1

Женщина-руководитель: одиночество на вершине

Когда успех оборачивается тишиной

Вокруг вас — совещания, аплодисменты, KPI, новые проекты. Все улыбаются и ждут решений. А вечером, закрыв дверь квартиры, вы слышите только холодильник и кота. Женщина-руководитель умеет справляться с чужими проблемами, но чаще всего остаётся наедине со своими.

Почему возникает одиночество руководителя

В юнгианской психологии Герой сражается, но возвращается один. Для женщины-руководителя это усиливается мифом: либо ты сильная, либо тебя не воспринимают всерьёз.

Стресс, многозадачность и необходимость скрывать уязвимость — готовая изоляция. Гештальт-терапия объясняет это как "незавершённый цикл": всё отдаёшь другим, но никто не возвращает тебе.

Что можно сделать, чтобы перестать вариться в одиночестве

Первый шаг — признать, что одиночество на вершине не слабость, а побочный эффект лидерства. Второй шаг — искать не абстрактную "поддержку", а конкретные формы: терапию, группы, ритуалы заботы о себе.

ACT-терапия учит быть рядом с одиночеством и действовать по ценностям.

Что будет, если оставить всё как есть

Выгорание подкрадывается медленно. Сначала усталость и раздражение. Потом тело "говорит" через психосоматику: бессонницу, мигрени, тревогу.

И если не менять сценарий, одиночество превращается в броню: вроде защищает, но мешает дышать.

Как я работаю с этим в терапии

Я веду психодраму, где можно разыграть невысказанные диалоги. В ACT-подходе фокусируемся на ценностях и маленьких шагах. В схема-терапии — исследуем детские сценарии, которые делают женщину заложницей роли "сильной".

Групповая работа возвращает ощущение «я не одна». Записаться можно прямо здесь.

Почему моя психологическая поддержка работает для женщин-руководителей

Я более 10 лет работаю с женщинами в руководящих ролях. Опираюсь не на цитаты, а на проверенные подходы: юнгианскую психологию, гештальт, ACT, схема-терапию.

Уникальные методы психотерапии и практики для преодоления стресса

Мой подход сочетает глубину и практичность, возвращая энергию и уверенность.

Психологическая помощь женщинам-руководителям у меня — это не про "держаться", а про то, чтобы позволить себе быть живой, а не только "успешной".

Как начать путь к уверенности и внутренней опоре

Если узнали себя — пауза уже первый шаг. Дальше — приходите за поддержкой:

— сайт alenacheburtsova.tilda.ws

— Telegram-канал my_psycholog_on_line

— программа глубокой терапии по ссылке.

У одиночества на вершине есть решение. И оно рядом.