26

Жареное мороженое во фритюре.

Жареное мороженое во фритюре.

Этот десерт, как минимуму необычен, а главное ещё и очень вкусен!


Рецепт актуален и для небольших шариков диаметром около 5 см., так же можно нарезать брусками размером 5-7 см.


Да, это не очень быстро, т.к. между действиями придется ждать повторной заморозки мороженого. Итак, для тех, кто заинтересовался, рецепт приготовления:


ВНИМАНИЕ!!! Морозилка предварительно выставляется в максимальный режим за 3-4 часа перед началом готовки.


Ингредиенты:


Мороженое пломбир – 500 грамм (в видео оговорился)

Яйцо куриное – 3-4 штуки

Кокосовая стружка – 50 грамм

Панировочные сухари -100 грамм

Масло растительное – 2 литра



1. Ложкой формируем шарик диаметром около 5 см. (если есть специальная ложка для мороженого, то используем её). В нашем случае мы замораживали после процесса формирования шарика около 30 минут, т.к. размер немаленький.


2. Далее делаем всё быстро, обваливаем в кокосовой стружке, после в яйцах (просто тщательно размешанных) и завершаем панировочными сухарями.


3. Убираем в морозилку, чтобы всё стало монолитным, минут на 30-50 (да, такой разброс – у всех по-разному морозилла охлаждает). В идеале п.2 и п.3 надо повторить ещё раз – это не даст мороженому вытечь в процессе приготовления (мы учимся на ошибка)). Кстати, таких заготовок можно приготовить заранее много, чтобы после можно было просто доставать и готовить.


4. Разогреваем растительное масло до 200-220 0С (масло берем столько, чтобы мороженое могло в нём плавать) и готовим по 30 секунд с каждой стороны. Для экономии масла удобнее использовать заготовку мороженого бруском.


5. Аккуратно достаем шумовкой, выкладываем на бумажную салфетку или дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло и помещаем в морозилку на 10-15 минут.

По истечении указанного времени достаем из морозилки и украшаем шоколадом, фруктами или сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

ел такое в Италии, в Риме.... в китайском ресторане ))) более лет 20 назад ((

после этого ни разу, но помню до сих пор!

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так не надо вспоминать, надо готовить и кушать!

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

честно говоря во всех блюдах, которые готовятся во фритюре, меня всегда смущает один момент.... нет, не количество жира... точнее, да количество )) вечно душит жаба столько масла покупать ))))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Оно стоит гроши ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку