6137

Жизнь через призму шаурмы1

Жизнь через призму шаурмы

Twitter

10.7K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
706
Автор поста оценил этот комментарий
Я нашел один раз эталонную. А когда в следующий раз пришел шавухи поесть, оказалось, что ларек снесли (
раскрыть ветку (94)
201
А может не снесли, а перенесли в Париж, в палату мер и весов, раз шавуха эталонная оказалась?
раскрыть ветку (6)
81
Или это был странствующий в пространстве и времени мастер шаурмы, и он отправился в другую реальность
раскрыть ветку (4)
26
DELETED
Иллюстрация к комментарию
7

В "Ресторан у Конца Вселенной"

2
Похоже на затравку какого-то классного фильма или сериала, уровня доктора Кто))
2
Это был ТАРДИС Доктора Кто.
1
Из омска шавуху не перенести, она как кот Шрёдингера
443
Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет самый короткий рассказ, способный растрогать любого
раскрыть ветку (7)
82
"Я в пятерочке, тебе взять чего-нибудь? Только я без паспорта"
раскрыть ветку (4)
18
-Дайте мне редиски.
-сколько вам?
-а что, на редиску есть возрастные ограничения?
3
Ну вот, а так хотелось тушенки за 19.90 рублей(( самое дешевое биологическое оружие
раскрыть ветку (2)
Если эту субстанцию в дошик добавить, норм получается!!
раскрыть ветку (1)
3
Извращенец, оно на запах как канализация
2

Я недавно нашёл такой:

- тебе холодно?

- нет, это весь

0

Он улетел?

38

Просто она была слишком вкусна,для нашего мира

125
раскрыть ветку (2)
7
Как всегда. Захожу оставить комментарий, нахожу что его уже оставили, плюсую и тихонько иду дальше.
2

"Нет, это не он!"

18
Эх а у меня в любимом месте шаурмен сменился(
раскрыть ветку (2)
49
DELETED
У нас в городе работают 2 парня, откуда-то с юга. У них такая бизнес модель: открывают шаверму, где-то полгода раскручивают её (а они шаверму и вправду делают очень вкусную!), а затем продают бизнес. И через пару месяцев открывают новую точку, уже четвертую, если не ошибаюсь сейчас открыли))
правда обычно после продажи бизнеса новым владельцам шаверма в этом месте становится хуже, цены поднимаются, и клиенты уходят в новую точку.
0
Аналогично... :(
Укатил на свою родину (не разбирался откуда он был - из Средней Азии или Кавказа)...
27

Скорее всего сильно голодный был. Я помню в сушильне самой обычной, сетевой, где только рис вместо начинки,  заказ сделал. Был жутко голодный и мне так все эти роллы понравились. Потом еще раз заказал в этом же месте и такая шляпа оказалась.

раскрыть ветку (1)
33
Голод конечно никогда не стоит списывать со счетов , но я до сих пор помню шаверму из курицы и телятины 50/50 с острыми в огромном количестве и маринованными халапеньйо. Господи, она была божественна
6

Если Москва, могу подсказать, где лучшая в городе.

раскрыть ветку (35)
6
Ждём-с
раскрыть ветку (34)
22

М. Автозаводская. Последний вагон из центра, левый выход. Как выходишь из метро - сразу слева она.

раскрыть ветку (33)
28
Хорошая попытка, товарищ Марков
раскрыть ветку (12)
13
Есть ещё такая. Очень вкусная, за счёт углей и мега-соуса. Но очень в ебенях, 15 минут от мцк херачить.
раскрыть ветку (9)
6
опа, недалеко от меня. надо заценить
7

Ребят, если вы фанаты шавы как и я - есть приложение «где шаверма». Очень помогает при выборе шавы в округе)

И на самом деле вкусных - много, как оказалось

0
М. Беговая выход 1 налево перед зданием
раскрыть ветку (6)
0

Фиолетовая ветка?

0

Нету там нихрена. Только у 2 выхода есть , но там стандартная шаурма, ничего специфического.

раскрыть ветку (4)
0
55.772927, 37.542536
раскрыть ветку (3)
1

Короче попробовал съездил две. Ну такое, чуть лучше среднестатистической из-за своего мяса и чесночного соуса. Марков двор намного вкуснее всё-таки.

раскрыть ветку (1)
0
Зато мне недалеко от работы
0

Дык это не "перед зданием", а через здание.

0
Тогда уж Марк.
раскрыть ветку (1)
1

А на самом деле Марко.

9
Плюсую! Правда, нифига не бюджетно, но того стоит. Недавно цены ещё раз подняли, большая с говядиной теперь что-то типа 310, что ли.
раскрыть ветку (3)
4

Ну да, дороже остальных, но не так чтобы прям намного. Да и с говядиной то везде дорогие. Кстати советую попробовать в "BBQ Bar OX". Это в минуте хотьбы от маркова. Там на углях жарят и соусы зачётные, плюс травки кладут.

раскрыть ветку (2)
2

Спасибо) курица там тоже подорожала, не только говядина((

А на Грайвороновской какую взять посоветуешь?

раскрыть ветку (1)
3

Я там несколько раз всего был. Брал только куриную, грибы и картошку на гриле. Советую взять несколько белых соусов с собой - они там эпические.

7

Меня очень напрягает, что в Москве нет (по крайней мере я не нашел) вкусной шаурмы не в ларьке, а в каком-нибудь хорошем ресторане. Понимаю, что скорее всего это не самое популярное мнение, но я не слишком доверяю таким забегаловкам у метро. Я не думаю, что они скрупулезно заботятся о выборе поставщика мяса и овощей и своевременной замены их, о готовке и надлежащему хранению соусов и о многих других вещах. Понятно, что в любом ресторане тоже может случиться что угодно, но вероятность того, что в хорошем ресторане будут самые высококлассные и свежие ингредиенты все-таки выше. И пусть шаурма стоит 1к, 2к, неважно, хочу, чтобы она была свежая и из очень хороших продуктов. Но нет такой. Есть всякие авторские поделки на тему шаурмы с мясом краба и каким-нибудь опаленным мхом, но вот чтобы рецептура примерно как в ларьке, но на высоком уровне - я не нашел. Если кто знает - подскажите.

раскрыть ветку (4)
3
Ну вон Марков посоветовали - это и есть собственно ресторан, сам он через дорогу, а ларёк у метро только на шавуху от него работает, другого ассортимента там нет. Сотрудники в течение дня ходят отсюда туда, и обратно. Так что там норм. Нормально они обо всём заботятся - мясо всегда отличное, соусы используют свои, овощи я хз где они ищут, но зимой я охренел с их вкуса, когда в магазинах продаётся одно пластиковое безвкусное говно. Лепешка там своя, с карманом - не лаваш, но и не пита, как везде, а потоньше. Поэтому даже с ценами около 300р там всегда есть люди. Сгоняй возьми одну с курицей и одну с говядиной, не пожалей времени - реально советую, потом расскажешь. Только они не круглосуточные, в 23 где-то закрываются.
раскрыть ветку (2)
0

Кстати в самом ресторане лучшая филадельфия нежная(без огурцов и авакадо), что я когда-либо пробовал и котлеты по-киевски зачётные, прям хрустящая корочка!

раскрыть ветку (1)
1
Мы туда вечером с другом пару раз пытались зайти, они то уже закрывались, то ассортимента не было нифига.. Как-нибудь попробую, спасибо)
2

Ну есть всякие такие, типа кафешки. Там всё типа супер свежее. Но на вкус почти такая же.

В марков дворе она реально очень вкусная и отличается от других.

Ну вон есть ещё типа кафешки BBQ Bar OX, Шашлычный рай.

Есть Grillmac's типа сетевая шаурмянная на вднх, тоже вкусные и каждую отдельно в пакетик кладут.

Траванулся там месяц назад. Хотя до этого там неоднократо хавал без последствий.
раскрыть ветку (10)
3

Хз. Штук 200-300 уже ел - пока не траванулся.

раскрыть ветку (9)
12
Я вообще ни разу в жизни ничем не травился. Вот думаю, что когда придёт моя очередь - мне мало не покажется.
раскрыть ветку (8)
1
Вы себе землицы на погосте купите, а то неровен час
раскрыть ветку (6)
0
Зачем землицу покупать? Где-нибудь да закопают ведь, или сожгут, или собакам выкинут, мне без разницы.
раскрыть ветку (5)
6
Или где то будет новая шаурма...
раскрыть ветку (1)
1
Да!
0

А её сожрать можно!

раскрыть ветку (2)
0
Точно можно? Поклянись!
раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли. Просто прокаченный желудок. И отравление будет перенесено в лёгкой форме.

2
Это был сон
1

у меня так много с чем происходит только найдешь вкусное место, 2 месяца и его нет =( До сих пор по своей бургерной страдаю х)

1
У меня с хот-догами такая же история 😂 чисто случайно обнаружил точку на Курском вокзале... Вернулся, а её больше нет(самое печальное, что даже название не запомнил(
1
и я нашла свою. но рынок снесли и вот уже 11 лет всё ищу её...ту самую....ммм
1
13 лет назад ела офигенную шаурму на ленинградском вокзале(мск). Потом снесли ларек.Туда и грибочки и сыр добавляли и морковку корейскую и огурчики маринованые и соусы вкусные были. И как вишенка на торте сверху клали кусочек мяса и капали наршарабом)) а сейчас какая то пресная вся шаурма. Соусы жидкие,овощи только свежие(не маринованые)…руки в перчатках. Фигня какая то
1
Я так чебуреки в Киеве пробую, толкь мне кажется я нашёл точку где буду при желании брать их, как через пару недель сносят к херам ларёк 😢
1
Чёт вспомнил как Маршал нашел тот самый бургер .
0
Мы нашли эталонную....но типа который делал уже там небыло на следующие разы((
0
Такова жизнь, бро!
0

Потому, что мужика на другой стороне планеты перезахоронили.

0
А эталон где хранится? Или его сожрали? И если не пробовал эталон, то откуда знаешь что та была "эталонная"?
0
Маякните плиз когда картинка с Аршавином в комментах пояаится
0
Я тут недавно на планетной нашёл тайскую шавуху... Блин, это чтото невероятное.
причём другие у них - вполне обычные.
0

У меня так с самсой было.

0
Грустная история про Сенную площадь в Питере...
0
Просто его перенесли в Бооджоми. Я именно там и попробовала ее
0
А около шипиловской Москва, шавуха за 110 руб. Норм и там всегда очередь даже ночью. Кто там берёт тоже?
0
Самую вкусную шаверму ел на Арбате у Алладина или как то так(не реклама) , там даже мясо у него кончилось, первый раз в шаурмячной такое видел)
0
Просто на той стороне земного шара мужика с растущим хером снова перевернули в гробу.
0

пришлось нахерачиться и узнать, что ты снёс этот ларёк.

0
Мне один раз попалась шавуха с кусочками зажаренной курици хрустящей в перемешку с обычным белым мясом. Вот это была вкуснятина. Больше шавуха ни у кого не подгарала (
0
В СПб, на Невском, рядом с Думской - самая вкусная была. Снесли в прошлом году...
0
Перевезли в Кобулетти
0
Я, тоже нашел самую лучшую идрузьям и рекоммендовал.
0

Была крутая на Наставников, в Санкт-Петербурге (хотя мог и не уточнять - шаверма жы, а не шаурма). С зелёным соусом, вроде с добавлением лайма и какой-то зелени через блендер. Я иногда в шавухах просил добавить мне в шаву в лаваше картошку фри, и в некоторых на меня смотрели, как на дебила, а у них она была в меню - Ливанская называлась. Так как-то раз я друга и его девушку пригласил отведать сии явства у нас на раёнё, время под 22-00, а там очередь - 10-15 человек на улице, и ещё 3-4 внутри этой будочки. Дождались, поели, согласились со мной, что это лучшая шавуха в городе. А потом затеяли чинить дорогу, менять трубы, отрубили у них электричество на2 недели. Сначала просто висела табличка "временно закрыты", а потом я как-то мимо проходил и этой будочки просто не стало Т_Т

раскрыть ветку (2)
0

Привет! Рядом со мной очень вкусная на Ударников. Если лицом повернуться к лесопарку и идти по Ударников справа, то в 100 метрах до конца проспекта стоит двухэтажка (там был фикс прайс), вот там есть местечко. Но там надо на нужного шаурмена попасть.

раскрыть ветку (1)
0

Я там недалеко брал разливное пиво бланш, походу в этом же здании. То ли градусы, то ли ещё чего. Карочи, оно прокисшее было =_=

0
Переехала в Колпино. Рыбка
0
Киев. Кличко активно борется с МАФами, но все эталонные точки возрождались примерно через неделю после сноса. До этого года. Теперь уж пустота, а оставшиеся в живых уже не те.
0
На площади Восстания напротив вокзала?
0
У нас тоже странным образом закрылась "восточная шаурма", где делали самую вкусную в городе "гиро в лаваше", да и ценники были весьма демократичными.
Два раза прочёл как "шалаву". В чем-то автор прав))

Это уже было в HIMYM, только с булкой)

раскрыть ветку (1)
3
Это где только не было уже, даже Гена Букин сырный пирог искал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку