415

Жизнь повара: работа новая. Продолжение.

Добрый вечер, мои подписчики. Для тех, кто читает впервые: 1 год и 8 месяцев назад я разошлась с мужем. За это время я изменила свою жизнь. Я мыла полы, туалеты, готовила на заказ, работала поваром в школе, а теперь работаю торговым представителем и получаю среднюю зп в городе * 1,5-2 раза. Я отдыхаю физически и морально, посещаю более 20 городов и деревень в неделю и я очень счастлива)

Однажды я ела хлеб и чувствовала песок на зубах, не могла понять почему. Но недавно встретила такую картину. Теперь понятно.

Жизнь повара: работа новая. Продолжение. Работа, Дети, Школа, Длиннопост

Вообще много интересного. Скоро планирую купить видеорегистратор и будет, что выложить. 7 тысяч км в месяц дают много интересных и грустных моментов.

Как я уже писала - сына я отправила в интернат -по показаниям. Год мы там - потом в обычную школу. У меня оказалось ОЧЕНЬ много времени свободного. На данный момент я решила заняться добрыми делами и начать писать книжку. Кто в курсе про яндекс дзен - у меня там был канал с историями, когда он перевалил за млн прочтений и тысячи подписчиков меня заблокировали за контентный спам... Но он был интересен, а историй с него осталось сотни - хочу сделать в виде мини книги его. Есть ресурсы для продажи книг, но там и для бесплатного скачивания - для этого и сделаю - хочу проверить свои силы.

Сейчас по деньгам у нас всё стабильно - пока ещё отдаём долги, которые образовались за время смены работы, но уже особо не переживаем. Ещё пару месяцев и всё измениться к лучшему. Но уже сейчас все сыты, здоровы, всё стабиль...тьфу-тьфу...

Есть непонимание того, что происходит. Всё очень резко меняется:

-Я домохозяйка - я торговый представитель

-Я боюсь ездить дальше соседней деревни - я проезжаю в день по 500 км

-Стала материться за рулём)

-Появилось время для хобби

-Завела кучу зверюшек - 3 кота, хомяк.

Жизнь мне сейчас нравится. Проблемы есть, но связаны они с моей тупостью. Мне лично не хватило инструкции для идиотов, где бы было описано, что и когда нужно менять в машине, что делать с ней.

Бесят порой торговые точки - приезжаешь к ним и делаешь заявку. При следующем визите ВСЯ продукция продана, но отказывают в новой - нет денег. Но ведь у вас продалось, вы заработали. Не будет нова - не будет продаж, но бестолку.

С ужасом жду приближение холодов. Недавно снова порвался ремень усилителя руля - за 100 км от дома. Проблема была в том, что не знала какому ремню пришёл конец - думала генератора.

Сейчас часто идут дожди и снег - тяжело физически и морально. Езжу пока без усилителя руля - деталь купила, жду когда приедет бывшая свекровь с деть посидеть и поеду менять. Машину мотыляет - страшно.

С бывшей свекровью у меня отличные отношения - в понедельник она приедет со своей маман. Недавно был гадкий момент - заболел у меня сын - что делать? Но тут совпало так, что у дочери насморк и оставила их вдвоём дома. Звонит бабушка бывшего мужа и разговаривает с дочкой...

У меня мороз по коже от бабули. В очередной раз оставила неприятное впечатление. Поговорила она с дочерью по моему телефону и тут дочка телефон мне кидает, а связь не прервалась. Каюсь - грешна - пару минут послушала, что она говорит свекрови. Начинает гундеть, что действительно я оставила дочку дома, чтобы она сидела с сыном - вот я такая-секая. Ей свекровь говорит: "Ты представь, что ты воспитываешь двоих детей одна и заболел младший. Конечно у тебя нет вариантов и такого, как Тёма ты одного не оставишь - ей что делать? Она оставила их двоих". Тут бабуля давай возмущаться, что вот могла бы подругу попросить с ним посидеть неделю. Свекровь ей снова объясняет, что у каждого свои дела и работа, что подруга мне не чего не должна - должны они, должны мои родители, но не подруга.

Я послушала это буквально пару минут и отключилась. Может и не стоило этого делать по этическим соображениям, но это для меня было во благо - всё встало по полочкам. Какой была бабуля - такой и осталось. Не было в разговоре не слова про папу, который тоже мог для разнообразия посидеть с детьми - его 4-ый месяц нет, но все фиговые вокруг - я, моя подруга - зато их сторона пушистая. Ещё для меня было очень важно услышать, что свекровь заступалась за меня. Насколько это было важно и поразило меня словами не передать - она действительно мой человек. Одно дело, когда тебе улыбаются в лицо, другое дело, когда за тебя так заступаются за спиной. Она мне сказала не так давно, когда я защищала её, что она уверена во мне, а теперь я уверена в ней. Ну а про бабулю...да вопрос времени, когда всё в ответ прилетит. Ей уже около 80 лет и здоровье сдаёт - не думаю, что ей кто-то будет помогать из детей или внуков. Обратиться ко мне за помощью - сама лично отвезу её в дом престарелых. Не очень хорошо быть злопамятной, но не просто так говорят, что прощая зло мы просто порождаем безнаказанность. А если человек Г и ему много лет, то он просто старое говно.

Получила сегодня вторую полную ЗП - достойная оплата. Рада, что решилась сменить работу. Прошлой не хватает. Приезжаю за дочерью в школу - так девочки набрасываются на меня и обнимают))) Приятно))) Одна подарила мне обезьянку, т.к. я называла её "Моя мартышка". Как же я любила работу - пусть будет так, что бы гос служащим платили так, чтобы они держались за месте. А пока треплю мелких за щёки и еду туда, где есть перспектива.

36
Автор поста оценил этот комментарий
Читаю ваши посты с удовольствием и каждый раз искренне радуюсь за вас.
Не сочтите за наглость и надеюсь, что своим комментарием никак вас не оскорблю.
По поводу машины. 7к в месяц это большой пробег. Желательно и масло менять тогда раз в месяц. Раз в 2 месяца при таком пробеге свечи тоже не плохо менять. Раз в 2-3 месяца стойки стабилизатора передние (не факт) и раз в 4 месяца задние (не факт). Все ремни раз в 6 месяцев. Вильтры воздушные: салонный 2 раза в год ( на ваше усмотрение можно реже), двигателя - с каждой заменой масла. Желательно при вашем пробеге делать почаще развал/схождение 1 раз в сезон (зима/лето) не реже (может и мотылять перестанет).
По поводу книги. Не обижайтесь, но "-тся и "-ться, "не" и "ни" нужно вспомнить школьный курс.
Еще раз прошу прощения. Никак не хотел обидеть. Продолжайте. От ваших постов столько доброты...
раскрыть ветку (1)
7

Отвечу по порядку)))

Масло, масленый фильтр поменяла. Свечи сейчас стоят новые, но старые лежат в салоне на всякий случай. Замена была в октябре.

Ремень генератора, как и генератор новые стоят. Тоже меняла в октябре.  каждой ЗП шаманю)

Воздушный продули - замена а ноябре - денег не хватило.

Про развал/схождение на днях думала - чувству, что машина криво идёт.

Относительно окончаний: знаю правила, но на практики туплю. Думала о корректоре.

показать ответы

Как же я сочувствую вашему будущему сожителю\мужу...

раскрыть ветку (1)
0

Да не переживайте. Не факт, что он будет.

показать ответы
0

Курносый нос, говорят, целоваться не мешает... Правда или брешут? ))

раскрыть ветку (1)

Я не знаю))) Я лет эдак пять не целовалась - не помню)

"я разошлась с мужем" сука

"За это время я изменила свою жизнь. Я мыла полы, туалеты, готовила на заказ" дура

"Однажды я ела хлеб и чувствовала песок на зубах, не могла понять почему." Это Афганистан

раскрыть ветку (1)

Охует выводы.

показать ответы

Мне жена не разрешает оборачиваться и пялиться на чужих женщин. ))

Не отмазывайся.

раскрыть ветку (1)

Ну не будем ругаться с женой - женская солидарность.

0
Для меня смысл в том,что бы увидеть автора истории, так я намного лучше ее восприму.
раскрыть ветку (1)

Не стройная...пардон-пардон. Глаза зелёные, нос курносый, Среднестатистическая.

показать ответы
0

Что значит покупать " обычную "?

раскрыть ветку (1)

Я объясняю на своём языке. Есть средняя - как мне объяснили, есть премиум.

показать ответы

Любаш, мы же у тебя не сиськи показать просим. Выкладывай своё фото. Порадуй нас, подписчиков.

раскрыть ветку (1)

Очень обычная. Ты увидешь и не обернёшься.

показать ответы
0
Кого менять? Насос подклинивает?
раскрыть ветку (1)

Изначально сказали про рулевую рейку. Потом оказалось, что другая деталь - не помню название - могу завтра сфотать - может подскажите, но не понимаю, как её погнула. Там деталь шириной в сантиметр. На замену собираюсь в среду.

0

рада за Вас, Вы молодец! Расскажите пожалуйста подробнее про работу торговым представителем. Я бы тоже хотела в эту сферу податься через год примерно. ЗП у торговиков в нашем городе выше, чем у меня , а мозг выносят, наверное, меньше.

раскрыть ветку (1)

Я в предыдущих постах писала, но если решите, то смотрите куда. Общалась я с торговыми - настолько разные условия, что не передать. Больше меня мало кто получает, а у многих спрос больше.

0
Не стоит, рулевая колонка, рулевая рейка, не расчитаны на работу без насоса.
раскрыть ветку (1)

Да это понятно. Но только после 6-ой смены ремня мне сказали, что нужно менять.

показать ответы
1
Без ремня ГУРа вполне сносно ездить, да не так легко крутиться руль, но машину из за этого явно "мотылять по дороге" не будет.
раскрыть ветку (1)

У меня резина ещё паршивая. Но мне без ремня тяжело достаточно - ездить вроде не чего, но парковка тяжко даётся.

показать ответы
1
С интересом прочитал, Люба а фото Ваше можно увидеть?
раскрыть ветку (1)

А смысл? Выклыдывала ранее.

показать ответы
0
Резина это очень важно, это единственные точки соприкосновения с землёй. Не тяните. А так очень рада за вас, вы сильная женщина. Удачи.
раскрыть ветку (1)

Я хотела поменять резину, но муж подруги мне сказал, что если покупать обычную, то смысла нет- моя примерно на том же уровне. Ехала на днях по гололёду - сцепка неплохая.

показать ответы