Зарвавшийся отец говорит сыну, что тот не заслуживает медицинской помощи
Предупреждение: Пренебрежение медицинскими услугами, физическое насилие
п/п - Что такое "правомочный" - зарвавшийся родитель?
Они могут быть самодовольными. Воспитываться в семье "правомочных родителей" — значит видеть, как ваши опекуны предъявляют необоснованные требования и ведут себя неадекватно, когда эти требования не выполняются, потому что они считают, что весь мир им должен. Дети с таким опытом могут подражать своим родителям и плохо относиться к тому, что люди говорят им "нет".
16 февраля 2024 года
К сожалению, это моя история, произошедшая сегодня вечером.
Предыстория: Я старшеклассник, я занимаюсь прыжками с шестом. В настоящее время мой прыжок составляет около 262 см, что не является лучшим показателем, однако у меня есть мечта заниматься этим в колледже, и я постоянно занимаюсь спринтом, прыжками, тренировками, как в межсезонье, так и во время сезона, пытаясь осуществить эту мечту.
Вчера я упал во время прыжков - приземлился ногами на мат, мое колено подкосилось при ударе (это случилось с высоты 244 см) и я услышал хлопок в колене. Я решил обратиться к тренеру, так как колено и нога мучительно болели.
После осмотра тренер сказал, что у меня все признаки разрыва крестообразных связок, и мне следует как можно скорее обратиться к врачу-ортопеду, чтобы сделать МРТ и начать процесс подготовки к операции и дальнейшей реабилитации, тем более что я занимаюсь осенними видами спорта, а также хочу заниматься легкой атлетикой в колледже.
А вот и сама история:
Мой отец (МО): "ТС, ты понимаешь, что ты сделал? Ты понимаешь всю важность того, что должно произойти? Деньги не растут на деревьях. Ты привлек внимание школы. Ты должен был молчать".
Я (ТС): Я знаю, мне жаль.
МО: "О чем ты, блядь, думал?! Даже если это травма крестообразных связок, а это не так - скорее всего, у тебя небольшое растяжение, ты преувеличиваешь - ты никогда не станешь профессионалом. Ты не Коби Брайант (п/п - — американский баскетболист, выступавший в Национальной баскетбольной ассоциации в течение двадцати сезонов за одну команду — «Лос-Анджелес Лейкерс».), сидящий на скамейке запасных в НБА. Если у тебя частичный или полный разрыв, мы лечить это не будем, учись справляться с последствиями".
Это была небольшая выдержка из его лекции.
Отец схватил меня за ногу и начал кричать, чтобы я встал на нее. Я физически не мог, боль была слишком сильной, а он с силой прижал ее к полу, пока я корчился от боли. Затем он продолжил трясти мою ногу и давить на нее до предела, чтобы она выпрямилась.
Примерно три часа спустя.
Тренер отправил моему отцу смс с подробными инструкциями о походе к врачу в понедельник утром, но батя сказал им "нет" и отказался везти меня к врачу.
Обожаю больных правомочных родителей - п/п
Большее число комментаторов рекомендовали сообщить об этом в школу, службу защиты детей или заявить на отца в полицию.
Комментатор:
Спросите у своего тренера, является ли он уполномоченным заявителем (п/п - В Соединенных Штатах уполномоченным заявителем является лицо, которое по закону обязано сообщать Службе защиты детей о жестоком обращении с детьми и пренебрежении ими при наличии обоснованных подозрений...) Если да, скажите ему, что вам нужно сообщить об этом.
Отвечает другой комментатор:
Если это государственная школа, то в большинстве штатов тренеры входят в список уполномоченных заявителей.
Тренер ОБЯЗАТЕЛЬНО должен сообщить об этом. Твой отец, безусловно, нанес дополнительные повреждения в колене, и об этом следует сообщить.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Комментатор:
Тренер является уполномоченным заявителем. Не удивляйтесь визиту из службы защиты детей по поводу пренебрежения медицинской помощью. Но убедитесь, что они сохранили это обращение. Не только это, но и расскажите своему тренеру и учителям. Если у вас есть мама, пусть она отведет вас в больницу и расскажет врачу, что сказал ваш отец. Или другой вариант - пусть друг отвезет вас в больницу и скажет врачам, что ваш отец не хотел вам помогать, но вам очень больно. Они осмотрят вас и, возможно, пригласят социального работника и сотрудника службы опеки. Расскажите им о том, как он пытался выпрямить вашу ногу. РАССКАЖИ ИМ ОБО ВСЕМ. Удачи вам с вашей травмой.
Комментатор:
ТС, пожалуйста, следуйте советам других комментаторов и пройдите обследование колена. Это может очень быстро усугубиться. Я хочу сказать вам, что вам нужно начать всерьез задумываться о своем будущем. Что вы хотите делать после окончания школы, где вы хотите жить, как вы хотите жить и т. д. Возможно, вы уже знаете, но я указываю на это, потому что хочу, чтобы вы смогли сделать свое будущее самым лучшим. Ваш отец, похоже, не собирается вкладываться в это лично. Многим молодым людям повезло, что у них есть родители, которые помогают им пройти через это. У многих других молодых людей такой привилегии нет, поэтому им приходится начинать раньше и раньше принимать взрослые решения. У вас будет жизнь, которую вы хотите, и, если вы когда-нибудь решите завести детей, вы станете гораздо лучшим родителем. Пока же советчики, друзья, родители друзей и родственники, которым вы доверяете, помогут вам сделать важные шаги. Желаю вам позитивного, захватывающего будущего. Скрестим пальцы, чтобы ваше колено хорошо зажило.
И еще одно удивительное откровение (п/п):
Комментатор:
Это жестоко. Ваш отец - врач? Он осматривал вашу ногу? Он видел, что произошло? Ваш тренер знает лучше, потому что он видел эту травму много раз. Только врач может определить, что не так с вашей ногой, и похоже, что ваш отец не является медицинским специалистом в области травм. Моя мать была врачом, и она вытворяла со мной такое. Она не общалась с пациентами, только с их картами и мнениями других врачей. Она не имела права диагностировать мои травмы, но я редко обращалась к врачу, когда получала травму или болела. В конце концов я рассказала об этом своему терапевту, когда стала старше, и она объяснила, что это было жестокое обращение. Хотя я не профессионал, как психолог, это просто мое мнение, основанное на сходстве того, что случилось с вами, и того, что случилось со мной.
ТС отвечает:
Вообще-то он врач, хотя вы правы, он не врач для... любого вида травм, которые могут повлиять на кости или связки. Он занимается внутренней медициной. (п/п - Внутренние болезни (терапия, внутренняя медицина) – область медицины, занимающаяся проблемами этиологии (причин возникновения), патогенеза (хода развития) и клинических проявлений заболеваний внутренних органов, их диагностики, нехирургического лечения, профилактики и реабилитации.)
Обновление 8 марта 2024 года
Довольно много людей хотели обновлений, поэтому я решил написать.
Битва за то, чтобы отвести меня к врачу, длилась около недели и закончилась, когда моему колену стало хуже. В школе у меня что-то заклинило, и я упал в обморок, меня пришлось забирать от школьной медсестры. Школьный тренер позвонил моим родителям и пригрозил, что если они меня не отвезут ко врачу, то он найдет другой способ.
Так что 22 февраля я отправился к доктору, где он назначил МРТ, я его сделал вечером того же дня. У меня был разрыв мениска, связок внутренней стороны колена и передней крестообразной связки, и вчера мне сделали операцию.
Это больно, но я принимаю много лекарств, чтобы попытаться справиться с болью, и сегодня я начинаю заниматься физкультурой. Операция определенно болезненнее, чем первоначальная травма.
Я получил не самый лучший опыт операции. Операция прошла успешно, просто я очень тяжело просыпался от наркоза. Агрессивное пробуждение – это нормально, но в итоге мне несколько раз давали успокоительное, так как я продолжал драться, пинаться и кричать. В конце концов, они просто сказали, что нужно оставить все как есть, и зафиксировали мои конечности. Самое странное, что я ничего не помню об этом.
После операции меня очень сильно тошнило, было не очень весело, но что есть, то есть.
Теперь о том, где мои родители.
Многие задавались вопросом, где была моя мама в последнем посте, она рядом, но не была вовлечена в последнюю историю, за исключением отказа от врача. Они определенно были... занятными, я полагаю.
После операции они то и дело спорят из-за опеки и о том, как им следовало бы поступить с покалеченным мной. Отец сводит это все к шутке. Каждые 5 секунд он спрашивает, в порядке ли мое колено и т.д. Хотя он знает ответ, но это создает ощущение, что ему все равно.
Мама рассказала мне о том, что у нее нет времени на переговоры со страховыми компаниями, что заставляет меня грустить и чувствовать себя виноватым в том, что я еще больше нагружаю свою семью... ведь они и так уже в долгах из-за моих медицинских обращений 2 года назад.
В общем, вот такие новости.
Комментатор:
Похоже, им повезло, что школа не вызвала службу защиты детей. Вы абсолютно точно можете вызвать их сами, если они продолжают пренебрегать вами. Ваши родители позволили вам страдать от травмы, которая навсегда могла вывести вас из строя, без хирургического вмешательства. Это очень хреново, и я надеюсь, что вы расскажете им об этом. Я очень надеюсь, что ты уйдешь от них в 18 лет и никогда не оглянешься назад.
Комментатор:
Я готов поставить все, что у меня есть, что если бы ваш отец не тряс вашу ногу после того инцидента, все было бы не так серьезно и, следовательно, не так дорого.
Комментатор:
Попросите вашу медсестру найти вам социального работника больницы (обычно у них есть хотя бы один), чтобы поговорить с ним о ваших родителях.
Комментатор:
Милый, ты их ребенок и, следовательно, их медицинский долг. Ты не просил тебя рожать, твои родители приняли (эгоистичное) решение завести ребенка. Все родители знают, что такое может случиться. Мы все знаем, что рождение детей так или иначе обходится дорого. Вы не делали этого специально, это не ваша вина.
- Если они не будут заботиться о вас в будущем, обратитесь к тренеру или школьной медсестре. Они обязаны сообщать о случившемся, и ваши родители будут нормально ухаживать за вами, как только служба опеки начнет дышать им в затылок.
- О реабилитации: не торопитесь, прислушивайтесь к своему телу и дышите. Временами это может расстраивать, но спешка может нанести вред выздоровлению. Желаю удачи!
Комментатор:
Просто убедитесь, что вы закончили физиотерапию. Не пропускайте ее. У ваших родителей явно есть проблемы, они ссорятся не только из-за вас. Если ты сможешь пройти через терапию, ты сможешь понять, как справиться с этими дерьмовыми людьми. Не принимайте близко к сердцу то, что говорят о вас родители. Я знаю, что это легко сказать, но иногда у хороших детей просто дерьмовые родители. Это не твоя вина.
Комментатор:
Не переживайте, что плохо выходили из наркоза. Это случается с некоторыми людьми.
Моя дочь пыталась слезть с носилок после тяжелой операции на брюшной полости. Пришлось пустить меня в палату, чтобы успокоить ее.
Удачи вам в восстановлении. Делайте все возможное на занятиях физкультурой. Сейчас может быть больно, но после этого ваше выздоровление пойдет в гору. Мне жаль, что у тебя такие родители. Люди здесь заботятся о вас.
Примечание редактора (reddit): отмечено как неубедительное, так как мы, так и не услышали от OOP о его выздоровлении или дальнейших отношениях с родителями, а его аккаунт был приостановлен.
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.