Защита прав потребителя

Доброго времени суток уважаемые "пикабушники". Перестал верить в силу пикабу, но все же...

Пред история----Приобрел пылесос в одном большем гипермаркете синего цвета. Пылесос заявлен как мощный (Целых 1800 ВТ непонятно чего), но на деле оказалось, что он даже не может втянуть в себя тонкую швейную нитку с ковра, не говоря даже о притягивании ковра к трубе. Что самое интересное, старый пылесос, мощностью 1000 ВТ, спокойно с этим справился. В магазине говорили о двух недельном тесте, В ТЕЧЕНИИ КОТОРОГО ТОВАР МОЖНО ВЕРНУТЬ!!!!!!!

Конечно я понес это авно обратно в магазин. Но мне сказали что товар со следами использования (О Боже, не может быть), магазин не нашел "посредников" для проведения экспертизы товара, поэтому: "Приходите, забирайте свой пылесос, делайте с ним что хотите..."

От сюда вопрос- Ачетакможнобыло? Ну серьезно, пылесос в порядке, да фильтр со следами пыли, стакан-пылесборник очищен был мной перед возвратом.

Я конечно уже начал искать независимую экспертизу и юриста. Но подскажите, какие мои шансы вернуть деньги.

Лига Юристов

34.7K постов38.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.