1582

Затраты на проживание (еда)

Спрашивал у меня тут @DarkCrush (#comment_95265013), как я на 3к в месяц питаюсь. Я посчитал. Вышло 3,5к.

Вот таблица. "6+ месяцев" - у меня всегда запас продуктов на 15-30 дней.

Если отсортировать по затратам, то будет так

Что готовлю

Каши. Супы. Картошку. Салаты (винегрет и другие). Ну и просто макароны, яйца.

Из томатной пасты делаю томатный сок: вкус тот же, но дешевле сока в 2 раза.

Что и где беру

В основном в Ленту езжу. Мелочь беру в Магните рядом с домом.

В сентябре в Ленте была акция, скидки до 50% - затарился на 1к очень неплохо.

Важное дополнение

Некоторые продукты покупались 1 или 2 раза за 6 месяцев, поэтому и получается так мало в месяц.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

в месяц по бутылке пива - нахуй так жить?)

раскрыть ветку (63)
36

ладно пиво, где мясо?

филе курицы примерно 700 грамм, 10 яиц и мойвы 0,5 кг. я так скудно даже в студенческой общаге, когда жил, не ел.

раскрыть ветку (15)
7

Ну если чипсы и прочую фигню убрать, то можно увеличить количество курицы.

раскрыть ветку (14)
4

ну так у тебя среднемесячное за полгода, хоть как убирай, всё равно 700 грамм в месяц.

ну колбаса еще, видимо грамм 500.

тебе сколько лет, 70 или 80?)))

раскрыть ветку (9)
5

30

раскрыть ветку (8)
4

рост метр двадцать?)))

ты кем работаешь, если не секрет?

раскрыть ветку (7)
4

Около 1,85. В поликлинике разнорабочим.

раскрыть ветку (6)
9

я такой же дрыщ был 188 и вес 65, причем ел хоть много, хоть мало плюс минус 2 кг. после 30 потихоньку вес пошёл вверх.

разнорабочим тебе в столовке работать надо, добрые тёти-повара тебя быстро откормят.

3
1.85, 60кг в 30лет
2
Беги ты с этой поликлиники. Если даже на нормальную еду заработать там не возможно. Беги с поликлиники!
раскрыть ветку (2)
3

Сперва надо найти куда бежать)

раскрыть ветку (1)
1

найди подработку- постоянно в дет. сады, школы нужны дворники, пара часов с утра и +пара тысяч всяко есть. А вообще прочитала пост и аж прослезилась, что парень в самом расцвете сил считает что ему купить в этом месяце -курицу или приправы к ней....жесть.

Есть еще вариант: попросите на работе устроить вас неофициально и бегом в центр занятости, встанете на учет и  будете получать 6 тыс. (в Томске такая выплата вроде летом была), Если ничего за пол года вам там не найдут отправят на бесплатное переобучение, тоже неплохо...

Варианты есть

1
Надеюсь ты просто откладываешь на мечту, а если нет, то вали с такой работы, это рабство называется.
2

Да не слушайте вы диванных экспертов. Половина с родителями живет, зато с советами первые бегут. Живите как живёте, можно вообще пожать вам руку за хороший настрой при подобном раскладе. Зарплаты в образовании и медицине нынче такие, что многие не поймут - почему это вдруг вы без мяса или фруктов живете. И без криветок. И без парной телятины.

раскрыть ветку (3)
8
Да, в натуре, пусть остается нищебродом. В 30 самое то. И семью и детей не заводит, все равно кормить нечем будет.
раскрыть ветку (1)
2

Жену богатую надо)

1

"Живите как живёте", шикарный совет) Зарплаты может и такие, но кто заставляет работать именно там? Есть же куча неофициальных подработок- грузчики сдельно получают, думаю, в разы больше. И опять же, устройся ты на 2-3 ставки дворниками в разные конторы недалеко друг от друга и работай по 6 часов за более высокую зп.

4

Хрен бы с ним с пивом, где мясо???

4

ну это видимо среднее от шести месяцев. Видимо человек мало пьет.

11

Да я вообще спиртное не употребляю, в принципе

ещё комментарии
2
Ну есть те, кто не пьют пиво и чувствуют себя отлично, представляете?
А вот без мяса и правда грустно
раскрыть ветку (5)
1

вообще не пью алкашку и бодро чувствую себя)) Мне и пить не надо, я и так ебанутый!

раскрыть ветку (1)
0

Коллега...

1

дауж...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

у пиковых в кабаке?

Я не ем мясо и чувствую себя отлично
2

Пиво определенно важно, да. Без него не выжить.

2

И вообще без мяса (курица не в счет).

1
И пакет молока раз в пол года... В Сибири так не выживешь, холодно, болеть чаще станешь. Это только ради цели какой-то или на стадии студенчества если только. ТС, люби себя, в хорошем смысле )) трать на себя больше, раз живём.
1
Причем самого дешового
раскрыть ветку (8)
8

Пиво тоже два раза за 6 месяцев

раскрыть ветку (7)
15
"как я на 3к в месяц питаюсь" - я понял что так себе))
раскрыть ветку (6)
А я не понимаю как вообще можно пиво пить, меня от одного его запаха воротит. Ну впрочем у каждого свои вкусы.
раскрыть ветку (5)

а хорошее пиво пробовали? учитывая, что 99% того, что на полках обычных магазинов и на кранах в разливайках - это хуйпиздаговно а не пиво.

раскрыть ветку (4)
0
Скорее нет,чем да.
раскрыть ветку (3)

есть дохрена сортов пива, которые на обычное пиво не похожи ну вот вообще и пивом являются только "по документам" - те же фламандские эли вроде rodenbach. или соленые виды пива gose. или пиво, которое месяцами выдерживают во всяких разных крутых бочках с всякими разными добавками (ягоды или ещё что). и так далее и тому подобное. после этого всего даже чешские лагеры из недешевых покажутся полной фигней и унынием.

раскрыть ветку (2)
0

Соленое пиво? Где бы достать такое в моем задрюпенске...

раскрыть ветку (1)
0

полно интернет-магазинов, которые возят. похуй, пусть считают рекламой, но самое дешевое место (по стоимости моих любимых сортов) это вот:

http://rusbeershop.ru/

особенно неистово рекомендую соленые сорта от Salden's с добавлением томатного рассола при варке - они просто сумасшедшие. особенно те, которые копченые. это просто божественно, эта штука из всех моих знакомых не понравилась только одному человеку, который помидоры терпеть не может, все остальные плотно подсели.

Anderson valley G&T охрененный, но я нигде не могу найти его обычную версию (то, что привозили летом в мой любимый бар закончилось моментально), а выдержанная стоит раза в 4 дороже обычной, это негуманно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку