18

Женщина-сова

ГЛАВА I.

- Мама, меня серьезно беспокоит Брайан.

Мать замерла, перестав нарезать морковку. Она удивленно посмотрела на меня поверх очков.

- Наш Брайан? - на всякий случай уточнила она.

- Нет, соседский! Мам, с братом что-то неладное происходит.

Она ничего не ответила, намекая на то, что за таким заявлением должны следовать аргументы. За что люблю свою маман — она никогда не устраивает истерик на пустом месте, ко всему подходя обстоятельно и спокойно. Чтобы вывести ее из себя, наверное, нужно что-нибудь взорвать прямо в комнате...

- Мелкий болтает во сне. Временами даже кричит. Вчера я шла в туалет мимо его комнаты, и услышала, как он пытается кого-то прогнать. Я даже сама немного испугалась, и заглянула внутрь. Лежит себе в кровати с закрытыми глазами, руками отмахиваясь от кого-то. Пришлось посидеть с ним немного...

Мама нахмурилась:

- Он уже вышел из того возраста, когда верят в бабаек. Может, насмотрелся чего перед сном? Богом клянусь, современные мультики не рассчитаны на детей...

Она вдруг вспомнила, что на доске перед ней лежит недоразделанный овощ, и вернулась к готовке.

Может быть. Может быть, это всего-лишь детские фантазии или пугалка из зомбоящика. Только Брайан всегда был на редкость смелым пацаном. Когда все окружающие дети боялись чудища в шкафу, он решительно выключал ночник, приговаривая: «Пусть только попробует со мной закуситься!» Брат всегда заступался за более слабых детей, и вообще мечтал стать космонавтом, альпинистом или, на худой конец, дрессировщиком бенгальских тигров. Вся его комната была увешана рисунками с супер-героями собственного производства... но в этом ночном крике было столько отчаянья. Рука прилипла к его холодному мокрому лбу, когда я потянулась проверить температуру. У меня за всю жизнь было два или три кошмара, от которых просыпаешься в поту, а тут — шестилетний шкет.

- Мне он говорит, что ничего не помнит. Может... показать его психологу? - я с надеждой посмотрела на мать.

И едва успела поймать ее презрительную ухмылку. Маман не особо доверяет мозгоправам, считая их немногим лучше, чем шарлатаны-экстрасенсы. Психиатрия — не медицина, уверена она. С расстройством ее отца, вызванным, как она говорит, застарелым алкоголизмом, не смогли справиться никакие доктора. Однажды он просто исчез, и вся семья, пусть и тоскливо, но вздохнула с облегчением. Моя мама не пьет, и с меня взяла обещание, что я никогда не возьму ни капли алкоголя в рот.

Морковка отправилась в казанок, вместе с луком-пореем и другой зеленью. В кухне вкусно пахло домашним жарким из курицы с овощами...Но на фоне этого теплого, уютного чувства почему-то маячило что-то уродливое, что-то слегка не в фокусе...

- Хорошо, завтра мне как раз забирать его табель из школы, зайдем к психологу. - мать прожевала какой-то невидимый кусок, борясь с собой. Здоровье Брайана было важнее, а залечить она его не позволит.

- Отлично! - я хлопнула себя по коленям. - Чем раньше из него вытащат эту дурь, тем лучше! Пойду позову засранца на ужин.

- Милдред! - мать сделала страшные глаза.

Я показала ей язык. Нужно поддерживать имидж старшей сестры, да и джазу мой неугомонный братец задавал нам частенько.


- Вот Пинки, вот и Брейн, вот Пинки, вот и Брейн! Что творишь, Брейн? - я плюхнулась на диван. Брат рисовал что-то, сидя за журнальным столиком.

- Ну ты и старая. Никто уже давно не смотрит этот мультик. - пробурчал Брайан.

Избитая шутка про Брайан-Брейн(«мозг») ему порядком надоела. Да и вообще, в последнее время мелкий был не в духе. Под его глазами залегли тени. Работа с психологом ничего не давала — домики рисовались идиллические, планы на будущее были радужные, отца брат не помнил и не особо сокрушался об его отсутствии. Животных любил до одури, но, т.к. был натурой безответственной, на мольбы купить щеночка мать стойко держала оборону. Она знала, кому придется мыть, выгуливать и лечить этого Спупи. В общем, мой братец по всем признаком был здоровой шестилеткой. Если бы не проблемы со сном...

- Рисуешь приключения очередного Капитана Гватемала? - попыталась перевести тему разговора я.

Щеки брата покраснели. Он как-то даже весь нахохлился:

- Капитан Куба, бестолочь! Моего супергероя зовут Капитан Куба... и, нет, я рисую не его. Я придумываю злодея.

Стараясь не заржать в голос, я округлила глаза:

- Ой, ну я же старая, вот и с памятью беда. Что там у тебя за злодей? Повелитель всех продавцов-консультантов, Ультра-Менеджер? - предательский смех подпирал к горлу.

- Сама посмотри! - он сунул мне под нос листок бумаги.

На темном фоне, едва от него отделимая, парила женская голова. Хотя, не знаю, можно ли с уверенностью сказать, что это была именно женщина. Однако, лицо было остреньким, треугольным, с кривым разрезом огромного рта. Самой выдающейся частью лица были глаза — огромные желтые глаза. Картинка получилась настолько выразительной, что, казалось, чудище вот-вот издаст противный старушечий клекот и захлопает своими жуткими глазищами. Мне стало не по себе. Брайан никогда не рисовал ничего страшнее аллигаторов и динозавров, а теперь на меня смотрела японская девочка из колодца.

- И как ты назовешь это страхолюдище? - как можно более бодро спросила я.

- Женщина-сова. Ну, как женщина-кошка. - задумчиво протянул брат.

Я засмеялась.

- А мышей она тоже целиком глотать будет, как сова?

Брат помрачнел. Разговор явно перетек не в то русло.

- Бестолочь она бестолочь и есть. Она выслеживает ночью зазевавшихся прохожих своими светящимися глазами, и налетает на них. Вжух! И откусила голову!

Он вскочил на диван, и раскинул руки, как крылья. Я хотела что-то сказать, как вдруг вспомнила...


Не ходите ночью

На прогулку, детки:

Пропадете точно -

Когти очень метки.

Раз — и покатилась

Чья-то голова,

Нынче будет сытой

Женщина-сова.


Дед раскачивался в своем скрипучем кресле, напевая эту простенькую, но жуткую песенку. Взгляд его был на тысячи миль, будто он вспоминал что-то из далекого прошлого. Но ведь... когда он пропал, Брайан еще не родился. Он никак не мог услышать от деда про кровожадную тетку.

По моей спине пробежали мурашки. Что происходит в этой чертовой семье?


На улице было ветрено. За моим окном шумел листвой раскидистый дуб. Раньше меня успокаивал этот звук, помогая заснуть, но сейчас в каждом шорохе мерещилось что-то. Словно все тени в доме враз сделались темнее. Тайком от матери я поставила в комнату Брайана вебкамеру в коробке. Меня одолевала какая-то абсолютно иррациональная идея, что я смогу поймать на камеру...кого? Или что? Героиню детского стишка? Подкроватного монстра? Ох, и влетит же мне от матери, если она узнает...

За окном что-то заскрипело. Я инстинктивно напряглась. Звук был сильно похож на царапанье больших когтей по дереву... Нет, ерунда, просто дерево скрипнуло веткой по стеклу.

Вдруг в комнате брата раздался какой-то стук. Будто что-то глухо упало на пол. Я схватилась за телефон, судорожно запуская приложение с камерой. Изображение было так себе, оно состояло по большей части из каких-то непонятных шумов и пикселей. Однако, рядом с кроватью Брайана отчетливо вырисовывалось ЭТО.

Тень, высокая, плотная и одновременно состоящая из каких-то подвижных частиц. Словно некто высокий навис над кроватью ребенка. Я увидела поднимающуюся вверх руку... и, что было дури, ломанулась в комнату брата.

Дверь распахнулась, я ввалилась в комнату, готовая рвать и метать. Едва уловила в темноте какое-то стремительное движение. Над кроватью Брайана никто не нависал. Мой взгляд стал перемещаться дальше по комнате. Пол, стены, мебель, легкий бардак, отодвинутая от окна шторка. Что-то странное за окном. Я почти что усилием воли заставила глаза сфокусироваться.

Дрожащий лунный свет на несколько секунд выхватил из массы веток фигуру. Я никогда бы не поверила, что мозгу достаточно такого короткого времени, чтобы запомнить столько деталей, но это существо я смогу описать, наверное, и в глубокой старости. На ветке сидела, подобрав, колени, тощая женщина. Пальцы ее рук и ног были неестественно удлинены, а оканчивались они белесыми острыми когтями. Причем, не такими, какие носят инстаграмные уточки. Нет, это были острые, загнутые когти животного. Изумительно чистые, как будто чудовище сделало маникюр, прежде, чем наведаться в гости. Кожа была настолько белой, что, казалось, опалесцировала в лунном свете. Черные, немного всклокоченные, волосы опускались до самой ветки. Но самым гипнотическим в этом всем были глаза — желтые, с узкими зрачками, как у какой-нибудь полярной совы или кошки. Я была уверена, что они мерцают в темноте. Эти глаза смотрели внимательно и изучающе, будто их обладательница ждала чего-то. Секунда. Громкий щелчок. И на ветке уже никого не было.

У меня затряслись ноги. Либо я сошла с ума, либо за Брайаном охотится кошмарная тварь. Брайан!

Я бросилась к кровати брата. Мелкий громко сопел, брови его сошлись на переносице. Он снова боролся с кошмарами, не открывая глаз. Я села рядом с ним, погладила по голове. Он пробурчал что-то во сне. Теперь я знаю, с чем ты воюешь, братишка, но от этого совсем не легче.

Я не поставила трансляцию с камеры на запись. Дура, могла хотя бы настроить сохранение в облако. Никто не поверит в то, что моего братца по ночам выслеживает демон. Что же нам теперь делать?..

Женщина-сова Страшные истории, Легенда, Сова, Бугимэн, Длиннопост

P.S. Ни на что особо не претендую, просто пишу длинные пояснения к картинкам XD

Лига Писателей

2.4K постов5.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:


Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".


Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".


Для сообщества действуют общие правила ресурса.


Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
10592

Друг

Показать полностью
9157

Я молодец!

7028

Про Петербургские стандарты

Про Петербургские стандарты Александр Беглов, Школа, Популизм, Мариуполь, Санкт-Петербург, Денег нет, Длиннопост, Чиновники, Негатив
Про Петербургские стандарты Александр Беглов, Школа, Популизм, Мариуполь, Санкт-Петербург, Денег нет, Длиннопост, Чиновники, Негатив
Про Петербургские стандарты Александр Беглов, Школа, Популизм, Мариуполь, Санкт-Петербург, Денег нет, Длиннопост, Чиновники, Негатив
Про Петербургские стандарты Александр Беглов, Школа, Популизм, Мариуполь, Санкт-Петербург, Денег нет, Длиннопост, Чиновники, Негатив
Про Петербургские стандарты Александр Беглов, Школа, Популизм, Мариуполь, Санкт-Петербург, Денег нет, Длиннопост, Чиновники, Негатив
Про Петербургские стандарты Александр Беглов, Школа, Популизм, Мариуполь, Санкт-Петербург, Денег нет, Длиннопост, Чиновники, Негатив
Про Петербургские стандарты Александр Беглов, Школа, Популизм, Мариуполь, Санкт-Петербург, Денег нет, Длиннопост, Чиновники, Негатив
Про Петербургские стандарты Александр Беглов, Школа, Популизм, Мариуполь, Санкт-Петербург, Денег нет, Длиннопост, Чиновники, Негатив
Про Петербургские стандарты Александр Беглов, Школа, Популизм, Мариуполь, Санкт-Петербург, Денег нет, Длиннопост, Чиновники, Негатив
Про Петербургские стандарты Александр Беглов, Школа, Популизм, Мариуполь, Санкт-Петербург, Денег нет, Длиннопост, Чиновники, Негатив
Про Петербургские стандарты Александр Беглов, Школа, Популизм, Мариуполь, Санкт-Петербург, Денег нет, Длиннопост, Чиновники, Негатив
Про Петербургские стандарты Александр Беглов, Школа, Популизм, Мариуполь, Санкт-Петербург, Денег нет, Длиннопост, Чиновники, Негатив
Про Петербургские стандарты Александр Беглов, Школа, Популизм, Мариуполь, Санкт-Петербург, Денег нет, Длиннопост, Чиновники, Негатив
Про Петербургские стандарты Александр Беглов, Школа, Популизм, Мариуполь, Санкт-Петербург, Денег нет, Длиннопост, Чиновники, Негатив
Показать полностью 14
6536

Бабушка пришла!

Бабушка пришла! Лев, Редкий вид, Большие кошки, Семейство кошачьих, Хищные животные, Млекопитающие, Животные, Дикие животные, Дикая природа, Природа, Заповедники и заказники, Масаи-мара, Африка, Фотография, Львята, Львица, Длиннопост, Милота
Бабушка пришла! Лев, Редкий вид, Большие кошки, Семейство кошачьих, Хищные животные, Млекопитающие, Животные, Дикие животные, Дикая природа, Природа, Заповедники и заказники, Масаи-мара, Африка, Фотография, Львята, Львица, Длиннопост, Милота
Бабушка пришла! Лев, Редкий вид, Большие кошки, Семейство кошачьих, Хищные животные, Млекопитающие, Животные, Дикие животные, Дикая природа, Природа, Заповедники и заказники, Масаи-мара, Африка, Фотография, Львята, Львица, Длиннопост, Милота
Бабушка пришла! Лев, Редкий вид, Большие кошки, Семейство кошачьих, Хищные животные, Млекопитающие, Животные, Дикие животные, Дикая природа, Природа, Заповедники и заказники, Масаи-мара, Африка, Фотография, Львята, Львица, Длиннопост, Милота
Бабушка пришла! Лев, Редкий вид, Большие кошки, Семейство кошачьих, Хищные животные, Млекопитающие, Животные, Дикие животные, Дикая природа, Природа, Заповедники и заказники, Масаи-мара, Африка, Фотография, Львята, Львица, Длиннопост, Милота
Показать полностью 5
6181

Ответ на пост «В Екатеринбурге поймали очередного "педофила". Это новый "тренер на диване"»

https://66.ru/news/society/256582/
Ответ на пост «В Екатеринбурге поймали очередного "педофила". Это новый "тренер на диване"» Екатеринбург, Борьба с педофилией, Педоистерия, Правосудие, Суд, Приговор, Свердловская область, Ответ на пост
5767

Говорите прямо

Говорите прямо Скриншот, Владимир Путин, Политика, Сергей Нарышкин, Ядерный удар, Twitter, Присоединение, Юмор
Показать полностью 1
5694

Самые старые двери в Риме, датируемые 115 годом нашей эры

Самые старые двери в Риме, датируемые 115 годом нашей эры Древний Рим, Фотография, История, Дверь
Показать полностью 1
4593
Лига историков

Недетский труд

Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Недетский труд История, Фотография, Старое фото, Работа, Дети, Длиннопост
Показать полностью 24
4454

Самая необходимая бесполезная вещь

4400

Нарисованная конница Нуменора

Нарисованная конница Нуменора Упоротое Средиземье, Властелин колец: Кольца Власти, Amazon, Галадриэль, Нуменор, Властелин колец, Теоден Роханский, Картинка с текстом
4359

Китайский дипломат Цао И мемом указал на причастность США к взрывам на «Северных потоках»

Китайский дипломат Цао И мемом указал на причастность США к взрывам на «Северных потоках» Политика, Северный Поток-2, Мемы
Показать полностью 1
4316

Заботливый работодатель

4210

Евгений Пригожин предложил мобилизовать силовиков

Евгений Пригожин предложил мобилизовать силовиков Политика, Новости, Россия, Украина, Россия и Украина, СВО, Евгений Пригожин, Рамзан Кадыров, Служба в армии, Призыв, Мобилизация
Показать полностью
4178

Ответ на пост «Электронные билеты»

3766

Типы россиян

Типы россиян Юмор, Мемы, Хомяк, Картинка с текстом, Из сети
3706

Это пир во время чумы?

Это пир во время чумы? Мобилизация, Регионы, Бюджет, Политика, Красноярск, Стела
Это пир во время чумы? Мобилизация, Регионы, Бюджет, Политика, Красноярск, Стела
3635

Чужая бабушка

Чужая бабушка Чужой, Ганс Гигер, Акварель, Юмор, Павловопосадский платок, Бабушка
Показать полностью 1
3453

О невозможности обмануть генетику

3345

А что, так можно было?

А что, так можно было?
3099

Инженер

Инженер Комментарии на Пикабу, Юмор, Длиннопост, Мат, Скриншот
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: