Жаренные баклажаны как грибы
Человек удивительное существо — из грибов готовит блюда со вкусом мяса, из баклажанов, как в данном рецепте, блюдо по вкусу напоминающее грибы. Рецепт как всегда простой до безобразия, требует мало времени на приготовление, состоит из сезонных овощей и очень вкусный. Однозначно советую попробовать.
Ингредиенты:
* баклажан — 2 шт
* лук — 2 шт
* сметана — 3 ст л
* соль — 1/2 ч л
* чеснок — 3 зубчика
* укроп — несколько веточек
* растительное масло для жарки
1. Баклажаны, лук и чеснок чистим от кожуры.
2. Лук режем крупными кусками и отправляем на сковородку.
3. Баклажаны тоже нарезаем крупными кусками, и добавляем к слегка подрумяненному луку, накрываем крышкой.
4. Заливка: В миску со сметаной добавляем чеснок (пропущенный через пресс), укропи соль, хорошо перемешиваем.
5. Как только баклажаны будут готовы (они должны стать однородно мягкими) добавляем сметану и выключаем огонь. Хорошо перемешиваем.
6. Подавать лучше когда баклажаны остынут, так вкус грибов будет более выразительным.
Приятного аппетита!
Детально с фотографиями - https://recipe.org.ua/recipe/449/
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г