148

Жаренные баклажаны как грибы

Человек удивительное существо — из грибов готовит блюда со вкусом мяса, из баклажанов, как в данном рецепте, блюдо по вкусу напоминающее грибы. Рецепт как всегда простой до безобразия, требует мало времени на приготовление, состоит из сезонных овощей и очень вкусный. Однозначно советую попробовать.

Ингредиенты:

* баклажан — 2 шт

* лук — 2 шт

* сметана — 3 ст л

* соль — 1/2 ч л

* чеснок — 3 зубчика

* укроп — несколько веточек

* растительное масло для жарки

1. Баклажаны, лук и чеснок чистим от кожуры.

2. Лук режем крупными кусками и отправляем на сковородку.

3. Баклажаны тоже нарезаем крупными кусками, и добавляем к слегка подрумяненному луку, накрываем крышкой.

4. Заливка: В миску со сметаной добавляем чеснок (пропущенный через пресс), укропи соль, хорошо перемешиваем.

5. Как только баклажаны будут готовы (они должны стать однородно мягкими) добавляем сметану и выключаем огонь. Хорошо перемешиваем.

6. Подавать лучше когда баклажаны остынут, так вкус грибов будет более выразительным.

Приятного аппетита!

Детально с фотографиями - https://recipe.org.ua/recipe/449/

Кулинарная мастерская

11K пост48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г