415

Жизнь повара: работа новая. Продолжение.

Добрый вечер, мои подписчики. Для тех, кто читает впервые: 1 год и 8 месяцев назад я разошлась с мужем. За это время я изменила свою жизнь. Я мыла полы, туалеты, готовила на заказ, работала поваром в школе, а теперь работаю торговым представителем и получаю среднюю зп в городе * 1,5-2 раза. Я отдыхаю физически и морально, посещаю более 20 городов и деревень в неделю и я очень счастлива)

Однажды я ела хлеб и чувствовала песок на зубах, не могла понять почему. Но недавно встретила такую картину. Теперь понятно.

Жизнь повара: работа новая. Продолжение. Работа, Дети, Школа, Длиннопост

Вообще много интересного. Скоро планирую купить видеорегистратор и будет, что выложить. 7 тысяч км в месяц дают много интересных и грустных моментов.

Как я уже писала - сына я отправила в интернат -по показаниям. Год мы там - потом в обычную школу. У меня оказалось ОЧЕНЬ много времени свободного. На данный момент я решила заняться добрыми делами и начать писать книжку. Кто в курсе про яндекс дзен - у меня там был канал с историями, когда он перевалил за млн прочтений и тысячи подписчиков меня заблокировали за контентный спам... Но он был интересен, а историй с него осталось сотни - хочу сделать в виде мини книги его. Есть ресурсы для продажи книг, но там и для бесплатного скачивания - для этого и сделаю - хочу проверить свои силы.

Сейчас по деньгам у нас всё стабильно - пока ещё отдаём долги, которые образовались за время смены работы, но уже особо не переживаем. Ещё пару месяцев и всё измениться к лучшему. Но уже сейчас все сыты, здоровы, всё стабиль...тьфу-тьфу...

Есть непонимание того, что происходит. Всё очень резко меняется:

-Я домохозяйка - я торговый представитель

-Я боюсь ездить дальше соседней деревни - я проезжаю в день по 500 км

-Стала материться за рулём)

-Появилось время для хобби

-Завела кучу зверюшек - 3 кота, хомяк.

Жизнь мне сейчас нравится. Проблемы есть, но связаны они с моей тупостью. Мне лично не хватило инструкции для идиотов, где бы было описано, что и когда нужно менять в машине, что делать с ней.

Бесят порой торговые точки - приезжаешь к ним и делаешь заявку. При следующем визите ВСЯ продукция продана, но отказывают в новой - нет денег. Но ведь у вас продалось, вы заработали. Не будет нова - не будет продаж, но бестолку.

С ужасом жду приближение холодов. Недавно снова порвался ремень усилителя руля - за 100 км от дома. Проблема была в том, что не знала какому ремню пришёл конец - думала генератора.

Сейчас часто идут дожди и снег - тяжело физически и морально. Езжу пока без усилителя руля - деталь купила, жду когда приедет бывшая свекровь с деть посидеть и поеду менять. Машину мотыляет - страшно.

С бывшей свекровью у меня отличные отношения - в понедельник она приедет со своей маман. Недавно был гадкий момент - заболел у меня сын - что делать? Но тут совпало так, что у дочери насморк и оставила их вдвоём дома. Звонит бабушка бывшего мужа и разговаривает с дочкой...

У меня мороз по коже от бабули. В очередной раз оставила неприятное впечатление. Поговорила она с дочерью по моему телефону и тут дочка телефон мне кидает, а связь не прервалась. Каюсь - грешна - пару минут послушала, что она говорит свекрови. Начинает гундеть, что действительно я оставила дочку дома, чтобы она сидела с сыном - вот я такая-секая. Ей свекровь говорит: "Ты представь, что ты воспитываешь двоих детей одна и заболел младший. Конечно у тебя нет вариантов и такого, как Тёма ты одного не оставишь - ей что делать? Она оставила их двоих". Тут бабуля давай возмущаться, что вот могла бы подругу попросить с ним посидеть неделю. Свекровь ей снова объясняет, что у каждого свои дела и работа, что подруга мне не чего не должна - должны они, должны мои родители, но не подруга.

Я послушала это буквально пару минут и отключилась. Может и не стоило этого делать по этическим соображениям, но это для меня было во благо - всё встало по полочкам. Какой была бабуля - такой и осталось. Не было в разговоре не слова про папу, который тоже мог для разнообразия посидеть с детьми - его 4-ый месяц нет, но все фиговые вокруг - я, моя подруга - зато их сторона пушистая. Ещё для меня было очень важно услышать, что свекровь заступалась за меня. Насколько это было важно и поразило меня словами не передать - она действительно мой человек. Одно дело, когда тебе улыбаются в лицо, другое дело, когда за тебя так заступаются за спиной. Она мне сказала не так давно, когда я защищала её, что она уверена во мне, а теперь я уверена в ней. Ну а про бабулю...да вопрос времени, когда всё в ответ прилетит. Ей уже около 80 лет и здоровье сдаёт - не думаю, что ей кто-то будет помогать из детей или внуков. Обратиться ко мне за помощью - сама лично отвезу её в дом престарелых. Не очень хорошо быть злопамятной, но не просто так говорят, что прощая зло мы просто порождаем безнаказанность. А если человек Г и ему много лет, то он просто старое говно.

Получила сегодня вторую полную ЗП - достойная оплата. Рада, что решилась сменить работу. Прошлой не хватает. Приезжаю за дочерью в школу - так девочки набрасываются на меня и обнимают))) Приятно))) Одна подарила мне обезьянку, т.к. я называла её "Моя мартышка". Как же я любила работу - пусть будет так, что бы гос служащим платили так, чтобы они держались за месте. А пока треплю мелких за щёки и еду туда, где есть перспектива.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Без ремня ГУРа вполне сносно ездить, да не так легко крутиться руль, но машину из за этого явно "мотылять по дороге" не будет.
раскрыть ветку (14)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не стоит, рулевая колонка, рулевая рейка, не расчитаны на работу без насоса.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку