24

Жизнь и приключения онко-инвалидушки

Подумал я на досуге, да и решил, что просить и ждать потом, когда смогут помочь, это не то. Поэтому взял во временное пользование колун у соседа и, так-же, сидючи на стульчике, ушатал тот куб крупных дровишек для бани.

Жизнь и приключения онко-инвалидушки

Правда после таких процедур, крылья подниматься не хотели от слова вообще, примерно пару дней. Кишки тоже приболели. Но мне не привыкать. К боли я привычен. Оказывается колуном очень даже хорошо колоть чурки, на вид вроде тукаешь и нифига не происходит, а после следующего удара или последующего чурка располовинивается на ура, даже если там куча сучков или она скручена. Если совсем не поддается, то по рабочей схеме - по кругу, постепенно.

На тачку сегодня сварил корпус для пары колес, вместо одного. Колеса как раз пришли с Озона. Завтра нать сверло на 12.5 надыбать, причем с хвостовиком на 10. Заколебали эти новоиспеченные дрели и шурики в которые макс 10мм входит и выходит. Короче просверлю и готова тачка 2-х колесная, крепеж не проблема, уже есть.

По сути всё запланированное на теплое время года я сделал (бабье лето помогло) - в веранде плитка уложена, электричество подключено и работает и освещение улицы и веранды, весь металлический каркас покрашен грунт-эмалью. Крыша зятем переделана, в смысле перекрыта нормальными по размеру листами и теперь вода капает туда куда нужно, а не куда попадя. Отвод воды от ступеньки перед входом тоже сделан, бортик из газика закрытый остатками плитки хаотично, чтобы вода газик не кушала быстро. Канализация откачана и запущены бактерии для поглащения биологических отходов. Уголь в углярке, дрова мелкие, для котла, супруга уложила на, им отведенное, место в сарае. Тачка, как написал выше, тоже почти готова. Как доделаю сфотаю результат.

Дом уже топим 1 раз с 4-литровым ведром угля и отходами от колки и пиления дров. Все очистки от готовки, так-же идут в котел поверх угля, сгорают как миленькие, хоть мусор реже вывозить.

Ну вот как-то так с моими ограничениями я выполняю рекомендации врачей о максимальном для поднятия весе в 3 кг и отсутствие физической нагрузки.

Продолжение следует (там прочие лайфхаки и применения ТСР (технических средств реабилитации) и т.п.)..