Жесткий диск с прозрачным "верхом"
Жесть на 0:51
Жесть на 0:51
"эххх внучок, мы в своё время запускали специально программку, чтоп такого не было - дефрагментация процесс называлсо" )
ну, систему на хдд уже редко кто ставит, а фото-видео с прочими игрухами смысла нет особого дефрагментировать.
а я не тоже самое сказал?) система на ссд. игрушки и медиа на хдд, но их нет смысла оптимизировать.
Они сразу огромным блоком ставятся и ты их редко меняешь. Ну там если только обновления хаос небольшой внесут. А так - ну как бы не сильная разница - за 10 секунд у тебя игра загрузится или за 20 - можно потерпеть.
Все немного сложнее)
Некоторые игрушки, типа warzone, обновляются чуть ли не каждый месяц, и обновы от 30 до 50 ГБ - хаоса там достаточно. К тому же, игрушки жрут HDD на подгрузку текстур, и даже вполне шустрые иногда не справляются - киберпанк пример.
А еще есть РДР, которая с ХДД грузилась больше минуты
Блин, то то я думаю, что за хрень с warzone, когда я запустил ее позавчера после недельного перерыва- начал качать 26 Гб, как будто заново ставится.
Ну может просто у меня пока проблем не возникало с этим - хватало скорости загрузки - поэтому и не напрягался особо. До РДР, кстати, так руки и не дошли поиграть в свое время - спасибо что напомнили. Кажется я знаю во что буду играть завтра)
Да хрен там плавал, после установки через стим пары игр фрагментация до 30% доходить может. А загрузка в онлайн игры, так там сам матч/бой может начаться пока ты на своём фрагментированом диске грузиться будешь
ну возможно, если они не сильно огромные. просто я не настолько богатый чтобы 100 гигов одной игрушки на ссд занять, а их у меня штук 20 стоит сейчас и рука не поднимается удалить хоть одну) вдруг захочу загамать)
Вот бы в век стомегабитных интернетов бояться снести игру, в которую уже год не играл...
не все живут в России( некоторые живут в европах на 10 мегабитах, на которых игруху скачать - это челендж на сутки
Всегда удивляюсь ценам на инет в европе, у нас такие были годах в 2005 в соотношении к зп, а может и меньше. Если взять условные 35000р зп в РФ, то можно купить 100 мегабитный инет от ДОМРУ за 350р (у меня именно такой), это 1% от зарплаты. Берем минимальную зп Германии в 1500 евро, 1% это 15 евро, итого из вашей таблицы это сраный 5 мбитный тариф, еще и подключение за 100 евро, пиздец! Даже за 25 евро жалкие 10 мбит.
В 2005-м в России у меня была другая тема - 100 мегабитный внутригородской безлим интернет или внешний помегабайтно ) Правда во внутригородском было такое, что рутрекер с пиратбеем сидели и тихо завидовали )
А можешь скрин с личного кабинета оператора с тарифом? Просто я живу в Нигерии и у нас до сих пор дайлап с долларом за мегабайт - пооблизываться хочу.
Кстати, на своих 30Мбпс качал модпак к скайриму на 130ГБ - оказалось проще лечь поспать. В ютупчик начинаешь тупить - сразу скорость падает вдвое.
Обычно как - да что за хрень - чо ютуб фризить начал - ааа - забыл стим вырубить, который вдруг решил какую то из игрух обновить )
Это по всей европе так. У меня есть несколько друзей в Германии, Польше, Эстонии и Сербии. У них там просто жесть - у опсосов нет конкурентов, цены винтят просто пиздец как.
Вот игры как раз и есть смысл оптимизировать. Если файлы игры помещены в совершенно разные края блина, то это приведет и к статтерам и к увеличению времени загрузки
250-500 гигов ссд хватает под игры. Одна сессионка с друзьями гонять, одна крупная игра типо рдр2/2077 - вот у тебя нет 200~ гигов. Сесионка не удаляется годами, а крупную игру позалипал-удалил-новую.
Еще и для души останется места на десяток инди шедевров вроде dead cells или ори.
Мне кажется, это не фрагментация. Скорее это много мелких файлов, и он после каждого возвращается в начало в адресную область.
Я только после твоего коммента понял зачем она нужна. Всегда считал "ну там просто разноцветные квадратики двигаются, порядок наводят, чтобы все красиво"