Здравствуй, любимая
— Нет, я не извращенец. Просто вампир. Ты поймала мой алкающий взгляд.
А посмотреть было на что: на тебе было чёрное обтягивающее платье с глубоким декольте...
Перед рассветом мы с тобой вышли из ресторана...
Твоя сверхспособность — сверхсила, потому легендарная мощь вампиров тебя не пугала. Скорее забавляла.
После третьей мировой ядерной войны, была четвёртая — биологическая. Почти сразу. Поэтому наличие экстрасенсорных способностей у кого-то не удивляло. Скорее наоборот — удивляло их отсутствие. И настораживало.
Ты играла со мной. Ещё там, за столом...
Ты звала меня своим изгибами и позволяла гладить руку. А я не мог знать, что в твоей сумочке лежит значок охотника на вампиров.
А если бы и знал...
— Почитай мне стихи. — Ты просила целуясь.
— Поцелуй же меня! — Отвечал я, смеясь.
И читал:
— Декольте призывает взгляд.
Декольте. Нет пути назад.
— Это пошло! — Бретелька платья сползла с плеча и стало совершенно невозможно... Ладно, возможно, но всё труднее поднимать взор выше манящих холмов...
— Се от Запада грядет Царь природы...
И, изумлённые народы,
Не знают что же им начать
Ложиться спать или вставать?
— Это стихи? — Ты поправила платье.
— Угу. Про солнце. Из сборника «Русский литературный анекдот начала 19-го века». Это приписывают Пушкину и одному лицеисту.
— А это точно про солнце? Солнце встаёт? — спросила ты и, улыбаясь, прикусила губу.
— Точно. — И я вдруг увидел твои глаза — глаза кошки перед броском.
Однако!
— С тебя сползает полотенце
И остаётся лишь одно:
Спасти тебя в своих объятьях,
Как в эротическом кино!
— Эротическом? Хм. Звучит, как нелепый консенсус между развратом и целомудрием. — Вторая бретелька поползла вниз. О, боже, как горят твои глаза! Или ты пыталась меня загипнотизировать?
Мы вышли перед рассветом. Я прижимал тебя к себе левой рукой. Ты не возражала.
Как дети от дождя, мы бежали в подземный переход от первых лучей солнца. Мы целовались в тени...
А потом сверкнула слеза. Или мне показалось?
Ты легко вытолкала меня наверх, пользуясь сверхсилой.
Под солнце.
На смерть.
А я встал на ноги и поднял тебя, пользуясь секундой растерянности.
Секунда — это очень много. Едва начав поднимать я вонзил клыки в твою нежную шею.
Я вампир, милая. Но это не сверхспособность. Это судьба.
Моя сверхспособность — невосприимчивость к солнцу.
Скоро.
Уже совсем скоро ты откроешь глаза и я скажу:
— Здравствуй, любимая.
Авторские истории
40.1K постов28.3K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.