6

Жизнь на дивиденды

Всем привет

В 22 году я перешел на дивидендную стратегию, но многое тогда пошло не так. За прошлый год рост дивидендов относительно 23 года составил 2,5 раза или 43 тысячи в месяц. Если такие темпы продолжатся, то через 2 года я уже выйду на более 100 тысяч рублей в месяц! А это весьма ощутимая сумма на мой взгляд. До прошлого года я инвестировал по 33к на ИИС, затем увеличил. Все дивиденды реинвестирую.

Жизнь на дивиденды Инвестиции, Финансы, Дивиденды, Деньги, Акции, Финансовая грамотность, Квартира, Длиннопост

Дивиденды за последние 4 года

Помимо дивидендов у меня есть 2 квартиры под сдачу. Одна отправилась в аренду. Вторая же сдана будет в 27 году, классическая Е2 38 метров у метро с ценой сдачи более 100к в месяц.

Я думаю через 6 лет я вполне могу уже полностью перейти на жизнь с дивидендов. Итого 12 лет инвестиций сделают меня финансово независимым. Работяге с хорошей зп не так уж сложно стать полноценным рантье.

Жизнь на дивиденды Инвестиции, Финансы, Дивиденды, Деньги, Акции, Финансовая грамотность, Квартира, Длиннопост

Мой ИИС за все время инвестиций

Вот мой портфель, который я начал с нуля в 2019 году. До 22 года это были иностранные акции в основном, но в начале 22 переложился в РФ под ожидаемые высокие дивиденды. Ха-ха, жизнь неплохо тогда посмеялась над моими планами. Но после этого я понял, что одних акций мало и купил в 0,7% на 30 лет первую квартиру. В 24 году купил уже квартиру побольше и ближе к метро в ипотеку уже 4% так же на 30 лет.

А что вы думаете о жизни на дивиденды + сдачу квартир?