5

"Жизнь"

Утро началось как обычно — с опоздания и легкой паники. Первым делом я пошел наливать молоко кошке. Она посмотрела на меня с таким презрением, будто я задолжал ей за ипотеку. В голове крутилась странная мысль: «Не забудь налить ей молока, вдруг это твой последний день…»

Класс. Началось.

Пока наливал молоко, вспомнил, что не позвонил маме. Телефон как назло разрядился. То ли знак, то ли совпадение, но я всё больше начинал чувствовать себя героем какого-то блеклого нуарного фильма — где главный герой умирает от чего-то нелепого, например, от падения цветочного горшка.

Следом вспомнил про струны. Друг вчера просил вернуть, вдохновение у него. Если не верну — напишет грустную песню о предательстве. Верну — напишет грустную песню о дружбе. В любом случае — грустно. Вдруг подумал: «Да и пофиг, я все равно, возможно, не услышу…»

Дальше — веселее. Чай для девушки. Или жены. Или девушки, которая еще не знает, что она уже жена. Я пошел заваривать — как раз вода закипела. Подумал: «Ну хоть умру как настоящий мужчина — с чайником в руках и чувствами в груди».

Мелочь соседу на водку я действительно подкинул. Положил под дверь монетку. Он открыл дверь, глянул, кивнул и прошептал:
— Помяну.
— Я еще жив, между прочим! — крикнул я в ответ.
Он лишь пожал плечами:
— Ну, на всякий случай…

Почувствовав тревожную поэтичность происходящего, я решил удалить все соцсети. Пока удалял, меня настигла философия: «Некролог в бесплатной газете? А лайки-то кто поставит?»

И тут, как в хорошем клипе, пошел дождь. Я вышел на балкон, весь в мыслях. Не то чтобы я собрался умирать — просто такое чувство, что мир сегодня слишком литературный. Даже кошка смотрела на меня как будто знает что-то.

Я вскинул руку к небу и показал фигу — белым ангелам, серым облакам и вообще всем, кто наверху.
— Подождите, вы что, там ставки делаете, выживет он сегодня или нет?

Вечером я сел писать. Страницу заголовил: «Жизнь». Решил, что пока дышу — буду дописывать. А если что — сосед допишет. С его опытом поминок у него точно получится.

"Жизнь"

Авторские истории

40.1K поста28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.