23

Жареное мороженое во фритюре.

Жареное мороженое во фритюре. Мороженое, Жареное мороженое, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Десерт

Этот десерт, как минимуму необычен, а главное ещё и очень вкусен!


Рецепт актуален и для небольших шариков диаметром около 5 см., так же можно нарезать брусками размером 5-7 см.


Да, это не очень быстро, т.к. между действиями придется ждать повторной заморозки мороженого. Итак, для тех, кто заинтересовался, рецепт приготовления:


ВНИМАНИЕ!!! Морозилка предварительно выставляется в максимальный режим за 3-4 часа перед началом готовки.


Ингредиенты:


Мороженое пломбир – 500 грамм (в видео оговорился)

Яйцо куриное – 3-4 штуки

Кокосовая стружка – 50 грамм

Панировочные сухари -100 грамм

Масло растительное – 2 литра



1. Ложкой формируем шарик диаметром около 5 см. (если есть специальная ложка для мороженого, то используем её). В нашем случае мы замораживали после процесса формирования шарика около 30 минут, т.к. размер немаленький.


2. Далее делаем всё быстро, обваливаем в кокосовой стружке, после в яйцах (просто тщательно размешанных) и завершаем панировочными сухарями.


3. Убираем в морозилку, чтобы всё стало монолитным, минут на 30-50 (да, такой разброс – у всех по-разному морозилла охлаждает). В идеале п.2 и п.3 надо повторить ещё раз – это не даст мороженому вытечь в процессе приготовления (мы учимся на ошибка)). Кстати, таких заготовок можно приготовить заранее много, чтобы после можно было просто доставать и готовить.


4. Разогреваем растительное масло до 200-220 0С (масло берем столько, чтобы мороженое могло в нём плавать) и готовим по 30 секунд с каждой стороны. Для экономии масла удобнее использовать заготовку мороженого бруском.


5. Аккуратно достаем шумовкой, выкладываем на бумажную салфетку или дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло и помещаем в морозилку на 10-15 минут.

По истечении указанного времени достаем из морозилки и украшаем шоколадом, фруктами или сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

Отредактировал Kurakaze 12 дней назад
+2
Пойду, наверное, киевский торт отварю...
+1

Самый сложный момент - освободить морозилку, чтобы было место для всех манипуляций с мороженым в панировке и без

0

Если брусками заморозить, то можно и пожарить на сковородке. По крайней мере я так готовила когда то.

0

Рецепт очень интересный, никогда не пробовала жареное мороженое. Вот прям палец дрожит на кнопке "сохранить" )))

0

ел такое в Италии, в Риме.... в китайском ресторане ))) более лет 20 назад ((

после этого ни разу, но помню до сих пор!

раскрыть ветку 3
0

Так не надо вспоминать, надо готовить и кушать!

раскрыть ветку 2
0

честно говоря во всех блюдах, которые готовятся во фритюре, меня всегда смущает один момент.... нет, не количество жира... точнее, да количество )) вечно душит жаба столько масла покупать ))))

раскрыть ветку 1
-1

Кажется это называется "горячее фандж-санде"

-2

Одно из двух или у автора очень маленькие руки или там явно больше 5 см

раскрыть ветку 2
+1

внимательность - наше всё:

Рецепт актуален и для небольших шариков диаметром около 5 см., так же можно нарезать брусками размером 5-7 см.
раскрыть ветку 1
-2

так я про видео... при чем тут брусок

-3

@nikan, строго говоря, оно не жаренное, оно приготовлено во фритюре.

раскрыть ветку 1
0

Не будь таким строгим!))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: