415

Жизнь повара: работа новая. Продолжение.

Добрый вечер, мои подписчики. Для тех, кто читает впервые: 1 год и 8 месяцев назад я разошлась с мужем. За это время я изменила свою жизнь. Я мыла полы, туалеты, готовила на заказ, работала поваром в школе, а теперь работаю торговым представителем и получаю среднюю зп в городе * 1,5-2 раза. Я отдыхаю физически и морально, посещаю более 20 городов и деревень в неделю и я очень счастлива)

Однажды я ела хлеб и чувствовала песок на зубах, не могла понять почему. Но недавно встретила такую картину. Теперь понятно.

Жизнь повара: работа новая. Продолжение. Работа, Дети, Школа, Длиннопост

Вообще много интересного. Скоро планирую купить видеорегистратор и будет, что выложить. 7 тысяч км в месяц дают много интересных и грустных моментов.

Как я уже писала - сына я отправила в интернат -по показаниям. Год мы там - потом в обычную школу. У меня оказалось ОЧЕНЬ много времени свободного. На данный момент я решила заняться добрыми делами и начать писать книжку. Кто в курсе про яндекс дзен - у меня там был канал с историями, когда он перевалил за млн прочтений и тысячи подписчиков меня заблокировали за контентный спам... Но он был интересен, а историй с него осталось сотни - хочу сделать в виде мини книги его. Есть ресурсы для продажи книг, но там и для бесплатного скачивания - для этого и сделаю - хочу проверить свои силы.

Сейчас по деньгам у нас всё стабильно - пока ещё отдаём долги, которые образовались за время смены работы, но уже особо не переживаем. Ещё пару месяцев и всё измениться к лучшему. Но уже сейчас все сыты, здоровы, всё стабиль...тьфу-тьфу...

Есть непонимание того, что происходит. Всё очень резко меняется:

-Я домохозяйка - я торговый представитель

-Я боюсь ездить дальше соседней деревни - я проезжаю в день по 500 км

-Стала материться за рулём)

-Появилось время для хобби

-Завела кучу зверюшек - 3 кота, хомяк.

Жизнь мне сейчас нравится. Проблемы есть, но связаны они с моей тупостью. Мне лично не хватило инструкции для идиотов, где бы было описано, что и когда нужно менять в машине, что делать с ней.

Бесят порой торговые точки - приезжаешь к ним и делаешь заявку. При следующем визите ВСЯ продукция продана, но отказывают в новой - нет денег. Но ведь у вас продалось, вы заработали. Не будет нова - не будет продаж, но бестолку.

С ужасом жду приближение холодов. Недавно снова порвался ремень усилителя руля - за 100 км от дома. Проблема была в том, что не знала какому ремню пришёл конец - думала генератора.

Сейчас часто идут дожди и снег - тяжело физически и морально. Езжу пока без усилителя руля - деталь купила, жду когда приедет бывшая свекровь с деть посидеть и поеду менять. Машину мотыляет - страшно.

С бывшей свекровью у меня отличные отношения - в понедельник она приедет со своей маман. Недавно был гадкий момент - заболел у меня сын - что делать? Но тут совпало так, что у дочери насморк и оставила их вдвоём дома. Звонит бабушка бывшего мужа и разговаривает с дочкой...

У меня мороз по коже от бабули. В очередной раз оставила неприятное впечатление. Поговорила она с дочерью по моему телефону и тут дочка телефон мне кидает, а связь не прервалась. Каюсь - грешна - пару минут послушала, что она говорит свекрови. Начинает гундеть, что действительно я оставила дочку дома, чтобы она сидела с сыном - вот я такая-секая. Ей свекровь говорит: "Ты представь, что ты воспитываешь двоих детей одна и заболел младший. Конечно у тебя нет вариантов и такого, как Тёма ты одного не оставишь - ей что делать? Она оставила их двоих". Тут бабуля давай возмущаться, что вот могла бы подругу попросить с ним посидеть неделю. Свекровь ей снова объясняет, что у каждого свои дела и работа, что подруга мне не чего не должна - должны они, должны мои родители, но не подруга.

Я послушала это буквально пару минут и отключилась. Может и не стоило этого делать по этическим соображениям, но это для меня было во благо - всё встало по полочкам. Какой была бабуля - такой и осталось. Не было в разговоре не слова про папу, который тоже мог для разнообразия посидеть с детьми - его 4-ый месяц нет, но все фиговые вокруг - я, моя подруга - зато их сторона пушистая. Ещё для меня было очень важно услышать, что свекровь заступалась за меня. Насколько это было важно и поразило меня словами не передать - она действительно мой человек. Одно дело, когда тебе улыбаются в лицо, другое дело, когда за тебя так заступаются за спиной. Она мне сказала не так давно, когда я защищала её, что она уверена во мне, а теперь я уверена в ней. Ну а про бабулю...да вопрос времени, когда всё в ответ прилетит. Ей уже около 80 лет и здоровье сдаёт - не думаю, что ей кто-то будет помогать из детей или внуков. Обратиться ко мне за помощью - сама лично отвезу её в дом престарелых. Не очень хорошо быть злопамятной, но не просто так говорят, что прощая зло мы просто порождаем безнаказанность. А если человек Г и ему много лет, то он просто старое говно.

Получила сегодня вторую полную ЗП - достойная оплата. Рада, что решилась сменить работу. Прошлой не хватает. Приезжаю за дочерью в школу - так девочки набрасываются на меня и обнимают))) Приятно))) Одна подарила мне обезьянку, т.к. я называла её "Моя мартышка". Как же я любила работу - пусть будет так, что бы гос служащим платили так, чтобы они держались за месте. А пока треплю мелких за щёки и еду туда, где есть перспектива.