать работать: если дозу митотана снизят, качество жизни явно улучшится и я снова смогу фунциклировать должным образом.
Подхватила ОРВИ. Наверное, благодаря прививке от гриппа протекает очень странно, температура держится в районе 36 градусов. Трещит голова.
ПыСы: сегодня мне снизили дозу митотана до 1 таблетки на целых 3 недели, чтобы убрать токсический эффект. В моей голове рассветет!))
Все о медицине
13.6K пост41.3K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).