737

Жилищные вопросы. Строю будущее. Часть II

Первая часть.

1 апреля 2016 года - день когда мы уже все переехали с вещами, не имея ясности с временными коммуникациями, где брать воду, электричество, успокаивал себя и родных мыслью, что новые земли заселяли и при худших условиях и все это вопрос всего лишь времени и денег. Первым, что мы сделали это заблаговременно заказали бытовку, временное жилье, утепленная 5х2.2 м., так называемая "распашенка" - две комнаты и тамбур, стоит сие удовольствие 50 тыс. руб., вполне комфортная, но главное не забывать, что это временная мера :)

В этой уютной бытовке нам предстоит прожить всей семьей не один месяц. Считаю, что моя мать прошла героическое испытание, мужикам куда не шло, прожить в столь скромных условиях, но для женщин это в любом случае стресс. Так же в этот же день решили вопрос с электричеством, кинули "времянку" от теплопункта, постом ранее я рассказывал о центральных коммуникациях проходящие по периметру участка, так вот, теплопункт отвечающий за х\г водоснабжение, а так же отопление был в 30 метрах от нас, от него как раз и шли эти коммуникации.

Как вы уже поняли ранее на участке сохранилось множество деревьев, я принципиально хотел сохранить все здоровые, красивые, хвойные деревья, летом ходить по ковру из хвойных иголок - бессценно, а чистоту воздуха и свежесть не передать словами.

С ночлегом было все решено, можно и приступать к работам, начал я с очистки участка от больных деревьев и сухостоя. Вооружившись бензопилой и топором вопрос был быстро закрыт.

По мере схода воды с участка от снега, вырисовывалась уже более-менее ясная картина, что мы имеем по вертикальной планировке, уклон не страшен как изначально казался, максимальный перепад, без учёта некоторых природных приямков ~20-30 см на всю длину, следует все таки не забывать, что буквально пару-тройку месяцев назад, здесь был густой и дремучий лес, который успешно размежевали и частично проредили.

Решил взяться за довидения до ума нашего горизонта.

Грунт от обратной засыпки траншей осыпался, т.к. копали, закладывали трубы и закапывали еще зимой, так же ранее упомянутые приямки у фасадной части участка необходимо было засыпать, на тыльной стороне решил оставить кусочек собственного леса, природный рельеф был не тронут. Было нанята техника около 10 камазов боя мелкой фракции и разного сыпучего грунта. в течении двух дней техника гудела не переставая у меня перед носом. Из бюджета вытекло еще в рай-не 50-ти тысяч.

Более менее вопрос был частично решен, для начала хватит с головой. Но бывали и такие казусы, не доехал 10 метров до дома – застрял

Один из наших членов семьи и маленький мотиватор был точно доволен всем происходящим, мой пес - Малыш. Когда мы его взяли ему было всего-то три месяца, но лишь на его 7-м месяце мы переехали загород, а алабай, к слову, в 7 месяцев уже далеко не щенок по размерам :)

Я бесконечно рад и всему доволен, что поступил именно таким образом, ни капли не сомневался в успехе своих идей, каждое утро просыпаясь и заваривая себе чай на природе, слышать полнейшую тишину, без гула машин и шарканья дворников, я убеждался в этом тысячу и тысячу раз. С решением каждого вопроса, я постепенно креп и приобретал боевой настрой, обосноваться тут и пусть корни. Возможно красоты здешней природы мне просто туманила мозги :)

Продолжение следует.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Автор вы - молодец, читал комментарии с первого поста, все агрессивные комментарии скорее от людей не живших в частном секторе. Желаю вам и вашей семье больших успехов в строительстве !

раскрыть ветку (1)
24
Спасибо большое за поддержку, я когда то таким же был, пока не устал от суеты мегаполиса.
показать ответы
3
Где купить такую бытовку за 50 тыс?
раскрыть ветку (1)
9
В интернете много, если интересно могу рассказать где именно такую можете купить. Носовихинское шоссе, едете около 25 км, проезжаете поселок воровского, и еще через км 2-3 буду бытовки по правую сторону продаваться. Стоила она даже не 50, а 45 тысяч.
5
Молодец, дерзай. Тяжело только первых пять лет, потом привыкаешь. Я тоже только в прошлом году дом достроил, вагончик только продал уже, а сфотографировать что-то не удосужился. Четыре года пролетели не заметил как.
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо за поддержку! На самом деле я не волнуюсь на этот счет, за 9 месяцев у меня появились все централтные коммуникации, два дома, забор, вольер итд) расскажу об этом в следующих постах.
показать ответы
8
Осторожно! СПОЙЛЕР!
раскрыть ветку (1)
4
Не понял? :)
показать ответы
5

Какая грустная собака и хитрые глаза хозяина за ней. Наверное собачка что-то знает...모든 좋은

раскрыть ветку (1)
6

Вы на что это намекаете? Я не ем собак :)

показать ответы
6

А можно в цифрах!?

Какой был доход, какая стоимость квартиры и прочее!?

А то, что-то просто получается: да я в 23, внёс первый свой взнос 1млн. рублей и за пять лет погасил всю ипотеку, чё там...

раскрыть ветку (1)
6
Итоги с цифрами буду в следующих постах. Я думаю многим будет интересно, пока сумма незначительная от запланированного потрачена, рассказать мне есть что. Т.к. уже живу в доме :)
показать ответы
0

ППЦ ты конечно жилищный вопрос решил... Уж лучше с родителями жить. Я в 23 съехал от родителей на съемную квартиру и за несколько лет скопил на квартиру. Пришлось конечно заем взять небольшой. Но к 28 уже был без долгов и с квартирой. Сейчас загородный дом строю

раскрыть ветку (1)
6
Ваши родители могут Вами гордиться.
0
Малыш тоже природой любуется.))
раскрыть ветку (1)
6

Он самый счастливый пес.

показать ответы
0
Красота! А ,кстати, у вас там по карте водоемы рядом большие - это что разведали поди)
раскрыть ветку (1)
3
Да, водохранилище, рыбхоз, все рядом а в минуте ходьбы от меня, небольшой пруд - детки летом купались.
0
Это в режиме онлайн или уже есть что показать? Началось ли строительство?
раскрыть ветку (1)
3

нет, это не в режиме онлайн, я здесь уже 9 месяцев, много чего построено и сделано, в следующих постах будут подробности!

показать ответы
1
DELETED

эх..мечты, мечты.. (у меня мечты. примерно такие же)

подписался. заинтересовался))

раскрыть ветку (1)
4
Я очень рад, я Вас не подведу :)
показать ответы
2
Когда-нибудь пойдём по вашим стопам! Немного придирок не к месту: Кроме всего прочего понравилось как вы сокращаете слово "рай-н" :D
раскрыть ветку (1)
4
Только сейчас обратил внимание, поржал xD А вам я желаю больше уверенности в свои силы и успехов! Это классно!
2
Автор, лови плюс! Очень интересно. Поздравляю с новым подписчиком;)
раскрыть ветку (1)
4
Ох, спасибо! Я это ценю!
показать ответы
2

Автор, молодчина. Полностью поддерживаю.

Когда-то сами жили я, жена, теща и отчим квартире в двушке выдержал в этом адовом котле чуть больше года, поэтому тебя прекрасно понимаю. Было решено покупать голую землю и так же строить дом. Ни чего не продавали, были свои деньги и взяли ебучий потреб, под ебучие 28%, ебучи 800к, но слава богу скоро все закончится, осталось 8 платежей. Купили землю 8 соток в пригороде Екатеринбурга. Для начала в первую очередь построил каркасник 4*4, пробурил скважину, провел воду в дом, закопал септик. Поставил небольшую баньку, что бы не мотаться мыться в квартиру. Удобства и зимой и летом были на улице. В нем прожили 2 года, пока строили коробочку побольше 8*8 каркас, два этажа. Этой весной переехали уже в нормальный дом, но пока отделка одной комнаты и душа с туалетом. С отделкой пока стоп, потому что делаем все уже на свои деньги и это очень тяжко с кредитом, на фоне резко упавших доходов. Домик мелкий снесли.

По поводу выбора земельного участка я так же лоханулся. Это и стало основополагающим фактором, что это не последняя моя стройка)) Доделываю и продаем, там будет легче, там без кредитов и сразу крупная сумма на руках. Да и участок захотелось поболее.

Из профита у нас сейчас с тещей отличные отношения, собственное жилье в тишине, как автор сказал по утрам не слышишь шкрябанье дворников и гула машин (а у нас еще окна выходили на светофор с четырьмя полосами в каждую сторону, жили на 4-ом этаже). Жду продолжение ваших постов.

раскрыть ветку (1)
2
Вы тоже молодец! Главное не давать выживать в себе лени и растить в себе зерно сомнения. Посты обязательно будут, спасибо!
2
А где такую бытовку за 50 можно купить. Я спойлер внизу прочитал, это круто конечно)
раскрыть ветку (1)
3
В интернете много, если интересно могу рассказать где именно такую можете купить. Носовихинское шоссе, едете около 25 км, проезжаете поселок воровского, и еще через км 2-3 буду бытовки по правую сторону продаваться. Стоила она даже не 50, а 45 тысяч
10
DELETED
Хуясе, якудза :) Татуха прикольная :)
раскрыть ветку (1)
3
;)
2

Интересно, буду читать.
Думаю за свой комментарий наберу кучу минусов, так как подумает что критикую, но все же:

Я понимаю что после  драки кулаками не машут но хочу дать даже не советы, а так информацию для размышления, мало ли в будущем пригодится. И да сразу хочу расставить все галочки над Й, я вас не осуждаю и не критикую. Наоборот решение тяжелое и посоветую вам удачи.
1. Был смысл посмотреть не под самой Москвой, а чуть дальше. Часто дело на в км., а во времени. Бывают коттеджные поселки и на расстоянии 60 и 80 км от столицы, но частенько добираться до мкада получается быстрее чем с поселка на расстоянии 20-30 км.
2. ИЖС или дачка разницы не какой, следующем летом всю дачку насильно будут переводить под ИЖС, но на момент покупки я так думаю вы отмели много интересных вариантов, только из-за того что это не ИЖС. А риэлт скорее всего не довел до вашего сведения что на дачке прописаться можно без проблем.
3. Ну и цена. за вашу сумму 5 млн. если смотреть расстояние от Москвы в 60+ км, вы смогли бы купить уже готовый дом, участок вместе с коммуникациями. Здесь на самом деле много вариантов.

В любом случае, поздравляю с покупкой и желаю удачи в нелегком деле обустройства быта с нуля.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Вы очень к месту даже критикуете, аргументированную критику я только приветствую, тем более эта информация пригодится возможно не только мне!
То что касаемо по моему случаю.
1. Рассматривали, чем ближе, тем лучше, т.к. добираться до работы изначально планировали исключительно на общественном транспорте, к примеру я еду вначале до жд станции на личном автомобиле, там паркуются и еду уже на электричке на работу, благо станция рядом всего лишь в 10 минутах езды. Бывает порой финальные 10 км до Москвы толкаешься по утру час-полтора - данный момент собственно и внес ключевые коррективы.
2. Не могу с вами здесь согласиться, между ИЖС и СНТ кардинально огромная разница, такие как возможность прописки, госпрограммы по газификации, строительство дорог, ограничения по градостроительного кодекса итд, эта тема заслуживает отдельного поста и обязательно он будет.
3. Как я рассказывал и ранее, найти участок под себя очень сложно, а бывает порой и дороже переделывать, чем строить заново, участок рассматривали принципиально под перспективу строительства двух домов - опять же, скоро все будет!)

Большое спасибо за вашу адекватную критику.
показать ответы
0
Очень интересно, жду с нетерпением продолжения. Вот вопрос с работой всегда волновал при переездах. Вас же четверо. Недалеко уехали от прежнего места жительства и ездите на общ. транспорте(это же жуть электрички, муж 40 мин едет - ругается)/машине(а тут пробки) или вообще поменяли?
Пс: стройка, пылища, бытовка, а носочки белые ))) Или это после обустройства уже)))
раскрыть ветку (1)
2
А носочки белые, так уж повелось, всегда белые и были, кто же знал куда меня мои мысли, идеи и судьба занесет :)
1
От 150 т.р.
раскрыть ветку (1)
1
За сотку...
показать ответы
1
В Москве за 30 тыс снимал квартиру на окраине и копил. Через три года накопил около 2,5 млн.

Это чтобы накопить такую сумму за три года:

2.500.000:36(месяцев)=69444р./месяц +30000р./месяц(за аренду квартиры)

Это только расходы 99444р. в месяц, а ещё поесть, попить, тряпок купить и прочие расходы.

Это что ж за доход получается в 23-26 лет!? 150.000р. в месяц(чтобы жить в комфорте)!?

А можно узнать сферу деятельности?!

раскрыть ветку (1)
1

Не считайте никогда чужие деньги ибо никогда к этому не придете - сугубо мое личное  мнение :) А за товарища можно только порадоваться!

показать ответы
1
По второму пункту:

Сейчас в данном моменте при покупки земли мы идем в коттеджный поселок, это в основном. Они бывают двух типов, с подрядом и без. Опять же вариантов и тех и тех много, от наличия всех магистральных, до только электричество. Найти землю где все магистральное и без подряда, не проблема, упирается только в какое расстояние хотим.

Дальше по земле.
По сути не имеет значение дачка, снт или ижс. Это все честно, ерунда, а из-за того что земля может быть дачка или даже сельхоз назначения, но все коммуникации есть. Коммуникации не зависят от типа земли, они зависят от того вложился ли изначально в это застройщик и продавец или нет. Опять же как я и сказал в нашем правительстве есть законопроект который принудительно переведет всю землю в ижс. По этому при покупке надо смотреть что есть на земле и какие условия + документы. Остальное вторично.

Это я вам все говорю как человек который занимается продажей загородной недвижимости ))). 

раскрыть ветку (1)
1
Я почитал ваши посты и понял, что вы подкованы в этих вопросах ) меня смущают снт, днт, лпх своими ограничениями, в двух словах земли под категорией ижс могут рассчитывать на поддержку от государства, инфраструктура, коммуникации, к примеру у меня коммуникации абсолютно все, кроме канализации - центральные, я не скидывпюсь на шлагбаум, у меня бесплатно вывозят мусор, патрулируют охрана, в пешей доступности школа, больница, детский сад. Все эти приятности виданы землям ИЖС...
показать ответы
0
Муж то как раз на электричке тоже(За 4 с половиной года не привык). Мы чуть ближе - Железнодорожный, и электричка прям у подъезда )))
А вот мама тоже 1:40 добирается? Подвиг прям семейного масштаба!
раскрыть ветку (1)
1
Мать моя работает 4 дня в неделю, до обеда, территориально в Реутове.
показать ответы
2

Я не вносил в 23 первый взнос, у меня тогда денег вообще не было, кроме 80 тыс сбережений с которыми я съехал с родителей в другой город (Москву). В Москве за 30 тыс снимал квартиру на окраине и копил. Через три года накопил около 2,5 млн. (Стал гуру в "сложных процентах" банковских предложениях и от части валютных операциях) Взял кредит в 1 млн и вложил 3,5 млн в новостройку на уровне котлована в квартиру стоимостью в 4,5 млн. Застройщик давал беспроцентную рассрочку до конца строительства. Поэтому еще 1 млн был в рассрочку. И вот через два года дом сдан. Тут важный момент, что я не в Москве покупал квартиру, а в своем городе (Питер). В Москве я оставаться не планировал. О доходах смысла говорить нет, так как не от них зависели мои возможности. Они были совершенно обычными как у всех. Скорее наоборот пришлось подтягивать свои доходы к своим хотелкам. Искать способы больше зарабатывать. Ну это отдельная история. Если кратко, то пришлось пройти огромное количество курсов повышения квалификации, чтобы перейти на новую должность, частая смена работы в более крупную компанию, плюс огромное количество дополнительной работы после основной (частные леваки). Было конечно не просто. Но прямо скажем, все это время я все таки жил в комфорте. Автор поста прямо скажем экстримальщик (или даже выживальщик) в положительном смысле этого слова. Простых путей не ищет

раскрыть ветку (1)
1

Я своего мнения не изменю, вы молодец, ваши родные могут вами гордиться.

2

Прочитал посты, подписался) Теперь с нетерпением жду продолжения)
Денис, ты молодец и удачи тебе во всем! А пёс у тебя шикарный, мечтая моя))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
0
Очень интересно, жду с нетерпением продолжения. Вот вопрос с работой всегда волновал при переездах. Вас же четверо. Недалеко уехали от прежнего места жительства и ездите на общ. транспорте(это же жуть электрички, муж 40 мин едет - ругается)/машине(а тут пробки) или вообще поменяли?
Пс: стройка, пылища, бытовка, а носочки белые ))) Или это после обустройства уже)))
раскрыть ветку (1)
1
Продолжение обязательно будет! Муж вас не обманывает, пробки кошмарные, посему и отмели вариант добираться до работы личным транспортом. Мой путь на работу это целое приключение, на машине собираюсь вначале до жд станции, там оставляю на парковке, прыгаю в электричку, потом метро и наконец-то я на пороге работы. Все занимает в районе 1 часа 40 минут. Чуть больше чем за пол года я уже привык.
показать ответы
0

здоровья всей семье и тебе! ты молодец! я тоже участок присмотрела и материалы присматриваю,если у тебя есть накиданный проект от руки хотя бы-можешь мне перекинуть я тебе в скетчапе 3d подниму дом,просмотришь все изнутри с настоящими размерами,пиши если что.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Но два дома уже построили! Но я учту это, т.к. дома далеко не последние постройки у меня) еще раз спасибо!
показать ответы
0

здоровья всей семье и тебе! ты молодец! я тоже участок присмотрела и материалы присматриваю,если у тебя есть накиданный проект от руки хотя бы-можешь мне перекинуть я тебе в скетчапе 3d подниму дом,просмотришь все изнутри с настоящими размерами,пиши если что.

раскрыть ветку (1)
1
Восток Москвы, село Кудиново, собственно везде продается!
0

О, рычал-су! Дагестанской минералкой балуешься?

раскрыть ветку (1)
1
А почему бы и нет ;)
показать ответы
2

классная фотка с природой......кхм..вот только...что то странное на ней...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я лежа фотографировал)

0
Вы добираетесь до электрички на машине. А как добираться другим членам семьи на работу/в город, если им нужно позже вас ехать?
раскрыть ветку (1)
0
Есть так же еще две машины в семье помимо моей, у жены и у отчима с матерью. Поступают точно таким же образом как и я.
1
Пока вы на пикабу писали, вашего пса захватили и посадили на цепь)))
раскрыть ветку (1)
0
За пикабушниками глаз-да-глаз нужен. :)
0
Я тоже смылся из города, не люблю город. Привет Малышу 😀
раскрыть ветку (1)
0
Класс! Я если честно испугался, я подумал, что фото моего малыша! :)
0
Тогда точно встречались)) я в Бвлашихе живу))
раскрыть ветку (1)
0
Интрига )
0
Меня не покидает ощущение что мы знакомы....в Мск где квартира была?
раскрыть ветку (1)
0
Мир тесен, все возможно! ;) Москва, восток.
показать ответы
0

Ждем ждем ждем! Вопросы будут по стройке обращайтесь, работаю Руководителем проекта по промке..плюс постараюсь помочь по закупу материалов.

раскрыть ветку (1)
0
Рад обзавестись полезными знакомствам! :)Продолжение безусловно будет!
0
Не знаю. Все круто в частном секторе, но устаешь. Идеально иметь и то, и другое.
раскрыть ветку (1)
0
Полностью с вами согласен, а еще хочется всего побольше ;)
0

Ну вас нафиг с вашей Москвой)))

раскрыть ветку (1)
0
Я вас понимаю)
0

Подписался! Ждем продолжения

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно!

показать ответы
0
Подписался на автора, но не вижу где он отображается, подскажите как увидеть следующую часть этой истории когда он ее напишет?)
раскрыть ветку (1)
0

Кнопочка "подписаться" в моем профиле. И да, спасибо :)

3

Все негативные комментарии как раз от людей, которым не повезло пожить мало того, что в частном доме, так еще и не в городе.

Но каждому своё.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен с Вами.
1

Молодец, Денис! Я тоже несколько лет назад уехал из столицы. Теперь живу в деревне, строюсь потихоньку, стараюсь сам все делать, по мере сил и возможностей. Правда мне было гораздо проще уехать т.к. я один, а у родителей с жильем все в порядке, так что ты вдвойне молодец! В общем подписался, жду продолжения. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо за столь приятные слова! Продолжение истории обязательно будет!
0

Огромной тебе удачи чувак! буду следить за тобой) в хорошем смысле.

раскрыть ветку (1)
0
А я только рад :) спасибо!
0

Как нибудь напишу отдельный специальный пост, про то как выбирать землю под застройку и на что обратить внимание, а также напишу пару советов как продован.

раскрыть ветку (1)
0
Было бы любопытно почитать! Жду поста!)
0

Да, это трасса, на которой можно безболезненно ехать со скоростью 129 км/ч.

раскрыть ветку (1)
0
Еще раз спасибо за дельные советы! Будем знать!
показать ответы
2
К примеру, (это не реклама), что я сейчас продаю:

Расстояние: от МКАДа, 80 км., но время подъезда от-до поселка к МКАДу, 40-45 минут
Земля: Дачка (земли сельхоз назначения с разрешенным дачным малоэтажным строительством)
Коммуникации, полностью центральные и магистральные: газ, вода, электричество, канализация.

В первую очередь когда смотреться земля, смотрится поселок и подрядчик. Ключевые факторы здесь не тип земли, а что уже есть. Да и налог на дачку меньше в 10 раз. Также если земля дачка, то это дополнительная возможность выпросить скидку, на ИЖС вам ее не так охотно предоставят. Но тут опять факторы зависят в большей степени от продавца и владельца.

раскрыть ветку (1)
0
80 км, 45 минут это получается скорость более чем 100км/час если я не ошибаюсь.
показать ответы
1
Жду следующий пост
раскрыть ветку (1)
0
Будет!
0

обращайтесь.для пикабушника абсолютно бессплатно

раскрыть ветку (1)
0
Договорились! :)
0

Неплохая водичка, но в стеклянной бутылке вроде лучше.А ты где территориально, если не секрет? Просто интересно как далеко наш продукт доехал.У нас в гастрономах ценник от 32 до 40 рублей за бутыль.

раскрыть ветку (1)
0
Восток Москвы, село Кудиново, минералочка хорошая и продается везде у нас:)
0

еще бы,теперь знаменит!

раскрыть ветку (1)
0
И я на фоне него)
0

Автор молодец! Желаю удачи и терпения членам семьи) Сам весной переехал из города - обменял квартиру на домик. Работы много но уже многое проделали) Больше всего возмущалась жена - удобств нет и это для нее проблема) Но уже почти привыкла к уличному туалету и вместо душа - ежедневная банька) Было бы желание - можно все построить)

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Все сразу не бывает, хорошо когда все члены семьи это понимают! )