595
Серия Дневник изоляции.

Жизнь на ТДС в тайге. Дневник изоляции 11.07-15.07

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!).
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .
Серия постов с фото Фото с ТДС в тайге. .
Серия дневника изоляции
Дневник изоляции. .
11 июля.
Днём стоит адская жара, хотя температура воздуха не превышает 28 градусов. Прячемся от жары в доме. В доме прохладно и даже можно замёрзнуть, если не надевать носки и штаны.
Днём на солнце кучи оводов и слепней мешают делать какие-то дела, а когда солнце заходит за сопки на смену оводам и слепням приходят комары. В общем покой от насекомых нам только снится.
Речники поехали дальше по участку, но Нерпа обещали вернуться завтра к нам.
Табака снова убежала с судна и вечер, и ночь провела у нас.
Кругом цветет Иван чай.
Решила попробовать сделать пару фото.

И Локи тоже попал в поле зрения моего фотоаппарата.

12 июля.
Сегодня днём забрали Табаку.
Мы даже не успели попрощаться.
С Нерпы приехал моторист и забрал ее. Видимо проходило судно, которое ее должно передать хозяевам. Мы сидели дома и прятались от жары, потом муж услышал мотор, но Табаку уже забрали.
Мы рады были, что она гостила у нас. Очень ласковая и умная собака.
Сегодня подготовила гостевые комнаты для приезда специалистов. Все помыла, все убрала, проверила наличие одеял и подушек в каждой комнате. А ведь гостевых комнат у нас аж две !) Ну и подушек с оделяами тоже по одной в каждой. Как говорится, чем богаты)
Потом я решила, что пора собрать уже хоть один подвесной шкафчик, которые прислали управление в этом году. Вообще люблю собирать мебель. Это как конструктор для взрослых:)

Вот такой шкаф в итоге у меня получился.
В процессе транспортировки он немного повредился, но не страшно :)
Ручек в комплекте не оказалось.
Мой дорогой муж хотел мне помочь,но я люблю собирать такое сама. Потом муж повесил его на стену, потому что на это моих силенок не хватило :)
Теперь у меня есть отдельный шкафчик для кондитерских принадлежностей,
приправ и специй !)
Немного подумав, решила собрать и стол.
Муж принес коробку со столом. Мы ее открыли и поняли, что собирать стол долго не придется. Стол уже был собран и оставалось прикрутить только ножки. Моему разочарованию не было предела !)
Вот такой стол теперь есть у нас на станции Коркодон:)

13 июля.
Утром Табака -Пуля снова прибежала к нам.
Днём пришел капитан с Нерпы, сказал, что пока ни одно судно, которое проходило мимо, не согласились ее забрать. Никому бегунья не нужна. Но капитан ее заберёт и передаст хозяину. Хозяин каждый день по рации спрашивает как там его Пуля. Переживает. Капитан говорит, что Пуля живёт вместе с хозяином в каюте и постоянно сидит в рубке. В общем супер ручная собака. Для здешних мест это очень необычно.
К вечеру Нерпа уехала и забрала с собой Табаку. Ее хозяи вышел с Чешского( капитан сказал, что это где-то у моря) и, когда он встретится с Нерпой, то Табака наконец вернётся в руки любимого хозяина.
Пока Нерпа не ушла, капитан настроил нашу рацию.

Частоту на нашей рации переключать нельзя,но есть частота на которой общаются все охотники. Да и у капитана Нерпы эта частота забита в рацию, так что теперь мы сможем общаться с Нерпой.
Мы договорились, что будем каждый день выходить на связь в 15:30 по Магаданской у времени. В это время и другие охотники выходят на связь по этой частоте.
Посмотрим получится ли хоть раз переговорить к кем-то:)
Вечером напекла печенья.

Надеюсь, завтра все же приедут специалисты и появится связь.
В закатных лучах пушистое море травы выглядит особенно красиво .

14 июля.
Утром напекла пирожков и пышек с вареной сгущенкой.
Днём шел сильный дождь. На тропинках появились лужи и небо затянуто серыми тучами.
Погода как раз для специалистов:)
Настройка антенны в такую погоду настоящее испытание.
К четырем часам дня появились проплешины в сером небесном покрове. Кусочки солнечных лучей начали пронизывать небо и давать нам надежду на улучшение погоды, но такая радость продлилась не долго.
К шести часам все небо снова затянуло и наша надежда на приезд специалистов таяла на глазах.
Уже полночь. Никто так и не приехал.
Надежды рухнули.
Зато был красивый закат:)

15 июля.
Днём мы пошли работать на гидропост.
Из-за крупного обвала берега мы лишились полностью гидропоста.
Пришлось выпиливать часть деревьев на берегу и уходить в глубь протоки.
Завтра будем ставить новые сваи и нивелировать новый гидропост.
По дороге от гидропоста мы набрали подберёзовиков.

Решили пожарить их с картошкой :) В начале хотела замариновать их, но у меня не оказалось лаврового листа:/
Но ничего. Сезон грибов только начался и мы ещё успеем намариеовать грибочков на зиму.
Только начала чистить грибы, услышала что кто-то приехал.
Это оказались наши долгожданные специалисты. Точнее один. В этот раз приехал другой человек - главный инженер!
Оказалось, что личный кабинет на нашу тарелку создали ещё сразу как уехали специалисты на Балыгычан и , по идее, наш интернет должен был работать.
Решили, что сбилась настройка тарелки и специалист решил провести настройку заново, но ничего не получалось.
Даже шумы не ловились. Это было странно.
По итогу выяснилось, что не работает модем. Не знаю что с ним случилось.
В прошлый раз, когда настраивали тарелку, модем какое-то время пролежал на улице и специалисты просто укрывали его чем-то от дождя. Может куда-то пропала влага.
На данный момент специалист проверил мультиметром модем. Судя по мультиметру, половина модема не работает.
Придется заказывать новый модем и ждать его привоза. Не знаю как долго это будет происходить. После этого мы просто зарегистрируем новый модем через оператора и интернет будет с нами.