Жареные кабачки в кляре на сковороде с яйцом и мукой
Жареные кабачки в кляре пошаговый рецепт с фото
Идеальные и самые вкусные – это молоденькие кабачки раннего сбора. И они не только вкусные, но и быстро готовятся. Кабачки жаренные в яичном кляре – это самое простое, что можно приготовить во фритюре на скорую руку для закуски или же в качестве гарнира к какому-либо другому основному блюду.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.,
Куриное яйцо – 2 шт.,
Мука – 3-4 ст. ложки,
Соль, черный перец и сухие специи – по вкусу,
Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Способов и вариантов приготовления много. Кабачки неприхотливый и нетребовательный продукт, с ним можно экспериментировать до бесконечности и его очень легко готовить. С другими способами можете ознакомиться тут. Но, а мы с вами рассмотрим самый простой и широко распространенный рецепт вкусного блюда из кабачков, не менее популярный вариант, который можно адаптировать под свой вкус.
Источник: Telegram Канал «Аппетитные Рецепты»
Промойте, просушите, а затем нарежьте кабачок. Если вы используете продукт более позднего сбора, то лучше кожицу снять, а для молодого кабачка этого делать не обязательно.
Посолите, добавьте душистый молотый перец и сухие пряные специи, все размешайте.
В небольшой посуде разбейте одной яйцо, добавьте щепотку соли и тщательно взбейте.
Обваляйте кабачки в муке, затем обмакните в яичном кляре и выложите одним слоем в прогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте кабачки в масле с каждой стороны на среднем огне, до легкого румяного цвета. Помните, не следует пережаривать, кабачок готовиться достаточно быстро, а если желаете чтобы он получился более мягким, то достаточно прикрыть крышку и готовить на огне ниже среднего.
Как только яичный кляр образует плотную корку, переложите в сухую салфетку, дайте отойти излишку масла, а после подавайте на стол вместе с майонезом, посыпав сверху измельченным чесноком и рубленной свежей зеленью или же, рекомендуем приготовить отлично гармонирующий с овощами острый соус на основе майонеза и чеснока.
Как вариант, кляр для кабачков можно приготовить следующим способом и тем самым немного упростить процесс: в сбитую яичную смесь всыпать немного муки и замешать тесто жидкой консистенции.
**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**
Аппетитные Рецепты
27 постов60 подписчиков