Живое и мёртвое масло
Рафинирование творит чудеса
Вот две бутылки масла.
на вид, вкус и запах - они очень похожи.
Одно живое, другое мёртвое.
Это сложно объяснить, но легко почувствовать.
Только живое пропитывает тесто.
Да, блины это пористое тесто, пропитанное маслом. На масленицу - самое то.
Как же их различить?
Начнём с самого жирного органа в теле: мозг и нервная система, как известно состоят из жира - длинных запутанных волокон, передающих информацию электрическим и химическим напряжением.
Чем например ты - читатель, отличаешься от меня? Информационной составляющей твоего сознания, которая формирует твоё тело? Социальным статусом?
Предположим, различия масла имеют схожую природу.
Как отличить живое от мёртвого?