148

Жаренные баклажаны как грибы

Человек удивительное существо — из грибов готовит блюда со вкусом мяса, из баклажанов, как в данном рецепте, блюдо по вкусу напоминающее грибы. Рецепт как всегда простой до безобразия, требует мало времени на приготовление, состоит из сезонных овощей и очень вкусный. Однозначно советую попробовать.

Ингредиенты:

* баклажан — 2 шт

* лук — 2 шт

* сметана — 3 ст л

* соль — 1/2 ч л

* чеснок — 3 зубчика

* укроп — несколько веточек

* растительное масло для жарки

Жаренные баклажаны как грибы Баклажан, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Рецепт, Кулинария

1. Баклажаны, лук и чеснок чистим от кожуры.

2. Лук режем крупными кусками и отправляем на сковородку.

Жаренные баклажаны как грибы Баклажан, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Рецепт, Кулинария

3. Баклажаны тоже нарезаем крупными кусками, и добавляем к слегка подрумяненному луку, накрываем крышкой.

Жаренные баклажаны как грибы Баклажан, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Рецепт, Кулинария

4. Заливка: В миску со сметаной добавляем чеснок (пропущенный через пресс), укропи соль, хорошо перемешиваем.

Жаренные баклажаны как грибы Баклажан, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Рецепт, Кулинария

5. Как только баклажаны будут готовы (они должны стать однородно мягкими) добавляем сметану и выключаем огонь. Хорошо перемешиваем.

Жаренные баклажаны как грибы Баклажан, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Рецепт, Кулинария

6. Подавать лучше когда баклажаны остынут, так вкус грибов будет более выразительным.

Жаренные баклажаны как грибы Баклажан, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео, Рецепт, Кулинария

Приятного аппетита!

Детально с фотографиями - https://recipe.org.ua/recipe/449/

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г