Жительница Радужного засудила работника МУП «ЖКХ», который следил за ней с помощью камеры видеонаблюдения

Ещё в середине зимы жительница города Радужный Владимирской области обратилась и исковым заявлением в Собинский городской суд, где просила обязать соседа демонтировать камеру видеонаблюдения, установленную в подъезде.


Она пояснила, что с мужчиной у них давно напряжённые отношения. Тот без её ведома установил на лестничной клетке камеру видеонаблюдения, чтобы мониторить, кто и когда заходит к ней в квартиру. Остальные соседи исковые требования поддержали.


Дело в том, что, с точки зрения закона, лестничная клетка является общедомовым имуществом и находится в долевой собственности всех жителей. Поэтому пользоваться ей можно только с согласия остальных собственников.


В ходе процесса также выяснилось, что мужчина работает в местной управляющей организации МУП «ЖКХ». Именно эта компания сделала акт обследования по делу. Из документа следует, что камера якобы не подключена к сети и не производит ведозапись, что было опровергнуто приложенными к иску фотографиями. Из-за конфликта интересов акт был признан недопустимым доказательством.


В итоге судья провела выездное заседание, лично убедилась в правоте истца и удовлетворила исковые требования в полном объёме. На днях соответствующий документ был опубликован на официальном сайте Собинского городского суда.


Источник: https://vk.com/wall-202377667_21

Жительница Радужного засудила работника МУП «ЖКХ», который следил за ней с помощью камеры видеонаблюдения Негатив, Закон, Юристы, Суд, Право, ЖКХ, Длиннопост, Видеонаблюдение
Жительница Радужного засудила работника МУП «ЖКХ», который следил за ней с помощью камеры видеонаблюдения Негатив, Закон, Юристы, Суд, Право, ЖКХ, Длиннопост, Видеонаблюдение