Жареные кабачки в кляре на сковороде с яйцом и мукой

Жареные кабачки в кляре пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки в кляре на сковороде с яйцом и мукой Рецепт, Приготовление, Кулинария, Закуска, Ужин, Еда, Кабачок, Длиннопост

Идеальные и самые вкусные – это молоденькие кабачки раннего сбора. И они не только вкусные, но и быстро готовятся. Кабачки жаренные в яичном кляре – это самое простое, что можно приготовить во фритюре на скорую руку для закуски или же в качестве гарнира к какому-либо другому основному блюду.


Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.,
Куриное яйцо – 2 шт.,
Мука – 3-4 ст. ложки,
Соль, черный перец и сухие специи – по вкусу,
Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Способов и вариантов приготовления много. Кабачки неприхотливый и нетребовательный продукт, с ним можно экспериментировать до бесконечности и его очень легко готовить. С другими способами можете ознакомиться тут. Но, а мы с вами рассмотрим самый простой и широко распространенный рецепт вкусного блюда из кабачков, не менее популярный вариант, который можно адаптировать под свой вкус.

Источник: Telegram Канал «Аппетитные Рецепты»

Промойте, просушите, а затем нарежьте кабачок. Если вы используете продукт более позднего сбора, то лучше кожицу снять, а для молодого кабачка этого делать не обязательно.

Жареные кабачки в кляре на сковороде с яйцом и мукой Рецепт, Приготовление, Кулинария, Закуска, Ужин, Еда, Кабачок, Длиннопост

Посолите, добавьте душистый молотый перец и сухие пряные специи, все размешайте.

Жареные кабачки в кляре на сковороде с яйцом и мукой Рецепт, Приготовление, Кулинария, Закуска, Ужин, Еда, Кабачок, Длиннопост

В небольшой посуде разбейте одной яйцо, добавьте щепотку соли и тщательно взбейте.

Жареные кабачки в кляре на сковороде с яйцом и мукой Рецепт, Приготовление, Кулинария, Закуска, Ужин, Еда, Кабачок, Длиннопост



Обваляйте кабачки в муке, затем обмакните в яичном кляре и выложите одним слоем в прогретую сковороду с маслом.

Жареные кабачки в кляре на сковороде с яйцом и мукой Рецепт, Приготовление, Кулинария, Закуска, Ужин, Еда, Кабачок, Длиннопост



Обжаривайте кабачки в масле с каждой стороны на среднем огне, до легкого румяного цвета. Помните, не следует пережаривать, кабачок готовиться достаточно быстро, а если желаете чтобы он получился более мягким, то достаточно прикрыть крышку и готовить на огне ниже среднего.

Жареные кабачки в кляре на сковороде с яйцом и мукой Рецепт, Приготовление, Кулинария, Закуска, Ужин, Еда, Кабачок, Длиннопост



Как только яичный кляр образует плотную корку, переложите в сухую салфетку, дайте отойти излишку масла, а после подавайте на стол вместе с майонезом, посыпав сверху измельченным чесноком и рубленной свежей зеленью или же, рекомендуем приготовить отлично гармонирующий с овощами острый соус на основе майонеза и чеснока.

Жареные кабачки в кляре на сковороде с яйцом и мукой Рецепт, Приготовление, Кулинария, Закуска, Ужин, Еда, Кабачок, Длиннопост

Как вариант, кляр для кабачков можно приготовить следующим способом и тем самым немного упростить процесс: в сбитую яичную смесь всыпать немного муки и замешать тесто жидкой консистенции.


**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

Аппетитные Рецепты

27 постов60 подписчиков

Добавить пост